Мне 40+ и я доживаю

Хотите жить иначе?
Иначьте!
Автор, мне 43, тоже все одинаковое.
Очень стараюсь вносить новое в жизнь. Прям девиз : бери от жизни всё!

Сидели сегодня на даче, как ломанемся, на день ближайшего села! И концерт посмотрела, и натанцевалась свои хиты молодости на зеленой поляне. Лежу прям чуть не оргазм получила.

Идите на работу новым маршрутом, готовьте новые блюда, знакомьтесь с новыми людьми, не ждите ничего, надо успевать жить!

мне 43, год и три месяца назад только закончила грудью кормить-фух, это в последний раз

Аноним 224,
Мне тоже скоро 40,но когда где-то слышу "40-летняя женщина" Сразу представляю такую прям немолодую женщину, это ж как бы не я, мне-то ещё не больше 25 лет. не могу себя осознать 40-летней женщиной.

Аноним 215: Как справиться с ощущением, что остаётся только дожить отпущенные

Лихо вы половину жизни списываете...

Ну, мне 34 и я тоже уже доживаю. Дальше ничего, кроме работы, уборки и обеспечения детей. Просто так складывается жизнь. И не всегда те радости, которые мы хотим получить- мы можем получить. Разной еды, другой дороги на работу недостаточно, а выше головы не прыгнешь

Аноним 215: Как справиться с ощущением, что остаётся только дожить отпущенные года? Уже нет новизны ощущений. Одно и тоже каждый раз, а я все старею и старею.

чет поздно вас торкнуло,а в 30 лет вы молодели можно подумать,так же старели изо дня в день.
"мы рождаясь начинаем умирать" то ли из песни то ли высказывание чье то.

Аноним 239: Сред­няя про­дол­жи­тель­ность жиз­ни в 1-й пол. 19 в. – 27,3 го­да, в кон­це ве­ка – 33,0 го­да." (с)

Как мотыльки-однодневки были, ей-богу. Женихались в 13-15 лет, к 25 годам семеро по лавкам, отец 30 лет и сын рядом 15 лет поле пашут, внучков на колене понянчил лет в 35, и пора умирать.

Сходите в ГАСО что ли. Метрические книги полистайте, что бы представлять откуда продолжительность жизни средняя посчитана. Высокая детская смертность до года. А 70-80 лет люди и тогда были. И в 40 рожали, не редкость. В 13-15 ни одного брака не видела.

По теме. Автор, поищите в себе. Должны быть смыслы и приятности. И здоровье, какое бы ни было, но есть. Поддерживать, следить и давать себе отдых. Вы у себя одна и жизнь у вас тоже одна.

Мне 40+. Ролики мне лично не зашли, дзен катания не постигнут, сдаюсь)). Но жизнь поменялась. Был период непростой и перемены, сейчас на позитиве. Ресурсы в себе нашла. У вас тоже получится!)

Аноним 467: А увлечений то никаких нет?

Это-все такая фигня по сравнению с тем, что реально дает удовлетворение

Айя: Если вам скучно наедине с собой, остальным людям вы тем более не интересны

А интроверты и экстраверты выдуманы для дебилов, видимо. Есть люди, которые все умеют, талантливы, интересны, но сидят в изоляции-занимаются своими делами и людей вообще не видят, ибо им Не надо. А есть люди, которым хорошо только в компании: заводные, компанейские без талантов, интересов и абсолютно пустые, но всегда с кем-то тусуются.
Вот, и все. ПРи чем тут интересные всем и себе? это разные вещи.

Аноним 215: Как справиться с ощущением, что остаётся только дожить отпущенные года? Уже нет новизны ощущений. Одно и тоже каждый раз, а я все старею и старею.

Автор. Я В пятницу попой крутила на опен-Эйре
Сегодня кровь сдала на чек-ап организма
Первой дочке 16 второй 3. Мне 42ч
Я,как канатоходец,.балансирую на грани.
каждой роли ( две работы, дети, муж, и чтоб ещё себя любимую не обидеть -дофига делов)
Но я точно не доживаю. Я кайфую.
Важно-делать, что ты хочешь и это делать постоянно.

Автор, про спорт правильно пишут, он открывает много новых впечатлений и сил.
Вы ещё молоды. Доживать это про лет 87-95 можно говорить, вам до этого возраста лет 50 ещё. Неужто не хочется открывать что-то новое?
Ну и гармоны проверить +++

Ах,какая я Кукуся))),
Не права, все у вас в голове!
Везде и всегда можно найти то, что будет менять жизнь и настроение.
Никто кроме вас за вас не будет вам придумывать радость жизни, начните медитировать, займитесь бегом

Ах,какая я Кукуся))): А есть люди, которым хорошо только в компании: заводные, компанейские без талантов, интересов и абсолютно пустые, но всегда с кем-то тусуются.

Ну конечно, все экстраверты пустышки, а интроверты глубокие и вапще самые умные))

А по теме.. Я вот мильон раз всё это слышала: про другие дороги, новую еду и тыпы. И вроде понятно, но пока внутри не озарит - это всё пустой звук. Меня знаете, когда озарило))) смешно даже. Бассейн дома поставили и я впервые в жизни после бани занырнула в басик, А потом бегом в баню. Такие ощущения очумительные. И вот лежу я на лавке и думаю - я так никогда себя не чувствовала. Что-то новое! Кайф!
Вот дошло теперь, про что все пишут. Надо делать то, что никогда не делал. Чего боялся, стеснялся, был не уверен, откладывал на потом. Сейчас самое время. И это будут открытия и откровения.

МаTрица: Работать буду до 65-70

По- моему до такого возраста только врачи и преподаватели работают. В фирмах днём с огнём таких не найдешь

Аноним 215: Уже нет новизны ощущений.

Попробуйте не брать, а давать. Ощущения совсем иные.

Аноним 215,
Автор, почему пропали?

Аноним 467: Ну и гармоны проверить

В смысле, на гармони играть научиться, советуете?
Мне 41. Пока нет, ттт, ощущения доживания. Пока всё интересно: фильмы, книги, нехоженые места.
Дети взрослые, да, пора отселять (22 и почти 18).
Планов громадье! Целей тоже.
Я вообще, для себя, заметила: если есть цель, веселее жить. И она может быть как большой: квартиру купить; так и не очень: в Сысерть в выходные съездить)))
А вот апатия и упадок сил, которые можно принимать за отсутствие интереса к жизни, довольно успешно корректируются. Да, гормоны проверить, витамин Д пить, седатики или антидепрессанты. Главное, не сидеть и мхом не покрываться. А то потом спохватитесь, с жизнь-то и правда, прошла уже…

А старой я буду завтра
Сегодня пока не время.
Взбодрюсь кипятком с заваркой
И «фигу» сплету системе.

Ну, что ж, что «шишнадцать» в прошлом?
Что сильно скрипит в колене?
Потом заведу калоши.
Сегодня слинг-бэк надену.

Чулки паутинкой тонкой.
Бельё – кружева-детали.
(Когда я была девчонкой,
Пуш-апы за срам считали.)

Прическа – свободный «Пикси».
На губы – «Макс Фактор» с блеском.
Как сложно без рюмки виски
В лице избегать гротеска.

Три капли (Раз в месяц можно!)
Глотну для настроя духа.
Божественный жар по коже!
Какая я вам старуха?

Пускай не бодрит заварка.
И, виски я пью по схеме.
Пусть! Старой я стану завтра…
Сегодня ещё не время…

Галина Яковлева-Глейх

Нас не учат уважать свои желания. Поэтому мы не умеем их чувствовать , не понимаем КАК жить с удовольствием.
Автор, самое время учиться.
Не социально одобряемым желаниям (ролики, тренажерка, дети и т.п.), а своим личным.

Ой, мне 42. Я планирую ну ещё хотя-бы лет 40 пожить. Вот кайф же уже. Дети повзрослели. Никуда бежать не нужно. На себя столько времени остаётся. Да и денег стало хватать, пусть не на все, но на удовольствия для себя любимой есть, т.к. на работе к этому времени и опыт и карьера и нет больничных. И на хобби стало хватать денег.
И самый кайф-научилась выстраивать личные границы, не общаться с теми, с кем не хочу.
Вообщем, все нравится, кроме здоровья. Но я над этим работаю. Думаю, к 50 годам я буду здоровее, стройнее чем сейчас.

У меня бабушки с дедушка и умерли далеко за 80. Вторая за 90. Дяде уже за 80 лет-он каждый день на велосипеде катается.

Аноним 565: везде свашут

Что делают? Что такое "свашут"?

В 43 года развелась. Сейчас 44 года. Побывала на Эльбрусе. Влюблена..... Как будто мне 25 снова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы