Мне 40+ и я доживаю

Мне кажется, такое состояние свойственно данному возрасту. Мне 43 вот-вот. И один из детей малыш ещё совсем. А уныние есть.
К слову, снова стала худеть, спорт снова входит в мою жизнь.
Тоже 1,5 года назад закончила грудью кормить😊

Я в 40+ вышла замуж и родила третьего ребенка. Жизнь сразу заиграла новыми красками, какое там "доживать"? И старшие классные такие, так с ними интересно, и малышка чудесная, и муж радует, и работа...лично мне в 43 намного комфортнее, чем в 20 и даже в 30. Во всех смыслах, в том числе и финансово.

Капризуля-я,
Вы крутая!!! Плюсуюсь!))

Автор, Вам надо влюбиться и жизнь заиграет новыми красками!!!Мне, почти 50, не выгляжу на этот возраст-ни телом, ни духом. А недавно, я влюбилась. Ощущения непередаваемые.

Моей бабушке в этом году 85. Около года назад она слегла. И целый год лежа делает зарядку чтоб снова начать ходить. Встает с кровати и засекает время, ставит рекорды, радуется каждому дню, рождению новых правнуков. Читает книги, смотрит телевизор и обсуждает увиденное с подругами по телефону, садит огурцы, чтоб на балконе росли. Вот это оптимизм и желание жить полноценной жизнью! Смотрю и восхищаюсь.
А вам, автор, всего 40...Пересмотрите взгляды на жизнь срочно))) Впереди еще много нового и интересного. А периоды стагнации есть у всех и в любом возрасте.

svetlonio: оказалось это показатель неполадок в организме

Есть такое

Material girl: уныние из-за отсутствия денег

И такое есть

И ещё миллион факторов, когда кажется, что лучшее уже позади, а впереди только "доживать" и дело не в возрасте, такой кризис и в 30 лет может нагрянуть, и в 40 лет и в никогда лет
Кто-то рождается любопытным и остаётся таким до старости и это любопытство спасает от любых кризисов и депрессий, вытаскивает из самых глубоких сумерек. Но мы все разные и у многих эта функция отсутствует, поэтому её надо развивать.
Почитайте труды Натальи Бехтеревой про мозг, очень интересные, там разобран функционал работы и становится понятно от чего и почему)

У меня был очень любопытный дед, ему было всё безумно интересно, он много читал и мы с ним обсуждали и спорили до последнего (я в универе уже училась), бабушка до последнего интересовалась новинками в агрономии и успешно применяла селекцию на своём огороде, родители на пенсию вышли очень поздно, их уговаривали работать.
Мама до сих пор в репетиторстве, папа экспертом(вызывают часто). Папа всё время что-то строит по своим чертежам, мама всё время что-то читает и пишет. Дети взрослые (45 и 35), внуки взрослые (25, 25 и 15). Два года, как мы переехали в Питер, рядом только брат с женой (но они в Екб, родители в области). Дозвонится - анриал просто, они всё время заняты)
Мы с братом оба трудоголики и дети старшие у меня такие же, всё время все учатся, находят новое, делятся, заражают интересом других членов семьи)
Например, я ушла учится в портал "Уроки легенд" благодаря сыну, сын окончил курсы режиссёрские благодаря мне, старшая дочь пошла сдавать на права благодаря похвале моего брата, когда ей случайно досталось перепарковать наши машины(он же оплатил курсы). Брату я помогла в своё время создать бизнес с нуля и отправила в ВЭШ. Такой, вот, круговорот знаний)

Я к чему, автор, вам необходимо найти дело, которое вас увлечет, нырнуть в него с головой, возможно, монетизировать. Жизнь не в детях и не во внуках, жизнь в ваших личных интересах. Если в вас нет врождённого или воспитанного любопытства к миру, к знаниям, то создавайте его искусственно, увлекитесь и начинайте жить в удовлетворении от своих достижений!

Мне 45 лет, единственное, что меня пугает - успеть бы всё осуществить. Тяжело дался короновирус, с осложнениями и экстренной операцией, два месяца больничных и много всего, что должно было меня добить, но Ницше был прав - только сделало сильнее.....
Дети. Старший прилетал с невестой на недельку. Что ж, красив, умён, устроен. Первый год я очень скучала, сейчас уже не так, радуюсь, что у него есть возможность и желание потратить свой отпуск на семью. Старшая дочка - много работы с психологами по выстраиванию новых жизненных программ , мы в начале пути (всего 2,5 года) и путь этот сложный и долгий, но устроена теперь и она, могу дистанцироваться. Младшая пока под моим контролем, но уже на полном доверии, признаю, что она выросла за предыдущий год и можем говорить на равных в какие-то моменты. ...... Всё это даёт мне возможность осуществления своих планов, которые никак не связаны с родителями, детьми, братом, будущими внуками
Пришло время осуществления моей мечты)

Желаю вам, автор, найти то, что будет вас вдохновлять, заставлять радоваться каждому утру, не обращать внимания на болячки и не считать отсутствие детей рядом трагедией, когда они выпорхнут из гнезда

Аноним 325: Автор, почему пропали?

Я не пропала. Все читаю и ещё буду перечитывать. Просто все высказала сразу в первом посте. Нечего добавить. Спасибо за ответы.

Доброе утро, автор
Мне 39, и такое же уныние.
Болячка всё больше о себе говорит, здоровье никуда
С мужем полное равнодушие, смотреть не можем друг на друга, молчим. И никуда это не двигается. Живём ради дочери, ей 9 лет.
Путешествия не радуют.
Родители тоже киснуть, ничего им не надо, не могу на них смотреть, жаль до ужаса. Шмотки не покупают, едят бедно, деньги есть. Что-то копят, куда, зачем???
Безнадёга какая-то. Уже как год

Очень хочется друзей с детьми, возраста дочери. Но всё любят выпить, а мне не хочется этих попоек

Ординал: Лечат только люди. Родная душа рядом.

Чтобы они появились надо собрать остатки сил и поискать этих людей. С неба они не упадут. Но однозначно где то рядом обитают
Я сейчас начинаю понимать смысл клубов анонимных алкоголиков (например). В одиночку не выгрести

Ах,какая я Кукуся))): Это-все такая фигня по сравнению с тем, что реально дает удовлетворение

А что даёт удовлетворение?
Мы все очень разные и не стоит обесценивать чужой опыт и чужие интересы. Для кого-то важно построить дом и он идёт к этому, строит и потом ему так хорошо в этом доме жить, заказывать мебель, выращивать сад, что он испытывает истинное счастье и просыпается каждый день с планом в голове, что ещё улучшить, и будет так жить многие годы в полном релаксе от своего достижения.
Кто-то стремится достичь высот в карьере, не из-за денег даже, а чтоб стоять у окна своего кабинета на самом верхнем и этаже и испытывать удовлетворение от своего ума и таланта. Да, он будет бесконечно уставшим, но ему это не важно, он стоит на своей вершине и он счастлив.
Кто-то хочет побывать в разных уголках мира и его жизнь заточена на продумывание самых безумных путешествий и он каждый день испытывает удовлетворение от того, что простаивает и просчитывает маршруты, а потом осуществляет их.
Кто-то любит читать и ему хорошо от того, что дома есть возможность забраться с ногами в любимое кресло и погрузится в иные миры, которые оставят за бортом его будни и он испытывает удовлетворение, когда находит новую книгу и готов посвятить ей все свои вечера.
Кто-то танцует, бегает, плавает, шьёт, рисует....
Всё это и есть удовлетворение от жизни, если приносит удовольствие в процессе.
Нет великих целей, есть маленькие достижения, которые нужно научится ценить.
Счастье не завтра и не потом, счастье оно сейчас.

Аноним 833: Странно слышать такое от довольно молодых женщин, про здоровье и прочее.. Чем вы занимались до 40, что в 40+ оно у вас вдруг просело?

Мне вот тоже это интересно.
Вообще, что происходило с жизнью раньше, чтобы в 40 так ррраз и обрубилось?
И насчет пресловутых роликов. Если я в 20 на них каталась, то и в 40+ с удовольствием это делаю. Ну и все как-то так, как было, так и продолжается. Вообще изменений не ощущаю никаких, ни в теле, ни в душе, ни в сердце. Ну разве что в отражении зеркала. Да и хрен с ними с этими морщинами. Мы все состаримся и умрем, и ни у кого не будет по-другому. И что теперь, рыдать сидеть?)

Аноним 568: Автор, Вам надо влюбиться и жизнь заиграет новыми красками!!!

Вот! 🙂 Незнаю как автору, а сейчас я поняла, что мне определенно это надо🙂 Хочу, чтобы мурашки по коже, хочу прикосновения, нежность в глазах... видеть, что нравишься.., флирт, игру, жизнь..

У меня нет никаких особых движух) я живу очень скучно, если посмотреть со стороны.
Много сплю, немного работаю, учусь. Гуляю. То. Сё.
Но мне так интересно жить.

Я автора спрашивала вначале - чего она хочет. Никто не заметил моего простого вопроса. А он между тем самый важный))
Не удовлетворяя своих желаний наше внутреннее гаснет. И все. Никакого интереса к жизни.
Наши желания генерирует наш внутренний ребёнок. И от того, как он себя чувствует, доволен ли он, резв, непосредственен, зависит наше качество жизни.

И да. Очень важно тёплое общение. Дружеское, семейное, женское.

NikLiDa: но когда где-то слышу "40-летняя женщина" Сразу представляю такую прям немолодую женщину

А мне наоборот цифра 40 дает представление "молодая женщина". Это же всего лишь 40?! Даже не 50 и не 60.

Дама Бубён: Я автора спрашивала вначале - чего она хочет. Никто не заметил моего простого вопроса. А он между тем самый важный))

И что таки вам ответили?

Аноним 239: Психолог мне сказала: "нет мотивации - ничего не поделаешь". Как ее силком выращивать внутри - никто не знает.

Можно вырастить мотивацию - есть методики.

svetlonio: В моем случае меня отправили сдать анализы и они показали витамин д на уровне 10. Ну и ещё несколько дефицитов. ударное лечение, препараты доя мозга и сосудов и через полгода ощущение потери интереса к жизни исчезло

Согласна.
Это очень важно. Биология - это мат.часть.

Material girl: А вообще мне кажется что все уныние из-за отсутствия денег.

И здесь согласна.
И в 40+ можно прокачать тему денег и зарабатывать так, чтобы они всегда были.

Дусёчек: Не понимаю про жизнь в детях и внуках. Особенно про внуков не понимаю. Жизнь у каждого своя

Именно. Даже по этой теме понятно, что многие детьми свои дыры затыкают. Дети это один из проектов. По сути вообще гости в нашей жизни. Подрастут и снова здравуствуй, пустота. Если собой не заниматься (я не про ноготочки, массажи и ролики сейчас, хотя и это пойдёт на какое то время)

хочу конфетку: средний возраст дожития женщин 80 лет.

80-40=40.

так себе «доживание

Да просто не умеют жить собой без

Срочно: закончила грудью кормить

Ulya_U: малышка чудесная,

Принимают себя только кормящими-родящими.

Аноним 983,
Так ничего.
Людям это не важно

Аноним 991: Для меня это было - "учеба, труд, успех, победа, красавчик". Наверное мне просто повезло. И явно еще одного не хватило. Надо было лет в 38 третьего рожать. Не вышло.

Так идите в детский центр работать. Может у вас призвание новое поколение выращивать? И будете счастливы.

Мне очень помогло изменение сознания в плане работы. Я достигла того уровня, когда могу учить людей в своей профессии и мне это нравится.
Я всегда строила карьеру вертикально-хотела быть начальником. А после определённого периода это перестало меня вдохновлять.
Какая-то усталость пришла. Сейчас я много сил отдаю развитию других людей и это придало моей работе новые смыслы.
Отдавать вместо брать.
Это очень странная мысль к которой я пришла после 45 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы