Мне 40+ и я доживаю

Думала человек смертельно болен или инвалид , чтоб такое писать в 40 лет. Какой новизны нет ? Сейчас жизнь такая ,что ни день, то новизна, хочешь ни хочешь. Вокруг знакомые близкие такого возраста, да и мы сами, но ни один так про себя не скажет, даже если что-то болит периодически, хронь есть почти у всех. Работать еще и работать, дети у многих еще даже школьники, мало у кого в институтах. Ну можно и в 30 ,наверное, доживать, фиг его знает, смотря как себя любить.

Ах,какая я Кукуся))),
Ну дак ах всегда найти можно.
Все вспомнила ваши темы. Вы все ещё себя нигде найти не можете, понимаете, жизнь это ваши мысли, нравиться вам страдать и маяться, то и получаете. К сожалению, это работает именно так.
Как только вы научитесь радоваться и не киснуть, жизнь будет меняться.
А так да, вы в свои годы, хуже моего бегового знакомого, которому 75 и он бодр и весел и надо заметить, бегает быстрее меня)))

Аноним 3: Что именно надо успевать ?

Денег заработать, карьеру построить, инвестировать, детей поднять и дать образование. Ремонты сделать пока силы есть. Для себя пожить. Мир посмотреть. Книги прочитать.. Да много всего

MariО,
Всё предложенное временно, ненадолго

Ах,какая я Кукуся))): без талантов, интересов и абсолютно пустые, но всегда с кем-то тусуются

Как это не было? Вот - чёрным по белому написали вы про пустых и неталантливых экстравертов. Е

Аноним 457: Всё предложенное временно, ненадолго

Так вы есть снова захотите. Предлагаю не есть ведь всё равно временно
И одежду не покупать- всё равно из моды выйдет

Аноним 215: Как справиться с ощущением, что остаётся только дожить отпущенные года? Уже нет новизны ощущений. Одно и тоже каждый раз, а я все старею и старею.

Мне сегодня попались слова Урсулы Ле Гуин, известной писательницы, которая дожила до 88лет: „Что вы делаете в свободное время?“ Я так и не сумела вспомнить времени, которое можно назвать свободным. Пусть мне и за восемьдесят. Мое время полностью и серьезно занято сном, грезами, работой, письмами, сочинением стихов, размышлениями, готовкой, толкованием Вергилия, лежанием после обеда с моим слегка шизанутым котом.

Я не могу сказать, что такое незанятое время. Все мое время занято. Оно занято жизнью».

Это я к тому, что мы сами наполняем свое время эмоциями и удовольствиями. Одним и тем же каждый день вы сами наполняете свои дни.. Чтобы было разнообразно их можно разбавлять хоть чем, кому что нравится.. по мне 40+ ничем особо не отличается ни от 30+ , ни от 50+ здоровьем разве что

Аноним 215: Работаю много

может уже снизить нагрузку? я тоже когда много работала, испытывала однообразие жизни, сейчас хоть доход и снизился, но ощущаю себя намного счастливее

Капризуля-я: Я вот ягодки собрала, сижу, лопаю, вкусненько, ммммм

Вчера варила малиновое варенье, поставила на плиту а оно как то быстро убежало. Сколько новых эмоций испытала пока с мужем ржали и убирали эту вкуснатищу

Юллия: с мужем ржали

О, да, помню муж решил сварить сгущёнку как в детстве.... Потом вместе ремонт делали на кухне, с тех пор никто в нашей семье не любит варенку

Автор: Как справиться с ощущением, что остаётся только дожить отпущенные года? Уже нет новизны ощущений. Одно и тоже каждый раз, а я все старею и старею.

Капризуля-я: Я вот ягодки собрала, сижу, лопаю, вкусненько, ммммм.

Офигеть просто. Психотерапия 80-го уровня.

Kor.ka: Денег заработать, карьеру построить, инвестировать, детей поднять и дать образование. Ремонты сделать пока силы есть. Для себя пожить. Мир посмотреть. Книги прочитать.. Да много всего

ну вот все,абсолютно все сводится к "денег заработать".
без денег увы и ах
ни книгу почитать,
ни на постели поваляться
ни-че-го
а на зарабатывание этих проклятущих денег уходят все жизненные силы

Доживаю говорит
Во народ дает

Ординал: Психотерапия 80-го уровня.

Ну вы ещё ничего не предложили, только критикуете. Критиковать, лёжа на диване, все отлично умеют, уровень бог

Аноним 141: ни книгу почитать,
ни на постели поваляться

Это как раз бесплатно. Кровать у вас дома есть наверняка, книг бесплатных электронных полно

Автор, это ж о смысле жизни тоска

Никакие внешние костыли его не заменят

Капризуля-я: Ну вы ещё ничего не предложили, только критикуете.

Иногда лучше молчать, чем говорить. Особенно в данном случае.

Ординал: молчать

Ну да, особенно когда черовек пишет на форуме, это уже просьба о помощи, а все заходят, почитают и выходят. Очень эффективная терапия.

Аноним 64,
Не волнуйтесь, я не замужем, хвастать на юмааме нечем

Аноним 141: Мне 40+ и я доживаю

Подумала что диагноз стоит и автору осталось совсем немного времени, а тут проблемы поболее оказались, мдаа

Ординал,
вы все верно подмечаете. И в целом я с вами согласна. Когда нет внутреннего смысла и мотивации чужие радостные истории только бесят. Ваш то ответ автру какой?

МаTрица: Не волнуйтесь, я не замужем,

Ну так как раз героиня форума. Все давно поменялось

404: Автор, это ж о смысле жизни тоска

Никакие внешние костыли его не заменят

Именно. Ответ внутри. Группа поддержки нужна, чтоб с пути не сбиваться и жить в радости, а не унынии. Как в одном фильме сказали главное в жизни найти своих и успокоиться. Но для начала найти себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы