Мне 40+ и я доживаю

Юллия: Ну тогда вам вообще темы нет смысла создавать, в каждой будет написано "обратитесь к специалисту".

Первое и главное в процессе участия в чьей-то грусти- осознание, зачем ты хочешь в ней участвовать.
Грустные темы-предложение вступить в грусть и разделить ее.
Вы готовы к этому? Вы умеете поддерживать? вы умеете принимать чужую грусть такой, как она есть?

Ах,какая я Кукуся))): Первое и главное в процессе участия в чьей-то

теме, не перетягивать тему автора на себя, и не считать что понимаете желания автора лучше чем кто либо.

Ах,какая я Кукуся))): чужую грусть

Посыл у большинства, что не норма в 40 с хвостиком "доживать", надо что-то делать.
А чужой грусти, в каждой почти теме вагон, давайте все в неё скатимся или замолчим.
Может, автор, идею почерпнет, или и правда обратится к специалисту, были сообщения и о принятии возраста и возможностей, что это нормальный этап жизненный.

Ах,какая я Кукуся))),
Тут же не форум профессиональных психологов. Если пишут на форуме - ожидают разных мнений. А если не хотят делиться - то и не пишут тут, идут к спецу.

Юллия: теме, не перетягивать тему автора на себя,

я тоже доживаю и понимаю, что это не зависит от возраста, скорее от возможности пережить-испытать-почувствовать-насладиться-жить полной жизнью- это и вам не дано уже, просто вы не сдаетесь. А автор честнее-принятие, как осознание проблемы- важная стадия для перемен. И нужно грустить, нужно разочароваться в себе и жизни и изменитсья!
"Все думают, что перемены в жизни начинаются с радостных событий, а они начинаются с депрессии".
То есть депрессия нужна для переоценки ценностей, себя, поиска желаний, и взгляда со стороны

Капризуля-я: А если не хотят делиться - то и не пишут тут, идут к спецу.

А если хотят сочувствия?

Ах,какая я Кукуся))),
Тогда тему начинаю с ПЯ. то есть: девочки, прошу пожалень, или давайте вместе порыдаем, или кто со мной пить и рыдать.

Ах,какая я Кукуся))): "Все думают, что перемены в жизни начинаются с радостных событий, а они начинаются с депрессии".

Вы мне про депрессию рассказываете? Девочке выросшей в перестройку и лихие 90 в депрессивном городе Свердловской области в частном доме с туалетом на улице. Той которая 17 лет прожила с алкоголиком. Ну я ещё много чего могу рассказать про депрессию и не только про неё. Но Зачем, вы же гораздо несчастнее. Надеюсь ваши девченки будут мудрее по жизни. Вишенка на торте, ипотека которую платить ещё 15 лет.

Капризуля-я: А если не хотят делиться - то и не пишут тут, идут к спецу.

Ну явно не хотят мнений в стиле - а у меня все хорошо, я вот ягодку ем, а если ты так не можешь то ССЗБ. Получить совет, послушать как выкарабкивались люди с аналогичными проблемами, может и контакт специалиста получить. А не вот это вот все - да ты просто захоти, заставь себя радоваться, иначе ты зануда и член клана

Аноним 819: унылых говен

Аssiya: да ты просто захоти, заставь себя радоваться, иначе ты зануда и член клана

А вы так много про меня знаете?
У каждого в жизни многое было. А если вы так судите - то поверхностный верхогляд.
Каждый может рассказать свою борьбу. Но только вы увидите "просто захоти"

Откуда вы все тут знаете какие советы и рассказы нужны автору?
Может ей всякие посты нужны.
Для размышления.
Почему решаете за автора нравится ей беседа или нет?
Прямо читаю тему и слышится Амено. Амено. Дориме. От некоторых

Капризуля-я: Тогда тему начинаю с ПЯ. то есть: девочки, прошу пожалень, и

Думаете, автор знает, что ей поможет? у нее же не трагедия, и она считает себя виноватой, что не живет полной жизнью

Аноним 298: Может ей всякие посты нужны

Смотря, в каком она состоянии,но и так может быть

Капризуля-я: У каждого в жизни многое было.

И что? Жизненные события это одно, а состояние психики совсем другое, хотя на первый взгляд в общем-то и похоже. А подход - ой, да разве у тебя проблемы, вот у меня было....а твои проблемы ерунда, ты просто в руки взять себя не можешь - это натуральное обесценивание. Смысл письками мериться обсуждать, у кого что было, если реакция может быть абсолютно разной и это нормально. Есть сильные люди, а есть....с тонкой душевной организацией.

Ах,какая я Кукуся))): Это сегодня я, несчастной к вашему сожалению не являюсь и не выгляжу.

Рада за вас.

Ах,какая я Кукуся))): Я вас вообще не понимаю.

Аналогично

Юллия: девченки будут мудрее по жизни.

Так и должно быть, это эволюция: наши дети всегда лучше нас и это нормально.
ОБидеть она меня решила

Юллия,
Вот, мне как-то свекровь решила, как она думала, в споре сказать обидное: "твоя дочка умнее тебя". Меня это так обрадовало! Так и должно быть! это прекрасно! и, да, это видно еще в детстве: либо ты умный в год, 5, 10 лет, либо тупой всегда: в 20, 40, 60. И это нормально! Вы такие странные...

Ординал,
А как вы предлагаете открыть глаза автору?
Грустишь, ну грусти?
Нет, лучше заворачивайся в простыню белую, или как лет 150 назад начинай гроб себе готовить, да зерном заполняй его, раз уж доживаешь, а не живешь, так?

Естественно, все приводят свои примеры, вдруг автора что-то вдохновит.

Юллия: Рада за вас.

Как же так? вы позволяете себе радоваться? а как же лихие 90ые? закалённый характер и игрушки, прибитые к полу?

Аноним 467: А как вы предлагаете открыть глаза автору?

Да сколько ж раз повторять-то? Вы тему совсем не читаете что ли, перед тем как написать? Я не специалист и не считаю себя вправе давать советы в данной конкретной ситуации. Предполагаю, что и остальные пишущие не специалисты. Считаю, что такие состояния путем советов на форуме не купируются. Так понятно объяснил?

Аноним 467: Грустишь, ну грусти?
Нет, лучше заворачивайся в простыню белую, или как лет 150 назад начинай гроб себе готовить, да зерном заполняй его, раз уж доживаешь, а не живешь, так?

Свою буйную фантазию оставьте при себе. Я пишу ровно то, что я пишу. Не надо за меня домысливать.

Всем удачи, а автору желаю найти понимающих и добрых людей.

Ах,какая я Кукуся))): Это сегодня я,

Всё таки перетягиваеи тему на себя, ну вот я несколько дней назад, правда погода не купабельная

Ах,какая я Кукуся))): Как же так? вы позволяете себе радоваться

Вот так и радуюсь, научилась, ещё и тортики пеку. Про убежавшее варенье уже писала.
Только вы уж определитесь, я не умею радоваться или не умею грустить. Потом мне расскажите.

Ординал: Предполагаю, что и остальные пишущие не специалисты.

Вы просто капитан очевидность
Об авторе складывается впечатление как о разумном человеке. И когда она шла сюда, она , думаю, прекрасно отдавала себе отчет, что ей будут писать не специалисты. Не надо думать за других. Неблагодарное дело

Юллия,
у

Юллия: Всё таки перетягиваеи тему на себя,

Юллия: ну вот я несколько дней назад

Ах,какая я Кукуся))): Юллия:Всё

Ну в ваши 34 можно только нервно смеяться, посмотрим что будет в ваши 43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы