Мне 40+ и я доживаю

Аноним 527: Почему удивительно то? Как раз всё логично!

Нет тут логики. Они себе позволяют грусть и тоску, а автору язвят и обесценивают ее эмоции.
Да, справились. Ну так и автор справится, наверное. И это проще делать через поддержку, а не через критику

Аноним 596: Ну вызовите платно мужиков ч

домой к детям?

Дело молодое,
Сразу видно, Вы "думающий человек"

FEoktista: Идем и на нас женщина смотрит в ужасе. Типа, вы старые пердуны, песок сыпется, а еще обнимаетесь на улице

Это Вы просто по её взгляду такие мысли прочитали?

FEoktista: Идем и на нас женщина смотрит в ужасе. Типа, вы старые пердуны, песок сыпется, а еще обнимаетесь на улице))))

Нихрена у вас тараканы в голове 🤪 жирненькие

Драгоценная: За 40 это сколько именно? 41 и 49 это 40+, но разница в пропасть

Полагаю, что 41-44.
Потому как 45 скорее всего так и напишут "45".
А 46-48 напишут "45+"
А 49 - "50".

FEoktista: Идем и на нас женщина смотрит в ужасе

Может это какая нибудь бывшая вашего любимого

У меня лет в 35 периодически стало накатывать такое состояние, последние лет 8 вообще постоянно. А потом как-то постепенно начало отпускать. И вдруг совсем отпустило, как-то внезапно все вернулось и проснулось хожу счастливая и пытаюсь сохранить это состояние наподольше. Но вот почему так, что послужило толчком-а фиг знает и как это придержать тоже не знаю, боюсь в один непрекрасный день вернётся серость....но самый главный мой посыл - не опускайте руки, все может измениться в любой момент.

Аноним 391: Полагаю, что 41-44.

Автору 42 года, если надо точнее возраст. Даже не 49.

После темы мне стало полегче. Я хоть занята тем, что продумываю ответы.

Мне кажется, унылые - это ипохондрики и пессимисты. У них по жизни-все плохо. Дети выросли-плохо, зп всегда будет маленькая (пч смотрят на других) и прочее, прочее. Жизнь состоит из мелочей, которые мы можем создать себе сами. Если вцепляться в детей, как смысл жизни, бояться сделать какой-то шаг, говорить 40 - это возраст, то на себя времени не остается ведь. А важнее прислушаться к себе, найти свои интересы.
У меня соседке 82 года - бодрая еще в сад бегает, и все у нее прекрасно, грядочка к грядочке. Конечно, везде все болит, но это жизнь. И не надо ее просирать в унынии.

Milena29: Мне кажется, унылые - это ипохондрики и пессимисты. У

Ну мы ж не специально такие. Нельзя заставить себя насильно радоваться чему-то, если оно не радует. Вот почему не радует - вопрос. Это может быть и характер такой, и депра и куча промежуточных вариантов.

Аноним 215: Даже не 49.

А вы реально думаете, что 49 это конец фильма?

Аноним 104: Нельзя заставить себя насильно радоваться чему-то, если оно не радует.

найти то, что будет радовать.

Milena29: найти то, что будет радовать.

А оно ничего не радует. И поиски не радуют, на это нет ресурса. И живёшь по инерции. Да, так бывает. И даже психиатр не помогает. Это не вина человека, это его беда. И искать надо не то, что радует, а причину этой апатии. А это может быть все что угодно. Наша медицина на такую фигню внимания не обращает, вот и живём с низким качеством.

Аноним 104: оно ничего не радует. И поиски не радуют, на это нет ресурса. И живёшь по инерции. Да, так бывает. И даже психиатр не помогает. Это не вина человека, это его беда

Я так жила 40+ лет. Ни таблетки, ни моря, ни шопинг, ничто не спасало.
Потом оглянулась, поняла, что я всём и себе в первую очередь обуза, а жить то ещё и жить. Начала тянуть себя как Мюнхаузен, силком менять мысли как только всё в чёрном, стараться улыбаться, стало лучше года через 2. И всё равно могу скатиться в яму, но опять тяну и тяну себя. Потому что поняла, это только свой собственный выбор и забота.

Аноним 215: не могу поменять свое ощущение от жизни.

В какой момент это началось? Или всегда были депрессивные настроения?

Аноним 104: оно ничего не радует.

Ну прям царевна несмеяна. Это стиль жизни такой, как есть люди вечно недовольные всем. Это их выбор. Они, видимо, от этого получают удовольствие.

Milena29: Мне кажется, унылые - это ипохондрики и пессимисты

И бесполезно что-то предлагать, советовать, тормошить. Им в своем негативе комфортно, главное не погружаться в их болото. У меня свекровь яркий пример, у нее вечно все плохо, ужасно, кризис сидит смотрит новости, жадно ловит негатив, потом всем пересказывает, как страшно жить
Я уже не реагирую, просто киваю "да, что поделать, жизнь такая". И перевожу тему на другое.
Так же и автору никто тут не поможет. Это либо сам человек ищет в себе ресурсы, либо идёт к психотерапевту
Все

Капризуля-я: Ну прям царевна несмеяна. Это стиль жизни такой, как есть люди вечно недовольные всем. Это их выбор. Они, видимо, от этого получают удовольствие.

Если б вы внимательно читали, то поняли бы о чем я. Не сталкивались с ментальными проблемами - и слава Богу, я рада за вас. Это страшно на самом деле. Я сейчас не о себе, у меня как раз сейчас все хорошо, ттт.

Аноним 429: Начала тянуть себя как Мюнхаузен, силком менять мысли как только всё в чёрном, стараться улыбаться

Именно. Ну и найти в себе то что радует, то, чего хотелось, пусть в детстве. Любить себя начать, баловать. Имеешь право, могу. Вот тут про найти в себе ребёнка правильно писали, он диктует хочухи, а я выполняю их и получаю удовольствие. Не прям пристально в себе ковыряться, а вспомнить, чего в детстве хотелось. Но не было возможности.

Аноним 104,
Я сталкивалась с людьми, у когорых все в чёрном цвете всегда, идёт дождь - сыро, светит солнце - жарко. Бабушка такая была, все говорила: надоело ходить, каждый день иду куда-то, все надо ходить, и тд. Упала, шейку бедра сломала, полгода в квартире сидеть пришлось. Поменяла свое мышление, стала говорить ну кто меня за язык тянул, накаркала. Изменилась.

Капризуля-я: Это стиль жизни такой, как есть люди вечно недовольные всем. Это их выбор. Они, видимо, от этого получают удовольствие.

пора вводить понятие токсичный позитив.
Нет там никакого удовольствия. Чаше всего это неправильные установки и отработанные программы. Работать с этим трудно, самостоятельно почти невозможно. Поэтому все рассказы про мюнхаузенов можно смело делить на 10. К тому же исходник и результат мы не знаем, а рассказывать можно что угодно. Ваш вариант с вкусненьким не всем подходит. Если вы ещё не поняли

Капризуля-я,
Проблема автора не в этом совсем же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы