Чувство вины из -за отсутствия беременности

Мне 39,есть любимые ребенок и муж.Когда поженились с мужем,мечтали о 2 детях.Но заболела мама,я ухаживала,нервничала.Когда мама умерла,ревела,ходила к психологам...Время шло,но я и слышать о 2 ребенке не хотела,а муж просил.Мне казалось,что я как мама умру,а мой ребенок будет один.Мне понадобились годы,чтобы побороть этот страх.В 35 лет я решилась.Сначала ничего не получалось,обследования...никто ничего не находил,потом выкидыши,ковид то у меня,то у мужа.Сейчас причина моих выкидышей найдена,я на контроле,гинеколог дала добро, у мужа все ок,проверен.А ребёночка нет.Каждый цикл реву,каждый цикл чувствую свою вину перед ним...И годы идут.Считаю,что 39 много уже...Когда остановиться в попытках?Как не рыдать и не грызть себя?.....

Вы сами второго ребенка хотите или "мужу должны" потому что он хочет?

А у мужа нет чувства вины, что он не исполнил вашу хотелку, например, домик в Альпах, или о чем вам мечтается?

мама: Каждый цикл реву, каждый цикл чувствую свою вину перед ним...

Извините, но это не нормально. Вашей вины нет. Муж вас упрекает как-то? Может, ему уже и не надо давно второго ребенка? Мало ли о чем когда-то мечтали.

Да,я тоже хочу ребенка...Комплексы только у меня,что старая я уже,а так все норм)

мама: Как не рыдать и не грызть себя?....

Молча. Проблемы нет по сути. 39 лет..живите для себя.

Я страдаю, мне нужно внимание, его мне не дают, я выпрашиваю.
Расходимся.

Chайkа,
Надо,оч ждет

мама: Надо

Зачем? Чтобы что? Как объясняет?

Chайkа,
Тоже так думаю,что ненормально.Но тут куча причин:чувство вины,синдром отличницы(я всех врачей обошла,все проверила,все отлично,должна получить 5,ну в мое случае ляльку),кризис среднего возраста(я старая,родить не могу)....К психологу не отправлять,была уже

Chайkа,
Большая семья,это мечта и у него и у меня.

Вы бы на месте ребенка пошли к себе, в том состоянии, в котором сейчас вы постоянно находитесь?! Просто хоть на секунду представьте эту картинку .
Как отпустите, успокоитесь все придет, если на фронте здоровья остальное норм.

Аноним 29: Как отпустите, успокоитесь все придет, если на фронте здоровья остальное норм.

вот + миллион. есть куча примеров - пока циклятся на беременности - ничего не получается, как только отпускают ситуацию - оппа! и беременность.

Да не,у меня в целом норм состояние.Много хобби,спорт.Отлично выгляжу.Не нытик.В отпуск просто с'ездили...я настроилась,что все получится,а зря...Сейчас думаю,сколько ещё пробовать...39 лет все же...

мама,
энергетически вы можете отрезать плюхаясь в страданиях детство старшего, уже существующего ребенка
у этого есть цена - вы ее платите
сосредоточьтесь на существующем ребенке искренне, расслабьтесь и получите удовольствие от его детства
возможно второй постучится

мама: Большая семья,это мечта и у него и у меня.

Простите, но двое детей - это не большая семья. И не думайте, просто занимайтесь сексом с любимым мужем.

Не надо винить себя. Могу предположить, что муж ваш причастен к тому, что у вас есть это чувство. Я жила с таким чувством.. Винить себя не надо. Мой совет, как женщины, которая боролась очень долго с бесплодие, выкидывайте все мысли из головы, просто получайте удовольствие, не надо думать получилось или нет.. У вас есть уже ребёнок - это уже здорово!! И ещё... из личного опыта... надо точно знать, что я хочу ребёнка, ребёнка от этого мужчины... Короче, винить себя не надо!!! Первенца я родила в 40, не старая вы..

мама: кризис среднего возраста(я старая,родить не могу)

39 лет, какой кризис среднего возраста? Лет 5- 10 назад он был

мама: Большая семья,это мечта и у него и у меня.

Это вы лукавите
Если бы это была истинная мечта, то много детей уже и было бы, любой ценой, хотя бы 3, а тут, то страхи, не доживу, не проживу, то ковид, то ещё чего нибудь

мама: Каждый цикл реву,каждый цикл чувствую свою вину перед ним...И годы идут.Считаю,что 39 много уже...

Ой, да не надо вам ребенка, я считаю, что таким женщинам с нестабильным психическим состоянием не надо больше рожать. Живите для себя, первому ребенку дайте максимум.
Сейчас накрывает, а потом вдруг сложная беременность и снова эти самобичевания, а потом у вас будет чувство вины, что вы старая мама в почти 50 ребенка в 1й класс поведёте и ещё кучу причин придумаете, чтобы себя обвинить и пострадать. У вас последние 4 года какая-то туча над вами и такое ощущение, что вы ее не отпускаете

У меня у подруги такая же ситуация как у вас, но она очень спокойно относиться к тому, что ну нет второго и нет. Мы эту тему вообще перестали в наших с ней разговорах обсуждать последние года два точно. Обсуждаем обновки, карьеру, очередной отпуск, успехи ребенка. Все отлично у нее. И у вас не должно быть повода для слез, но вы их нашли почему-то

Думайте о 1 ребёнке, что-то видится мне, что за всё это время при внешнем спокойствии он внутренне тревожен.
Дети же чувствуют эмоциональный настрой родителей, а если ваши мысли о том, что виновата, старший ребёнок то же всё это видит и чувствует.
Цените то, что уже имеете!
С мужем откровенно поговорить, что устали чувствовать себя виноватой, давай отпустим ситуацию, у нас и так всё прекрасно на сегодняшний день.
А так действительно, занимайтесь сексом для вас двоих, для эмоций, для счастья, а не для того, что нужно обязательно забеременеть.

мама: К психологу не отправлять,была уже

Что сказал?

Идите к репродуктологу,если хотите ребенка. В 39 лет после полгода попыток,если не получается,то уже пора. Они не только ЭКО предлагают. Просто гинеколог тут ничего не решит. За дитем - к специалисту.

Автор попробуйте ЭКО. Берете направление встаете в очередь по ОМС. Если есть финансы делаете платный протокол.
У меня только после второго ЭКО поставили правильный диагноз, а так да несколько лет как вы планировали.

У многих удача в первом протоколе.

мама: ребенка...Комплексы только у меня,что старая я уже,а так все норм)

Боже мой... стареют не телом, стареют душой. Вы реально себя старой чувствуете??? Мне в этом году 39, я себя совсем старой не ощущаю, и в теории я бы могла ещё рожать, но совсем не хочу.

Считаю самым верным будет отпустить ситуацию и жить для себя, проводить время с мужем без разговоров о втором ребёнке, наслаждаться друг другом, обратить внимание на первого ребенка, посмотреть, чем он живёт (сколько лет то?)
И тогда, или вы найдете радость жизни в том, что есть, или ляля сама вас найдет)

Аноним 2,
Ребенку 14 лет.Занималась и занимаюсь им много.Все делаем вместе:гуляем,играем,учимся,ездим в отпуск.
Аноним 621, С подругами вообще не обсуждаю эту тему
Анонимка,
У репродуктологов была,в КИРМ,они так и сказали,что я не их пациент.Могу сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы