Мне 40+ и я доживаю

...дай бог памяти вспомнить себя в 40...сыну 10 лет, беготня с ним по комиссиям ,по психологам. В 42, ему 12, стал чувствовать и вести себя лучше, везде с ним путешествовали. Лучший друг до сих пор.
Старшая начала подростковые фортеля выкидывать, первый раз без нас в загран съездила...тоже в мои 40-43...
Муж фирму с моей помощью зарегил, вернее я одна плюхалась, ничего не зная. Потом переучивалась с гуманитария на счетовода самоучкой.
Ну я вообще из тех кто поздно начинает.
Здоровье и в молодости было дрянное, климат не мой.

Короче говоря, как настроишься. Мы, девочки, любим поплакать а уж если посочувствуют...

Все не читала, только первые 2 страницы, но стойкое ощущение что у нас женщина чувствует себя живой и востребованной только если у нее есть дети до 16. И она в полном праве о них заботиться. Ни о какой жизни вне заботы о детях речь не идет, к сожалению.

Аноним 793: что у нас женщина чувствует себя живой и востребованной только если у нее есть дети до 16.

да не. это писали в контексте "мне скушно, нечем заняться-ниче нового"- КАК? куча дел, и дети мелкие.
я вот жду, когда мелкая будет хотя б школьницей. вот я тогда УУУХ! буду свободна почти)))
вощим, жизнь новая начнется после 50 у меня (ну и у всех, кто около сорокета нарожал).

Яблоко,
Понимаете, это такая унылая история на сайте, ну, по крайней мере, как я ее вижу последние 10 лет)
Дети выросли, я никому не нужна. Своя жизнь, свои интересы - какая такая жизнь? Всё тлен - все эти ваши путешествия- залы-хобби- увлечения. Не интересно! Муж в большинстве случаев нужен опять же только для взращивания потомства. За десятилетия разговоры с ним исключительно о детях. А когда дети вырастают…

Аноним 793:
Понимаете, это такая унылая история на сайте, ну, по крайней мере, как я ее вижу последние 10 лет)

Мне кажется, это просто такой момент бывает. А потом находятся и дела, и увлечения. И вот в момент уныния идут на сайт. А потом уже не идут, не рассказывают про то, что дальше)

Яблоко,
Возможно))

Аноним 793,
У меня просто перед глазами такая ситуация была. Дети выросли, отпочковались и мать их загрустила. Но ненадолго. Счаз у них с мужем жизнь кипит и бурлит. Но момент уныния и потерянности был. Это, наверное, естественный переход)))

Пациент приходит к врачу.
— Доктор, у меня голова болит.
— А у меня не болит! Я сижу вот клубнику лопаю. И у моей подруги не болит, она недавно взошла на Эверест.
— Доктор, но мне-то что делать? У меня-то болит.
— А ну-ка, перестаньте ныть как таракан пузом кверху, надевать рейтузы и заворачиваться в белую простыню! Сделайте так, чтобы и у вас голова не болела! У меня же вот не болит!

Вот примерно так выглядят 16 страниц этой темы.

Яблоко,
Мне почему то кажется, что это счастливое исключение из правила. Но, надеюсь, что кажется))

Ординал: Вот примерно так выглядят 16 страниц этой темы.

Ну ок. Помню историю с хорошей знакомой моей мамы. Ей примерно 40 было. Муж ушёл к другой, девченки уже выросли. Она связалась с "набожным" мужчиной, он её к церкви привёл. Краситься нельзя, одеваться скромно, ходить в церковь и заботиться о муже и пару его деток от прежнего брака. Ему же можно и бухать и не работать, живя в её квартире. Я молодая девчонка смотрела на это и офигевала. В итоге он помер от пьянки она немного погодя отписала квартиру церкви и ушла в монастырь. При двух вполне хороших дочерях. Это реальная история. И именно такие истории не позволяют мне скатываться в "доживать". Как будет дальше жить или доживать автор, только её дело.

Ординал: Пациент приходит к врачу.
— Доктор, у меня голова болит.
— А у меня не болит! Я сижу вот клубнику лопаю. И у моей подруги не болит, она недавно взошла на Эверест.
— Доктор, но мне-то что делать? У меня-то болит.
— А ну-ка, перестаньте ныть как таракан пузом кверху, надевать рейтузы и заворачиваться в белую простыню! Сделайте так, чтобы и у вас голова не болела! У меня же вот не болит!

Вот примерно так выглядят 16 страниц этой темы.

какая прелестная аналогия. Она мне лучше нравится, чем токсичный оптимизм про ангелов.

Аноним 239: Конструктив какой от вас будет автору?

Автору конструктива уже и без насильного позитивизма накидали, если что. Начиная от обратиться с специалистам. Самый хороший совет, кстати, недешевый только.

Аноним 793: у нас женщина чувствует себя живой и востребованной только если у нее есть дети до 16.

у меня как-то наоборот к этому времени как раз второе дыхание открылось. Но как выше писали - как-то оно само, ничего для этого не делала. К работе стала проще относиться.

Аssiya: меня как-то наоборот к этому времени как раз второе дыхание открылось. Но как выше писали - как-то оно само, ничего для этого не делала. К работе стала проще относиться.

Это прекрасно!
Я то про общее место - жизни нет, потому что дети выросли, в нас не нуждаются, а что дальше со своей жизнью делать мы не знаем Странно и печально!

Аноним 793: Я то про общее место - жизни нет, потому что дети выросли, в нас не нуждаются, а что дальше со своей жизнью делать мы не знаем

да далеко не все. Многие как дети отпочкуются только и жить начинают но да, далеко не все. Некоторые стонут, ждут внуков и потом задалбывают своей заботой...

Аssiya,
Вот вот!
Вне парадигмы дети- внуки даже представить себя не могут. Какая уж там своя жизнь!

Жизнь без начала и конца, всех нас подстерегает случай, над нами сумрак неминучий иль ясность божьего лица... А. Блок. Автор, состояние депрессии, приходящее в 40+, нужно и можно менять. Жизнь так прекрасна!! Именно в 50 я это понимаю. Путешествия. Книги. Театр. И вперёд!!

Аноним 239: Конструктив какой от вас будет автору?

Я свой конструктив автору написал уже очень давно: закрыть тему немедленно и обратиться к специалистам. Ничего, кроме оскорблений и нарциссизма пишущих, автор здесь не прочитает. Вы, вероятно, тему не читали.

Аноним 161: Жизнь так прекрасна!! Именно в 50 я это понимаю.

Да вы-то здесь причем? Тема о вас разве? И вот так уже 16 страниц...

Аноним 161: Жизнь так прекрасна!! Именно в 50 я это понимаю.

А в 45? Понимали?

Ординал: Ничего, кроме оскорблений и нарциссизма пишущих

Ну это уже просто хамство.

Ординал: закрыть тему немедленно и обратиться к специалистам

Закрыть форум, дабы не отсвечивали те кто вам не угодил.

Ординал,
Единственный- адекватный здесь человек.

Ах,какая я Кукуся))): Единственный- адекватный здесь человек.

Ну тогда вам вообще темы нет смысла создавать, в каждой будет написано "обратитесь к специалисту".

Аноним 215: Я не творческий человек

Хобби не только бисер и вышивка, у всех все разное, кто-то собак дрессирует, кто-то цветы разводит, кто фотографией увлекается. Надо что-то кроме работы что приносит удовлетворение. Может мечта детства. Время же есть, работа - хобби это отлично, но очень однообразно

Специалист специалисту рознь. Одни от Бога, а другие...
Форум - срез мнений, может что-то для себя найдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы