Мне 40+ и я доживаю

Автор, вам никто не поможет, ни ю-мама, ни психиатры, никто. Тут как повезет. Интерес к жизни — он либо есть, либо его нет. Сейчас вас будут оскорблять, советовать надеть рейтузы, рассказывать о поднявшихся на Эльбрус подругах... Зря вы тему создали.

Если у человека нет интереса к жизни, он его сам внутри себя не создаст. Только внешняя яркая вспышка (если повезет): любовь, внуки, новое интересное дело. Дело случая.

Айя: у всех такие мысли возникают после 40

Мне 46, вокруг немного 40 минус, в основном плюс) есть 50+. Ни у кого таких мыслей нет. Встречаются, расходятся, работу меняют, планы на будущее строят.
Какие фильмы?))) Мне их посмотреть то некогда, в 80 буду смотреть)))
Вокруг постоянно что то меняется, жизнь бурлит. Не пойму, откуда у людей время на уныние и депрессии?)

Слушайте а тут кто отписывается 40+ вы за родителями то не ухаживаете? Откуда время столько свободного

Аноним 991: Посое 40 реально и здоровье сдает и смысл жизни пропадает - дети выросли и ты им как мать в таком обьеме не нужна.

Я думала это плюс. А кому то плохо.

Аноним 156: Мне 46, вокруг немного 40 минус, в основном плюс) есть 50+. Ни у кого таких мыслей нет. Встречаются, расходятся, работу меняют, планы на будущее строят.
Какие фильмы?))) Мне их посмотреть то некогда, в 80 буду смотреть)))
Вокруг постоянно что то меняется, жизнь бурлит. Не пойму, откуда у людей время на уныние и депрессии?

Такое же окружение. У меня наоборот гонка- надо всё успеть, жизнь то уже наполовину прожита...

Аноним 991: Посое 40 реально и здоровье сдает и смысл жизни пропадает - дети выросли

Слушьте, ну вроде счаз не в 18-20 поголовно рожают, чтоб в 40 уже дети взрослые. Моей младшей 3, среднему 8. Какой тут может быть кризис и дожитие?

1. Родила третьего в 35, так что мне детей ещё растить и растить. Сегодня вон Лего полдня собирала с ними:)

Ludo4ka72: Может под предлогом что вы последние года доживаете, сделать их более приятными, комфортными и интересными?)

Ну, да, вполне благовидный предлог пожить чисто для удовольствия.

Ну, про себя. 47 лет. Дети ещё дети 16 и 12, на пути профессия, образование, ну, и внуки будут когда-то, сладкие ляльки

С сексом и любовью никак, не надь оно мне видать, здоровье вроде, ттт, хорошее, работу год назад нашла лучше прежней, вот из отпуска приехали с юга нашего, довольные и полные впечатлений, а ещё на 10 кг похудела в этом году, на что жаловаться, господа))

Автор, ну не дОлжно оно ещё раскисать так по причине 40 лет. Это что-то не нормально. Погрустите и займитесь собой или сразу за себя беритесь.

Аноним 902: В общем, в момент расслабления вниз головой я испытала "инсайт". Ход мыслей был примерно таким: мне сейчас 40, а жить я буду 80 и более, значит у меня сейчас почти " Середина" Жизни. Что это значит? Что я только-только повзрослела - у меня впереди ещё столько же лет прекрасной, насыщенной, интересной жизни. Я лишь на середине своего жизненного пути. Замуж сходила, детей родила. Теперь живу и наслаждаюсь))).

А у меня ещё мысль. Еслибольше на 5 минут головой повесю о том что я типа программу по институту браку и детям выполняла и вот теперь наконец то привет Маша а ты кто и что ты вообще хочешь, лично ты а не общество, родители и другие установки. Хоть и муж с детьми это самое важное для меня. Это как обязательная часть а ведь есть еще десерты

анонимMka: боли каждый день то тут ,то там.

Мне 46 и тоже постоянно какой-то дискомфорт ((( не повернуться, ни встать, ни присесть, как раньше. Но смысл не в этом, а вот я сравниваю себя с знакомыми, которым за 70 и до сих пор дофига чего сами делают... Если я в 46 себя развалюхой чувствую... Как можно дотянуть до 70???

Аноним 596: Слушайте а тут кто отписывается 40+ вы за родителями то не ухаживаете?

Слава богу, сами ухаживают за собой!)

Просто автор. Вы выполнили план. Это как план пятилетки)))) навязанный окружающим миром, но это не значит что то что вы сделали это не важно. Но есть что то ещё?

Яблоко: Какой тут может быть кризис и дожитие?

Material girl: Сегодня вон Лего полдня собирала с ними:)

Автор же просит помощи и поддержки, а не сравнения себя с вами, такими успешными и жизнерадостными. Не можете помочь — лучше не пишите.

Автор, пока не поздно, закройте тему. Кроме упреков в свой адрес и самолюбования пишущих, ничего не получите.

То есть 40+ ну никак не дожитие!

Аноним 978: Слава богу, сами ухаживают за собой!)

Ой там впереди и неожиданно такое может быть.;так что кайфуйте пока.

Аноним 596: тут кто отписывается 40+ вы за родителями то не ухаживаете?

родителям мужа - по 64 года, моим - по 66 лет,

муж сегодня ночью своих родителей в аэропорт увез - в очередное путешествие. Вот так разве что ухаживает...
а ну и еще кота их будем сейчас ездить 2 недели кормить...

мы сегодня весь день на соревнованиях провели по водному ориентированию (это на байдарках плавать искать контрольные пункты), моя мама когда узнала, попросила, чтобы в следующий раз я ей заранее сказала, чтобы она тоже приехала участвовать - это я все к тому, что рановато пока за ними "ухаживать" - ну в том смысле, что тратить на них столько времени, что на себя свободного времени не останется

Аноним 518: ребёнка родить))

Нееет

Аноним 833: Чем вы занимались до 40, что в 40+ оно у вас вдруг просело?

Бывает так. Ничего особенного, а здоровье резко в минус. Ни с чего. Хотя вот карантин недавно был, тоже причина.

Аноним 230: 46. Была красивая. Грустно, что красота уходит

Красивый мужчина от этого спасает. Такой, чтоб прям вау.

Ординал:
Автор же просит помощи и поддержки, а не сравнения себя с вами, такими успешными и жизнерадостными. Не можете помочь — лучше не пишите.

В чем нужна помощь взрослой здоровой женщине? Я просто в принципе не понимаю термин «дожитие» применительно не к 70+ людям. Сорокет это молодость. По мнению воз, между прочим

Аноним 215: Уже нет новизны ощущений. Одно и тоже каждый раз, а я все старею и старею.

может тогда новое что то пробовать, вот прям заставлять себя
ехать в новые места
готовить новую еду
отмечать события по новому

ENastyA: это я все к тому, что рановато пока за ними "ухаживать" -

Ну это уж ни нам решать.;у меня вот 61 уже по полной памперсы и слюнявчики. Тоже раньше думала что такого не бывает, рано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы