Мне 40+ и я доживаю

Дело молодое: Развестись, выйти замуж уже советовали?)

И ребёнка родить))

Автор, я так как вы написали до 40+ и жила.

И да, жизнь после 40 есть, если человек сам для этого что то захочет сделать )))

Аноним 991: Посое 40 реально и здоровье сдает и смысл жизни пропадает - дети выросли

Ну у кого выросли, а кто-то только родил

Аноним 991: смысл жизни пропадает - дети выросли

Выросли - супер. Наблюдай за их взрослой жизнью и радуйся своей жизни.

Аноним 184: Я даже кино смотреть перестала, потому одно и тоже и все это я уже видела.

блин а мне все некогда смотреть телевизор, фильмы особенно, ни в детстве, ни сейчас, думаю, на пенсии начну поди смотреть, актёров вообще не знаю

а, на пенсии еще собачку хочу завести, ну если доживу конечно,
мне 44, дети тоже выросли , старшая в другой стране живет, мелкая тоже самостоятельно уже, мы с мужем вздохнули свободнее, а то без детей и не жили, а сейчас все нам по-новому.

Кошмар, автор -ментальная старушка. У меня коллеги на прежней тухлой работе были такими: после университет сидеть на одном месте надо, ждать пенсию . Фууэ.
Советую сменить окружение , прям очень советую .
Мне 40, 2летняя дочка , новая профессия, рабочее окружение супер, я просто горжусь работать с такими рокетстарз.
Стараюсь избегать унылых говен .
Спортом займитесь , будет много энергии , эндорфинов . Сгоняйте в путешествие в Европу , чтобы расширить горизонты сознания, возможно какие то планы и цели появятся

Странно слышать такое от довольно молодых женщин, про здоровье и прочее.. Чем вы занимались до 40, что в 40+ оно у вас вдруг просело?
Бабульку сверху на голове подвязать не забудьте, и рейтузы надеть... Тоска какая

1. Была красивая. Грустно, что красота уходит. Шея уже не та, уголки губ вниз стремятся и тд🙂 Да, ощущение, что всё уже БЫЛО и больше таких ярких впечатлений не будет. Не могу смотреть фильмы про любовь..., кажется, что все похожее позади, а впереди ..🤷‍♀️ Умом понимаешь, что жизнь не кончена, но ощущение какой-то тоски да, есть.🙂

Аноним 215: Как справиться с ощущением, что остаётся только дожить отпущенные года? Уже нет новизны ощущений.

Мне 41. Мысли те же. :)
Иногда очень накрывает, что жизнь прошла, а столько не успела, и уже многое не будет в моей жизни. Да, печалька.
И ведь это правда!
Жизнь молодая, задорная, когда все-все впереди - такая жизнь реально прошла!
И здоровье реально сильно подкосило после 40-ка.
Я себя не переубеждаю в обратном.
Да, жизнь молодая прожита.
Я заставляю себя жить.
Прямо вот силой: спорт, здоровье, отпуска. Вышивать начала. :))
Заставляю себя красиво одеваться, краситься, выпрямлять волосы. :)
А ещё лет через 15 у меня начнутся внуки. И я очень хочу с ними нянчиться и быть модной бабкой. :))

Сложно после 40 пархать. Мы ведь реально тетями стали.
Депрессию после 40 я еле пережила, 8 месяцев псу под хвост. :(( Не хочу этого повторения.

Секрет счастливой жизни после 40/45 - делать то, что хотелось в 20. Всё.

Попробуйте сменить работу)) Очень бодрит))
А вообще, блииин, ну как так-то)) Круг общения смените на молодых и инициативных.
Старайтесь ходить нехожеными дорогами и вообще, каждый день делать что-то новое.

Ну и не унывайте, перестаивайтесь и все получится, еще вся жизнь впереди!

Мне 41 исполнилось.
Из депрессивного - со здоровьем действительно стало не очень. Обычно всех домочадцев лечу, а себя не умею. Учусь прислушиваться к своему организму и давать себе передышки.
Ещё непривычное - не так тянет в путешествия. Раньше за любой кипиш. Сейчас дома кайфую от души. Но это связываю не с возрастом, а с перегруженностью. Руководящая должность +дети - школа, танцы, художка, театр, бассейн - везде надо увезти-привезти. Так набегаюсь, что в выхи или в отпуске никуда не хочу. Сижу на своей террасе и балдею.
В целом, вполне гармоничный возраст, но в 35 было лучше). 35 ощущала как расцвет во всех смыслах - в здоровье, во внешности, в работе.

Любовника завела после 45, начала активно путешествовать, стала покупать абонементы в зал и бегать по утрам, занялась иностранным языком.

Дети к бабушке с дедушкой уехали на все лето. Живём с мужем вдвоем второй месяц. Я лет на 10 помолодела
Никто не мамкает, начала курс у косметолога, гуляем вечером вдвоем с мужем, ходим в кафе, готовим вкусные ужины, пьем винишко, смотрим кино, начали ремонт в детской, к приезду детей придёт новая мебель.
Суперское время, классный самостоятельный возраст у детей. Я наслаждаюсь.

Аноним 833: Чем вы занимались до 40, что в 40+ оно у вас вдруг просело?

У меня до 40-ка не было коронавируса. :) После болезни "полетело" все в организме. Не могу год восстановиться. :( Но зато я знаю, что коронавирус существует. :))

suslik03: Через год мне 40, ни каких "доживать", пфф, жизнь ключом, съездите может куда-то, попробуйте чем-то заняться как хобби, то что всегда хотели, у вас полжизни впереди.
Тренажёрка, кстати, энергии добавляет.

между скоро 40 и 40 + огроооомная разница
скоро 40, - это ощущение 30+, правда))

автору нужна новая эмоция, новое хобби, но и ... думать больше о здоровье тоже...
новое впечатление, путешествие, танцы, курсы, новая книга, новый "проект" на работе, в профессии,
думайте во всех направлениях, найдете свое

Аноним 215,
У меня было такое ощущение в 35,,, сейчас родила третьего ребёнка и совсем все по другому стало! Хоть и здоровье не очень,,,но душой лет 10 назад вернулась!

Аноним 527,
У меня тоже он был. Ну что ж теперь?

У меня соседка, 75 лет точно есть. Всякое у неё было со здоровьем, и скорую вызывали, и с давлением мается. Мужа год назад похоронила. И ведь эта женщина когда вижу её всегда улыбается, очень общительная. Держит себя в форме, стройна как кипарис, ни жиринки. Всегда с причёсочкой и крашеными волосами. Просто молодец!
Девочки, ну что ж вы раскисли то? Вытащили себя как Мюнхаузен из болота и пошли украшать мир

Автор, а что вы хотите?

suslik03: Позавчера экскурсовод рассказывал про долгожителей Кавказа, в общем там мужчина в 110 лет в очередной раз покорил Эльбрус

Моя знакомая недавно поднималась на Эльбрус, фотки нам отправляла по вотсапу... 80 лет ей в этом году исполнилось.

Это вы старушку-проценщицу вспомнили что ли? Ей по книге было 42...
Придумайте для чего жить! Все от вас зависит. Мир интереснее,чем вы думаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы