Чувство вины из -за отсутствия беременности

мама,

Да у вас на лицо кризис среднего возраста. Вот откуда ноги растут. И плаксивость, и смена настроений. Плюс организм перестраивается. Там что-то меньше вырабатывается начинает. Поэтому и беременность уже не по первому щелчку. Странно то, что Вы пишите что всех врачей обошли..а состояние такое. 🤷‍♀️Плюс щитавитку нужно проверить. У эндокринолога были?
И что вам психолог выписал?

мама,

мама: Мне 39.Сколько дать себе времени?До 40?Или не ставить границ?

Я не стала рожать уже после 35
Хоть муж и просит
У нас один есть, дошкольник, его и вырастим
Не хочу в 40 лялечку
Мужу 45, зачем ему второй, я хз
У него все проще, а мне морально и первый даётся с трудом, как я двоих потяну

Алиса я,
Щитовидки проверила.К психологу ходила после смерти мамы.И не к одному.Научил как справляться с паническими атаками.Тепкрь я их победила.И вообще в жизни я спокойный и уравновешенный человек,очень серьезный,вдумчивый(не хвалюсь,просто факты и мнения других),но ранимый и принимающий все близко к сердцу.Так было и в детстве,и сейчас.Крищис среднего возраста у меня лет с 5

Если у вас психика такая, что вы ревете от неудачи каждый месяц, в течении полугода, что будет, когда появится раздражающий фактор в виде визжащего младенца?
Они все сладенькие и любимые, но они - стресс. И надо быть очень здоровым, чтобы пройти спокойно и гармонично через бессонные ночи и прочее. Помимо проблем со здоровьем рождаются просто «неудобные» дети, это дети требовательные, и их воспитывать тоже нужны ресурсы.
Вот работайте над ресурсами вашими, тогда и плакать перестанете. И по делу мысли появятся.

мама: Сейчас думаю,сколько ещё пробовать...39 лет все же...

мы не пробовали и не пытались, но и не предохранялись особо. Просто не беременелось. Забеременела в 40. Не получилось, выкидыш. Забеременела через 3 месяца после выкидыша :) перешли в 3 класс. Ну да, родила в 41. Не считаю себя ни старой, ни поздней, ничем вот таким этаким. Сейчас с утра ребенка на скакалке перепрыгала :)))
Решили, что не все управляется головой и желаниями :)
А вот это про планировать, вкладывать силы, эмоции, средства, контроль... вот не управляется и все тут. Только принять.

Тебе кажется,
Спасибо,подумаю над вашими словами

Аноним 208,
И вы правы.Я очень благодарна, Богу,что у меня есть ребенок.

Моё мнение рожать сейчас при наличии общего ребёнка ну так себе затея.. Живём как на пороховой бочке. Радуйтесь тому, что уже есть!!! Наслаждайтесь жизнью

Аноним 671,
Про пороховую бочку - это вы про ситуацию в мире?Да,согласна.Но финансовый кризис меня не пугает особо.Говорю же,семья огромная,а ребенок один.Все до него в финансовом плане,все готовы помочь.

мама,
У вас есть ребёнок.
Не факт, что беременность не наступает по вашей вине, мужа проверить попробуйте.
Вполне возможно, что у вас беременность наступит, когда вы отпустите ситуацию и выдохнете уже.
Я второго ребёнка ждала 2 года ( вторую беременность), ничего не проверяла и не лечили, т.к. с 1 не было проблем по здоровью. Когда первенца исполнилось 6 лет, перестала предохраняттся. Спустя 2 года забеременела, все норм.
Подруга 1 родила в 36 лет. Хотела вподряд 2 ребёнка, всё ждала, хранили приданное , потом решила, что если до 40 лет не забеременеть, то и не надо. На 40 лет себе сделала подарок- записалась на акупунктурный массаж, продала все детские вещи, которые хранила для второго ребёнка, иии... забеременела!
Выходите из депрессии, перестаньте заниматься самобичиванием и дальше будет так, как должно быть!

мама: Вам в итоге что помогло?

Вот внутреннее спокойствие и понимание, что в любом случае ребенок один есть, а другого, если самим не получится можно и усыновить. Вот этот настрой и помог.спокойствие и отсутствие привязки к результату.

Можно предположить в сложившейся ситуации в стране и мире : потеря работы / безработица / легко! Повышение цен ещё и ещё - легко!!! Уверенность есть в том, что ребёнок будет абсолютно здоров, тут никто не знает как повернёт. Знакомая родила второго - аутист - всё она привязана к дому навсегда. Уволилась с работы.

мама, не у тогоo значит были психолога.
Как только расслабьтесь и перестанете об этом думать, лядька получится. В наше время 39 вобще не возраст.
И есть метод расстановок, очень помогает всех га нужные места поставить и посмотреть со стороны. Где кто находится и где место этой новой ляльки.может быть пока в вашем поле нй просто нет места. Что то другое мешает, возможно и комплекс отличницы

Аноним 850: Зачем в 40 рожать?!

за тем же, за чем и в 18 :)))

Ornela,
А можно самой эти расстановки сделать или только к психологу?Что-то и правда мне не везёт с психологами.Денег куча уходит,а толку ноль

мама,
психологу ходила после смерти мамы.И не к одному.
Научил справляется? Незаметно что-то..
Это когда было, сколько времени прошло
Сходите к неврологу пусть вам выпищкт что-то. Может антидеприсанты.Если бы Вы справлялись, вы бы не ревели почти каждый день. 🤷‍♀️
При климакс тоже знаю многим выписывают.. Крыша у многих едет. Это гормональная перестройка. Вообще у женщин в опр возрасте она есть. У вас своя сейчас перестройка. Это надо корректировать. Пока вы рыдаете нечего хорошего не случится.

Алиса я,
Я рыдаю раз в месяц,писала же выше.Панические атаки это другое-это страх дикий....нехватка воздуха,учащенное сердцебиение.С этим справляюсь.Прошло 5 лет.

Аноним 208,

Тебе кажется: Они все сладенькие и любимые,

Особенно для подростка лет 15. Сплошная сладость, как мама круглосуточно агукает.
Автор, готовы к тому, что старший не будет рад?

мама,
Я рыдаю раз в месяц,писала же выше.Панические атаки это другое-это страх дикий....нехватка воздуха,учащенное сердцебиение.С этим справляюсь.Прошло 5 лет.

Ну это как то меняет суть дела? 🤷‍♀️
5 лет. Ключевое.

Алиса я,
Да нет,прошло 5 лет с момента попыток.Реветь стала в последние месяцы,так как возраст ,по моим понятиям,поджимает,не успеваю.А в 35 просто недоумение было-почему не получается,потом 2 выкидыша,некогда плакать было,искала причину.Нашла.Но,видимо,поздно.Время уже играет против меня.Вот если б раньше....отсюда и чувство вины.Ведь муж говорил о том,что в 30 надо подать,а я в страхах и боли была,по психологам ходила,время упустила.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна,а как вам удавалось отключать голову.Например,предстоит полет на самолёте,а я думаю:лучше не рисковать,ведь могу быть беременной.Или проект на работе горит,я им руковожу,я начинаю думать,как бы его успеть защитить до беременности,а то вдруг на сохранение лягу и т.п.Короче,надо просто жить,не думая,как в молодости что ли, -это ключевое,но как я моим синдромом отличницы и гиперответственностью?Просто НАДО и все.Или ещё какой-то рецепт есть как отключить голову.

мама: проект на работе горит,я им руковожу,я начинаю думать,как бы его успеть защитить до беременности,а то вдруг на сохранение лягу

Вот это точно загон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы