Ребенок в первый класс. Свекровь больше всего хочет.

Тактичная Козаполянская,
Я не хочу себе не чего облегчить. Точно не в один класс. Они разные,у них разные увлечения и друзья.

Аноним 947: По нему у меня сомнений нет. Пойдет в 6. 10 месяцев.

А вот это вы тоже будете решать со специалистом перед записью в школу. Умный это одно, а готов это совершенно другое.

Тактичная Козаполянская: Получается, вы хотите облегчить себе жизнь и погодок отдать в 1 год и 1 класс?

Этим разве что усложнит себе и детям жизнь.
В разные классы, кстати, тоже могут возникнуть не маленькие проблемы.

У дочери в начале октября ДР, отдала в полные 7 лет и не жалею. Есть одноклассники младше на год, есть примерно как моя, есть на месяц старше.
Я даже не столько смотрела на готовность к школе, сколько на будущее. Считаю такие важные решения, как поступление, лучше принимать на год старше))) Ну и ребёнку как ни крути гораздо проще. Интерес никуда не пропал.
Тоже родственники считали, зачем лишний год в садике? Хотя она как раз нормально со своей группой выпустилась. Разговоры пресекла, мужа и остальных убедила почему так лучше.
И почему всё так скорее стремятся пойти в школу, чтобы что? Раньше работать начать? Раньше на год родить? Какие такие существенные бонусы даст этот?
Отсрочку от армии дают, тут главное поступить и учиться не бросать.

Интересно,а поступление в университет тоже потом всем миром решать и обсуждать?

Аноним 947,
Автор, на ПМПК в любом случае запишитесь. Нам давали направление, характеристику и перечень необходимых документов в садике: всем было понятно, что ребёнок речевик - и мне, и воспитателям. Садик обычный, область.
Съездили, протестировались, подтвердили диагноз и перевелись в логосад, где маленькие группы, логопед, дефектолог, адаптивная физкультура и вся подготовка к школе бесплатно.
2 года туда отходили и полностью подготовленными психологически пошли в школу.

Аноним 947: Точно не в один класс. Они разные,у них разные увлечения и друзья

А чем это мешает?
У нас учились сестрёнки-погодки, очень разные, но это им не мешало абсолютно. Родителям удобно было и они как ни крути родные люди

Аноним 292: все проблемы высосаны из пальца, а у репетитора просто бизнес. Любят репетиторы таких тревожных мамочек. да, согласна
Аноним 571: она писала "Ребенку 24 сентября в следующем году 7 лет будет." Про 2022 нет упоминания. у Вас трудности с пониманием. Если сейчас июль 2022 года, а 7 лет исполнится в сентябре следующего [2023] года, то сейчас ещё нет шести лет.

Inogorodnyaya,
Может быть и удобно. Но старший все время все младшего просит помочь. А тот рад стараться.

Inogorodnyaya: Я даже не столько смотрела на готовность к школе, сколько на будущее. Считаю такие важные решения, как поступление, лучше принимать на год старше)))

У всех же разные взгляды на это будущее.
Именно поэтому отдала свою раньше, в 6,9. Но девочка, никаких неврологических и логопелическиз проблем, и она как-то всегда взрослее и рассудительнее сверстников была.да и по учёбе все равно в числе 5 чел лучших всегда была. Сейчас правда в сильную гимназию перешла, там не в лидерах - 2 четвёрки вышло за год
В общем все о будущем беспокоятся. Но кому-то надо позже, кому-то раньше.
А пораньше, чтоб учёбу в голову пораньше вложить, чем "18 мне уже, ты целуй меня везде"
Опять же можно взять паузу и какие-то экзамены пересдать после школы на баллы повыше, если с каким-то не повезёт. Кто заставляет принимать решение о поступлении сразу после школы? С мальчиками вот это уже не работает

А мальчика с неврологическими и логопелическими проблемами конечно позже. Хотя можно сейчас просто работать над проблемами, а подумать о школе позже. В марте, когда запись будет. Или вообще даже на всякий случай записаться, а подумать летом. Заявление всегда отозвать можно. А пока пресекать разговоры

Народ, что все накинулись за подготовку к школе в 5 лет? При этом ребёнок с неврологией и логоппоблемамм? Уж наверно маме его виднее, нуждается он в занятиях или нет?
У сына была неврология (и есть ещё), я это прекрасно знала и с 5,5 лет водила его на подготовку к школе. У нас была прекрасный педагог и отлично, что он туда ходил! Я увидела, какие есть у ребёнка проблемы (не в обучении, он все на лету схватывал и к концу первого года обечения у неё был на равне с детьми на год старше) и как с ними МОЖЕТ работать грамотный педагог.
Проблемы касались поведения, усидчивости, концентрации, полный набор для определённой группы невролог. детей. И они никуда не делись, если что, эти проблемы, ни через год, ни через три.
Хотя ребёнок на постоянном наблюдения, с лечением и прочим.
и если бы сына два года не учили, грубо говоря, как дело в школе обстоит, как Надо себя вести, что делать, а чего не делать, как выходить из определённых ситуаций. Так я не знаю, что и было бы в 1 классе, хотя и так хватило.
Автор, делайте как считаете нужным! Муж хорошо проблему отображает? С ребёнком сам занимается, все это видит?

На ПМПК можно записаться самой, к какому муниципальному образованию вы относитесь? Если к Екб, то в городе их несколько, выберете, какой удобно.

А октябрьского ребёнка в каком возрасте хотите отдать? На счет него у бабушки и у вас какие планы?

Лампа,
Военкомат дает отсрочку до октября выпускникам, а не забирает сразу из школы.

Зачем ее переубеждать?
Делайте по- своему, она же не подаст сама документы. И вы не подавайте)

white_сплю_и_вижу,
Октябрьский пойдет в 6.л.10 мест. По поводу его вообще нет разногласий.

Аноним 947,
А если свекрови это объяснит педагог?

Ваша семья мастера заморочиться на ровном месте сильно заранее и выносить мозг друг другу. Вы ещё куда поступать ребёнку обсудите и начните ссориться. Год впереди. А вы вместо того, чтобы жить спокойно, придумали проблему неслучившуюся обсуждать. А фраза как вырос можно в школу вообще ничего не означает. А ещё я как мать двоих выросли детей могу вам уже точно сказать исходя из опыта. В 5 лет не надо сильно грузить ребёнка подготовкой к школе. Потому что тогда к школе он уже будет ненавидеть разговоры про школу, школу и занятия. У него сейчас время игры. Куда вы боитесь не успеть?

Аноним 947: Ребенку 24 сентября в следующем году 7 лет будет.

Ну она рассуждает по возрасту ребёнка.

Аноним 947: логопед+ нейропсихолог,на данный момент говорят не готов.

Обсудите это с ними ближе к апрелю, когда надо будет подавать документы.
А вообще вы - мать. Вам решать. Закройте эту тему и все.

В 7 лет нормально в школу, темболее мальчик, единственный млюс у вас, что в осенний призыв попадает, есть время на поступление. В весенний не всем дают диплом самим забрать. Но если у вас проблемы у ребенка, то только специалистов слушать, а не бабушек и мужей.

Мой в 6.8 пошел, к 9 классу точно уде решил куда идти, попросил записать на курсы в колледж, год ездил, понял, что да, это его. Сейчас на 3тий курс перешел. А соседка в 7 пошла, 18 лет, колледж не посещает тк оказалось не интересно и вообще в поиске себя, работу ищет, и тут фигня зп маленькие, а вкалывать просят. Не угодаешь, как лучше и у кого когда планы на жизнь появятся. Все индивидуально и смотрится по здоровью.

Автор,где ваши яйца ( прости Господи). Спокойно говорите свекрови. Специалисты говорят ребенок к школе не готов, я приняла решение что идем на год позже и прошу мое решение больше не обсуждать во избежание ссор и напряжённости. Марья Ивановна, пейте чай дальше , вопрос больше не обсуждается, конфетку можно взять.

Если у вас речевой ребенок вы кучу проблем хлебнете, вам оно надо? Только потому что бабушке показалось что он высокий

Это вам решать, а не бабушке. Еще нужно смотреть по ребенку.
Мне в свое время тоже говорили , что рано ( 25 ноября только 7 исполнялось). Отговаривали и воспитатели, психолог в садике, и логопед. Но я видела, что ребенок готов ( сама учитель начальных классов на тот момент была). Ходили год на подготовительные курсы в школу ( куда хотели попасть). В итоге в садике не пошли в подготовительную группу- сразу ушли в 1 класс. Первый год пришлось сидеть все время с ребенком ( был невнимательным, с корявым почерком))). А со второго класса сам все делал, за уроки садился с желанием. Сейчас уже вырос, говорит учеба в принципе легко давалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы