Мне 40+ и я доживаю

Аноним 104: Но вот почему так, что послужило толчком-а фиг знает

Перевал в середине пути- книга такая есть. Философия. О том как преодолеть кризис среднего возраста. Психолог советовала. Мне помогло понять что есть вещи, которых не избежать. И надо просто принять. И это хорошо что кризис наступает. Это знак что ты живёшь, движешься и развиваешься, а не стоишь на месте.

Женщина едет раздражённая в троллейбусе и думает: «Пассажиры — хамы и грубияны. Муж — пьяная скотина. Дети — двоечники и хулиганы. А я — такая бедная и несчастная…»
За спиной у неё стоит ангел-хранитель с блокнотиком и всё записывает по пунктикам:

1. Пассажиры — хамы и грубияны.
  2. Муж — пьяная скотина…
    Потом перечитал и задумался: «И зачем ей это нужно? Но если заказывает, будем исполнять».

Пойду я отсюда со своим токсичным позитивом.

Для начала выключить режим «Хоспес» и перестать всех спасать, всем помогать, воспитывать и обслуживать. Переключиться на режим «Богиня» и погнали: сначала все себе, потом остальным по остаточному принципу. Жизнь прекрасна и удивительна, нужно просто это видеть и ценить! Как ценить? Как видеть? Выключить установки, поменять мозги, научиться слышать себя. Начать с малого: я сегодня на завтрак что хочу вкусного поесть? Ага, пошла приготовила-поела, и так далее, что хочу надеть, чем заняться? Начать с мелочи, а потом подключатся другие вопросы: где я хочу жить? Кем работать? С кем жить?
Принцип простой радовать себя, пополнять свой ресурс, после этого захочет я радовать близких и давать им, а не ходить с кривой недовольной рожей, близкие в свою очередь обязательно вернут сполна. Дай, чтобы получить. Но дать мы не можем, потому что у самих нет, поэтому дай себе! Побалуй себя

Каждый вечер перед сном надо думать о хорошем, что произошло за день. Перенастроить себя на позитив.
Вокруг очень много людей, которые считают за счастье обрушить на других свой негатив.
Надо стараться сосредоточить себя на хорошем. Это какая-то тенденция подмечать плохое. И это как снежный ком

Аноним 215: Автору 42 года,

Аааа, мне 43, планы ещё минимум на 40 лет активной жизни и то не знаю как туда впихнуть всё что хочется. Машинка вязальная 5 лет стоит в чехле, то места для неё не было, а сейчас времени, надеюсь в ближайшее время расчехлить.

Аноним 215: Я хоть занята тем, что продумываю

Наверняка есть какие то заветные желания отложенные на потом по каким то причинам или вообще уже забытые. Самое время начать их исполнять

Аноним 429: Потом оглянулась, поняла, что я всём и себе в первую очередь обуза, а жить то ещё и жить. Начала тянуть себя как Мюнхаузен

Как конкретно тянете себя?

Драгоценная: В какой момент это началось?

Наверное, после 40 лет.
Я знаю, что надо работать, надо детей поднимать, надо ещё что то делать и я все делаю. Надо, потому что надо и так и буду делать ещё десятилетиями.
В 2020 году у меня реально было все плохо по здоровью и по финансам. Потом все стабилизировалось.
У меня сейчас нет ничего вот прям резко плохого.

Моя мама и мама мамы умерли в 60 лет. Так что я не уверена, что у меня ещё до 80 лет жизнь. Но, достаточно много лет все равно остаётся.
Были комментарии по цели. Цель ближайшая - сделать зубы.

Material girl: Это какая-то тенденция подмечать плохое. И это как снежный ком

Это не тенденция, это наш древний мозг настроен замечать плохое, память предков. Типа, банан на дереве не увидел, на следующем увидишь. А льва не дереве не увидел - будешь съеден🤷‍♀️.
И замечать хорошее - это навык, его можно развивать, Вы всё верно пишете.

Аноним 215: Цель ближайшая - сделать зубы.

Вот и займитесь зубками и вообще здоровьицем. Отвлечет от самокопания это раз, и два - вот это состояние "ничего не надо" часто возникает от небольших неполадок в организме. Устраните неполадки и отношение к жизни может поменяться само.

Аноним 215: Автору 42 года,

милая моя, мне 41. Ну какое дожитие?
Младший вот в первый класс пойдет. Да, не шышнадцать, ну и слава богу
Вокруг меня все женщины 40+ "огонь-пожар". Ну реально. Ухоженные, модные, активные.
Вы здоровье проверьте, чтоб ваше уныние не было следствием неполадок в организме. И вперед, наслаждаться жизнью)

Аноним 429: Потом оглянулась, поняла, что я всём и себе в первую очередь обуза, а жить то ещё и жить. Начала тянуть себя как Мюнхаузен, силком менять мысли как только всё в чёрном, стараться улыбаться, стало лучше года через 2. И всё равно могу скатиться в яму, но опять тяну и тяну себя. Потому что поняла, это только свой собственный выбор и забота.

+++я такой была в юности..воспитание, семья такая, где все ловят старательно негатив..жизнь г.., все кругом не так, а где-то лучше.. Повзрослев, поменяла полностью свои взгляды. Поняла, что внутреннее удовлетворение зависит только от меня, а не от окружения. Стала улыбаться..сначала через силу, а потом уже по наитию. Стала проще к жизни относиться. И жить стало веселей и интересней.

Аноним 215: Цель ближайшая - сделать зубы.

Это очень здорово, но по мне так вам не хватает новых смыслов. Одна программа отработана (учился, женился, детей родил), а новой пока нет. Потому и ощущение, что все уже было и ничего не случится. Плюс уйма навязанных не своих целей и желаний.
Мне в такой момент (47-48 было тогда) очень помогло слушать интеры на эту тему умных людей. Ситников, Мария Мелия, Яковлев, Это первые кого вспомнила. Потом Сокальская. Она посложнее для восприятия. К психологу ходила несколько раз. Все это помогло вырулить в новое русло и обрести новые смыслы.

Знаете, у меня есть знакомая. На мой взгляд у нее все хорошо. Муж, ребенок. Квартира, машина, дача.
Но она каждый день ворчит на мужа, что то говорит ему в спину. Ей не нравится девушка сына.
У тебя все хорошо, живи, радуйся, улыбайся. Нет, она каждый день просто из ниоткуда производит тонну негатива. И ведь этот негатив весь либо на мужа, либо на детей выливается бессознательно.
Разве это хорошо?
Вы, автор, осознали свою проблему. Это уже очень хорошо, ведь многие даже не задумываются над этим.

Капризуля-я: Это стиль жизни такой, как есть люди вечно недовольные всем. Это их выбор. Они, видимо, от этого получают удовольствие.

нет,не путайте
тут не то что бы довольны\недовольны
тут просто безразлично,ни холоно ни жарко,

Аноним 141: ведь этот негатив весь либо на мужа, либо на детей выливается бессознательно.
Разве это хорошо?

это язык без костей называется, тетка трепло
можно же молча думать и не озвучивать каждое движение,срать идет тоже всем говорит поди.

опять система шалит,двойник аноним

Аноним 141: тут не то что бы довольны\недовольны
тут просто безразлично,ни холоно ни жарко,

Да
Недовольной всегда быть тоже не хочу. Надо маятник в положительную сторону. Вот развивать радость от того, что есть. От мелочей надо.

Шо тут ? Опять в духе юмамы здоровые и богатые рассказывают бедным и больным как в 40+ жить хорошо?

Аноним 215,

Аноним 215: Да

я понимаю,у меня так же
апатия,все безразлично
нет ни радости ни негатива
делаю молча все что должна
обузой себя не считаю

Аноним 141: На мой взгляд у нее все хорошо.

Ключевое слово " на мой"
Вы ж не знаете что там внутри семьи.
Моего мужа все считают милым зайчиком, и никто не знает как он издевается надо мной наедине. И чо это я не улыбаюсь да? Жила бы да радовалась правда?
Говорить всегда легко.

Аноним 215: Как конкретно тянете себя?

Запрещаю думать в чёрном цвете, просто силой переключаюсь. Стараюсь больше общаться с людьми и слушать их с интересом, смотреть на них с интересом и влюченностью. Выключаю режим внутренней жизни и бесконечного анализа, а что я ощущаю, что чувствую, переберания своих болюшек.

Вот облако красивое, вот мужчина дверь придержал ему улыбка и громкое спасибо, вот липой напахнуло, вкусно. И режим исполнения маленьких хочу, сначала долго их искать приходится, вот икры хочу просто так, пошла купила. И стараться медленно наслаждаться.

Пробежала тему по диагонали. Мне кажется, автор банально одинок. Причем тут ролики, трахали, вкусные ягоды мммм?
С женщины, которая прыгнула в бассейн на даче, установленный мужем, да после баньки, и кайфанула - я сама кайфанула.
Светлая беспечная голова - залог здорового тела и бодрого духа

Это не я: все рассказы про мюнхаузенов можно смело делить на 10.

Я с 2 лет лежала без мамы по больницам, 2 месяца, пол года. Тоска и состояние г..но это моя жизнь долгие годы.
Психиатр тоже был, не то. Пока не осознаешь сам и тянуть не начнешь

Драгоценная: Все это помогло вырулить в новое русло и обрести новые смыслы.

надо встречаться, считаю, опытом обменяться ))
цели и смыслы есть, а вот ресурс ищу пока

Банкирша: надо встречаться, считаю, опытом обменяться ))

конечно. Всегда рада Кстати заметила что ты по другому и другое стала писать:)

Это не я: пора вводить понятие токсичный позитив

Пора отправлять в бан за обесценивание чужого опыта и эмоций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы