Чувство вины из -за отсутствия беременности

Аноним 2,
Да,наверно,вы правы...

Столько лет "ты должна мне родить, я хочу, я мечтал, ну когда же ты, ну давай уже" - с ума сойти можно.

Дело молодое,
Проблема,конечно,во мне.Я оч все тонко чувствую.Муж не кричит каждый день о 2 ребенке и уж тем более не требует.Но КАК он говорит о детях,как смотрит на маленьких...и сразу все понятно.Сначала я отмахивались от его чувств,была сосредоточена на своей боли(смерть мамы) и воспитании ребенка.А когда его чувства стали мне понятны,и я тоже захотела ребенка,мне уже было 35...и вот уже 4 года тишина.

мама: ,как смотрит на маленьких

У него свой большой есть. Пусть на него и смотрит.
Новый ребенок не будет вечно маленьким, а вы не сможете регулярно выдавать мужу малышей.
Это все равно нужно принять.

И на большого смотрит с большой любовью. У меня нормальный муж.Он обожает детей и готов воспитать ещё одного...И вообще семья у нас возрастная:много бабушек,дедушек,дядюшек,тетушкек...а ребенок только один ...

Автор, правильно тут пишут, что нужно перестать циклиться на этой теме. Работайте с собой, вытаскивайте себя из этого состояния и постоянно представляйте себе будущего малыша, фантазируйте об этом детально и подробно. У вас блок стоит психологический, как только снимите его-все получится.

мама,
Ну вот не всегда в жизни все сбывается. Ну вот так.
Вам нужно принять, что

Дело молодое: вы не сможете регулярно выдавать мужу малышей.

Вы не автомат.

Дело молодое,
Так никто не говорит о куче малышей.Нужен только один.

мама: Нужен только один.

Один уже есть.

мама: Как не рыдать и не грызть себя?....

Дети даются свыше.
Вы решили на себя фунции Бога взять?

вы заканчивайте пробовать. Просто живите. Получится - получится, нет - нет. А то у вас не секс уже - а пробование зачатия

Аноним 96,
Да,соглашусь.Второй вопрос тогда меня мучает.Мне 39.Сколько дать себе времени?До 40?Или не ставить границ?

Аноним 214,
Ужас

мама: не ставить границ

да не ставьте себе границ. Границы, которые вы поставите, будут вас подсознательно все время напрягать. И вы будете опять в напряжении - вот столько осталось, вот столько осталось. И опять блок будет. И будете плакать

Frona,
Справедливо сказали

мама: Большая семья,это мечта и у него и у меня

Тут тоже очень хотели ребёнка, одна пара форуме, родилась здоровая девочка , но без кисти руки и её оставили в роддоме.
Муж то готов к любому ребёнку? Ведь дети это кот в мешке, может он мечтает сына, а будет дочь или мечтает, что будет в караоке петь с детьми, а ребенку медведь на ухо наступил и фальшивит ужасно будет или что в мяч будете играть, а ребёнку подвижные игры не интересуют.
У вас уже не будет большой семьи, так как старший ребёнок скоро вырастет и не будет играть с младшим

MariО,
К любому готов.

Автор, очень вас понимаю. Сама прошла похожий путь. За время активного планирования я поняла,что беременность у меня навязчивая идея. И я нашла книгу-тренинг "Хочу ребенка: что делать, если ребенок не торопиться?" по психологическому бесплодию,что бы начать снимать эту доминанту. Так как книга-тренинг, и каждая глава-это урок. Очень мне помогло например прописывать(не менее 30 причин) зачем вам нужен ребенок. Или разобраться по какой причине нужен ребенок: не доиграли в игрушки, или там ребенок-нужен для счастья(тем самым ставите психологически ребенка главой вашего счастья).. очень со многим разобралась, благодаря признанию вот таких психологических зацепок...
В общем, может и вам поможет...

мама,
Капец!!! Жизнь одна, а она все воет. Вы прям вжились в роль. Бедные муж и ребенок ваши.

В более молодом то возрасте год дают на попытку забеременеть, а вы в вашем возрасте сразу хотите... , овуляция каждый цикл??

мама: .Сколько дать себе времени

До вчерашнего дня.
А с сегодняшнего ситуацию отпустить.

Аноним 261,
Почти

Parabens,
Вообще не вою,просто плачу один раз в месяц.Муж и ребенок не видят,ибо делаю это в ванной.С подругами на эту тему не общаюсь,считаю слишком личной и глубокой.Написала только тут

NewNola,
Огромное спасибо и за книгу,и за понимание.Вам в итоге что помогло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы