Мне 40+ и я доживаю

Милая автор, мне 50.4 года над поставили лейкоз и инвалидность.Заболевание неизлечимое. Сколько проживу, столько проживу.Очень тяжело всё принимала. Тоже изредка приходят мысли о дожитии и становится страшно. Но я научилась по другому относиться к жизни. Люблю каждый её день. Стала лучше одеваться. Стараюсь следить за внешностью, насколько это возможно в моей ситуации. Стараюсь путешествовать, тоже насколько возможно. Полюбила себя. Перестала жить для кого то. Свобода....

Аноним 508: Моего мужа все считают милым зайчиком, и никто не знает как он издевается надо мной наедине.

Так это ваш выбор продолжать жить с таким мужем и позволять ему отравлять вашу жизнь

Аноним 239: "Мементо мори...": - "помни о смерти" помни... помни... помни... ходи в черном, купи саван, читай только об аде и рае, любые утехи грех, ... здесь не настоящая жизнь, настоящая будет после смерти.

Вот нифига у вас фантазия-то. Я ничего подобного не писал, это какие-то ваши проекции. Работайте с этим.

Анонимус: Но я научилась по другому относиться к жизни. Люблю каждый её день.

Вы молодец. Но вы, как и большинство пишущих здесь, совершаете стандартную ошибку: проецируете ситуацию автора на себя. Вы справились, вы молодец. Автор не справился пока, это другой человек. Призывы «делай как я, как мой дедушка, моя подруга и т. д.» не помогут. Нельзя проецировать, надо работать с живым реальным человеком, другим. И не на форуме, конечно.

Все не читала. Автор, миленькая, а с гормонами у нас что? Сдавали ФСГ, ЛГ, пролактин?
ВИтД, магний?

Был период, когда не то чтобы мысли похожие посещали, но я перестала чувствовать эмоции. Я смеялась, могла общаться, никто и не замечал. А внутри как пустыня. Устала от жизни, я это так для себя называла. Много событий в жизни, не всегда радостных. Много потерь.
Не знаю, автор, что у вас с работой, насколько она выматывает. У меня это был, и есть, самый важный фактор. Следующий - ребёнок с особенностями. И получается, даже когда я ничего не делала - я не отдыхала. Сейчас небольшая перезагрузка, отлегло, но не думаю, что навсегда. Нужно как то отключить голову, совсем разгрузить.

Аноним 215: Надо, потому что надо и так и буду делать ещё десятилетиями.

Вот это "надо" меня тоже удручает. Хотя я люблю свою работу.
Но иногда кажется, что всё важное уже произошло, и в жизни, и в работе.
Мне тоже 42, если что.

Neiron: Сдавали ФСГ, ЛГ, пролактин?

Проблемы с гормонами есть, таблетки пью по назначению.
Витамин Д понижен был, витамины пила и пью. Результат не знаю. Магний надо просто начать пить.

Аноним 908: Не знаю, автор, что у вас с работой, насколько она выматывает.

Работаю много.

Дело молодое:
Все ровесницы не торт, одна она торт

Ой какая Вы душная....

Мне все "торт" - и ровесницы, и молодежь. Ну так сложилось, то на своей работе я самый "старый" человек, а средний возраст коллектива на 15 лет меньше моего, и что мне бежать работу менять? меня и коллектив, и работа, и главное зарплата очень устраивают. С ровесницами общаюсь, но меньше - элементарно нет времени часто встречаться с подругами детства. Тем более все они из другого города, и судьба поразбросала нас не только по России, но и по миру в целом.

Дело молодое: детьми свои дыры затыкают

Ну, дыры не дыры, но способ точно.

Никем и ничего никогда не затыкала. Первого ребенка родила только в 30, хотя замуж вышла в 22 - да элементарно некогда было - строили с мужем карьеру, путешествовали, покупали и обустраивали квартиру, в которой можно комфортно жить с ребенком. Всегда хотели с мужем не одного ребенка, а 2-3 - но чтобы при этом не рожать как "на конвейре" каждые 2-3 года, а дать каждому ребенку насладиться детством. Ну вот к 38 годам подрастили и отправили в школу старшего ребенка и "созрели" на еще одного. Для меня идеальная разница между детьми - от 6 лет. Лично для меня. По этой моей логике третьего рожать мне "надо было бы" в 44-45 лет. И тут мы как раз с мужем почувствовали, что двих детей нам более чем хватит. Потому что "дыр", которые надо "затыкать" - у нас нет, а есть интересная работа, много личных проектов (строительство дома, новая квартира, покупка недвиги "на будущее" для пассивного дохода), путешествия, хобби...

Аноним 215,
Может, в этом причина? Позволяет не думать о работе в отпуске? Ни в вовлечённости, ни по финансам?
У меня нет.

Аноним 908: Позволяет не думать о работе в отпуске?

В отпуск смогу уехать и не думать о работе. Сейчас параллельно курс по учебе и работа, вот учиться в отпуске придется.

Аноним 508: и никто не знает как он издевается надо мной наедине

Аноним 429: Тоска и состояние г..но это моя жизнь долгие годы.

Девочки, желаю вам как можно быстрее выйти из этих травм. Вы у себя одна. Вам себя надо любить за троих.

NataIII: Для начала выключить режим «Хоспес» и перестать всех спасать, всем помогать, воспитывать и обслуживать.

Согласна!
Наши женщины просто маниакально всех своей заботой окружают.....

Помню, как первый раз полетела в Черногорию и на пляже увидела итальянские семьи, бабульки, матери и девушки тесным кружком шезлонгов, заливисто хохоча, пьют шампанское и тарахтят, как из пулемёта, а отцы семейств с детьми)
Это навсегда перевернуло моё сознание

Аноним 215: Проблемы с гормонами есть, таблетки пью по назначению.

Ну вот оттуда вероятно и депрессняк. При дисгормонозе часто немотивированная хрень вылезает.

Neiron: Ну вот оттуда вероятно и депрессняк. При дисгормонозе часто немотивированная хрень вылезает.

Лучше то уже не будет по гормонам . Я давно таблетки пью, не первые месяцы.

Аноним 215: Лучше то уже не будет по гормонам

нууу не факт. Гормоны вещь такая... пластичная очень. Но опять же без подробностей не скажу ничего более конкретного.

Иди за Багз #непремудрая: на пляже увидела итальянские семьи, бабульки, матери и девушки тесным кружком шезлонгов, заливисто хохоча, пьют шампанское и тарахтят, как из пулемёта, а отцы семейств с детьми)
Это навсегда перевернуло моё сознание

Я вчера подобную картину у нас видела)) Каталась на сапах на шарташе и там компания пришла молодых девиц, которые с шампанским катались на сапах, орали песни, и рассказывали друг другу как они счастливы, что пристроили детей на вечер! И как им нужно было выдохнуть. Молодцы девчонки, на вид им 30-35, отлично выглядят и не забывают пожить)

Капризуля-я,
Всегда этот анекдот привожу в пример!
Зато у меня другие заказы и планы на жизнь!
Вот сегодня! Дождь льёт, супер! Обожаю тренировку в дождь, вчера +50, отличная возможность поработать над выносливостью.

В Москву не получается, отлично, есть время в деревню съездить

Перетертая смородина не получилась, ок, будет джем
Много огурцов, хорошо! Подруге отдам.
Мало помидор, ну есть ведь

47 мне. позавчера на скейте впервые училась кататься. цветы, небо и растения нынче нереальные просто, либо я их только научилась замечать... дети взрослые- советчики и помогаторы мои. ради них и не киснем. по здоровью проблемы решаю постепенно, главное не накапливать их. зуб первый вставила. климакс не за горами. готовим организм. деньги научилась зарабатывать. йога плотно и навсегда. жизнь так прекрасна и удивительна, что хочется дальше и дальше быть в ней. как квест.

Аноним 991: Читая, делаю аывод - маленькие дети "молодят".

Да ну нафиг-нафиг🫣 Старшему сейчас 17 лет, младшей - 11. Это кайф и вот она опять молодость. Я могу заниматься собой, гулять с мужем вдвоем, отдыхать вдвоем, заниматься чем хочу и как хочу. Не надо думать о кормежках, глажках, уроках, гуляниях с детьми. Я вернулась в свои 20+, период знакомства и первых лет жизни с мужем.

мне в этом году 45
год назад вышла замуж, отдыхаю раз в год, работа есть, все отлично, радуюсь каждому дню, строю планы,
НО как-то все не так как раньше, страшно за будущее. Я люблю и хочу жить, страшно за свое здоровье и своих близких, маме уже 77((.

Аноним 215: Работаю много

А хобби есть? Или работа кровать куда ещё хобби

Аноним 991: Младенца в 45 мне не надо, а вот пераоклашка был бы в самый раз.

усыновите готового

Капризуля-я: А хобби есть?

Моя работа и есть мое хобби. По ней пострянно читаю и изучаю.
Я не творческий человек. Бисероплетение в прошлом.
Еще хожу пешком длительные расстояния. Вместо спорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы