Ребенок в первый класс. Свекровь больше всего хочет.

Аноним 606: Она очень хороший педагог. Увидела у ребенка большие пробелы,и предложила походить на подготовку к школе

В 5 лет. Пробелы. Я, может быть, плохой педагог, но я не понимаю, какие пробелы могут быть в 5 лет. Если отставание в психическом развитии, несоответствие возрасту - так это не учитель должен заниматься.

Тактичная Козаполянская: Получается, вы хотите облегчить себе жизнь и погодок отдать в 1 год и 1 класс?

Встречала такие случаи. Есть такие родители, да. Не всегда это лучше для детей.
\~ПуШок\~: В разные классы, кстати, тоже могут возникнуть не маленькие проблемы.

+++

Аноним 947: Я видимо боюсь брать такую ответственность, боюсь мне потом в спину буду тыкать,а мы говорили

Это Ваш ребёнок, и вы, как мама, знаете, что для него лучше. Моя свекровь тоже настаивала на школе в этом году (сыну семь будет в октябре) Я пошла на ПМПК, перевела его в специализированную группу в садике, у нас нарушение речи. Специалисты с ним занимались, давали задания на дом, просила свекровь с ним позаниматься, и сама свекровь поняла, что для школы очень рано. Конечно, она и с логопедом и воспитателями в садике общалась. А мальчик у меня крупный, крупнее третьеклассника, но это не значит, что готов для школы.

Аноним 947: Ребенку 24 сентября в следующем году 7 лет будет.

Ровно в этот день у нас ДР) год ходили на курсы при школе, школа говорит ребёнок готов. Идем в школу. Ребёнок хочет, интерес есть)

самый лучший совет про свекровь был "улыбаемся и машем", т.е. послушала, но сделала по своему

Анонимка,
У вас мальчик или девочка?

Аноним 947: Репетитор и логопед+ нейропсихолог,на данный момент говорят не готов

На данный момент вы его и не отправляете в школу.
Специалисты могут дать заключение готов или нет весной, перед поступлением в школу, а там еще лето, за которое ребенок еще вырастит (в плане развития). Странные у вас специалисты. которые уже сейчас вам говорят-что ваш ребенок не готов.
У меня у дочери 24 сентября др. Ходили к логопеду, нейропсихологу и психологу в мае. Что бы получить заключение идти или нет в школу.

Автор,у меня была обратная ситуация.Отдала ребенка в школу рано,свекровь была против.Но у нас обговорено заранее,что вопросы образования,воспитания решают родители.Это важно.Наш ребенок,наша ответственность.Мнение свекрови готова выслушать,для меня оно ценно,но не более.Решаем все равно с мужем.

Отдаваламв школу детей на год раньше, пожалела. Успеет ещё, не торопитесь.

Госпидя, ещё целый год, а у вас уже конфликт. Через год сами решите оправить, ведь зачем то к школе за два года до (по вашему) готовиться начали. И я вот просто смотря на цифры, считаю, что закончить школу в почти 18 лучше, чем почти в 19

Аноним 947: Время быстро летит. Это кажется,что долго. Осень,зима,а там уже нужно решать. Для вас смешная тема. Для меня очень значимая.

не о том размышляете. Зачем ребенку 2 логопеда? Какие проблемы с речью? чем помогает нейропсихолог?
Я к чему такие вопросы задаю - у меня ребенок тоже с проблемной речью+гиперактивность. Говорит много и быстро, из-за этого бывает невнятно. 2 года ходили к логопеду, звуки все поставили и автоматизировали. Другой логопед по речи сказала, что со временем придет в норму, только заставлять говорить медленнее. Нейропсихолог не помог по речи.

Ну и подготовка к школе за 2 года - это полный бред. Не мучайте. Хотя мне тоже один воспитатель из детсада рекомендовала такую подготовку ходили за год, все ок. В школу идет с 7 лет.

Аноним 947: Да. Вы не представляете как с этим тяжело жить

ну конечно, в Вашей семье взрослая одна свекровь, видимо

Ольха Уральская: о какой пмпк надо говорить сейчас, когда человеку всего 5 лет?

проводится в 4 года. Благодаря этому, были выделены были занятия в детсаду с дефектологом.

Ну и какие пробелы в знаниях 5тнего ребенка? что с ним надо заниматься? буквы-цифры не знает? мой не хотел буквы знать почти до школы, потом резко начал читать. Учитывая, что занятия в садике проходят регулярно. Подготовка к школе-они там клеили, вырезали и учили буквы, хотя в садике их изучали годом ранее.

Аноним 947: девочка

Девочка

Вы правы в том, что у Вас проблемы не с ребенком. И даже не со свекровью, а с мужем. Вот их и решайте. Именно у Вас двоих должно быть общее мнение по поводу воспитания и образования.
И еще. не позволяйте это обсуждать при ребенке. Если свекровь всё же начинает про школу при ребенке, я бы сказала, типа, ой, да что мы там так рано забыли? Лучше еще годик свободы, поиграть, погулять, а за книжки сесть успеем. И да, улыбаться и махать.
С мужем жестко поговорить, что своим стремлением отдать ребенка раньше из плюсов вы получите только то, что бабушка похвастается подругам, что внук в школу в 6 лет пошел. А из минусов получите неуспешность, неуверенность и вечные проблемы с уроками. Причем, через год этого всего можно избежать. Оно кому надо? Ребенку точно нет. Родителям тоже.
То, что Вы написали про младшего, по мне так как раз говорит, что Вы адекватно оцениваете готовность старшего сына. Я бы на Вашем месте тоже не отдала бы в школу рано.

Аноним 947: Ребенку 24 сентября в следующем году 7 лет будет.

оспаде у вас ещё год впереди
Из серии придумала проблему и решить надо

Радмила,
В очередной раз села с ним заниматься,у меня слезы прям. Три раза сказал,что это цифра три,на четвёртый,что четыре. Цифра была три.

Аноним 947: Три раза сказал,что это цифра три,на четвёртый,что четыре. Цифра была три.

И что? Ему надоело, отвечает как попало. Отстаньте от ребёнка. Иначе он возненавидит учёбу заранее, а ему ещё минимум 11 лет лямку тянуть.

Аноним 947: Три раза сказал,что это цифра три,на четвёртый,что четыре.

А зачем тогда несколько раз спрашивали? Если с первого раза правильно сказал. Он мож задолбался отвечать и начал вредничать как любой нормальный ребёнок, к которому пристают с глупыми элементарными вопросами летом, а он не хочет

Радмила: похвастается подругам, что внук в школу в 6 лет пошел

С другой стороны его 6 лет это без 24 дней 7 лет. Родился бы на месяц раньше и выбора бы не было, шёл бы в следующем году мо всеми 7-летками.
Надо просто понять - реальные ли проблемы по здоровью по сравнению со сверстниками, или надуманные. Если действительно проблемы - то ещё садик

Автор, сейчас ребёнок идёт с осени только в старшую группу? Или в подготовительную? Если второй вариант, то не дадут в садике год продублировать, заранее решите что делать

Лилибeт: я вот просто смотря на цифры, считаю, что закончить школу в почти 18 лучше, чем почти в 19

Лилибeт,
чем лучше? раньше начать работать?

Фигня какая-то. простите... Если ДР 24 сентября у человека, считай, что в семь лет в первый класс пойдет.
Зачем мариновать почти до 8? Разве что диагнозы есть

Морозко: Разве что диагнозы есть

вот это и непонятно. Из диагнозов пока озвучено "не готов идти в школу". Ясень пень в неполные 6 лет еще не готов, когда в школу только через год и месяц

Килька Акулова: раньше начать работать?

Учиться, почему работать. Я закончила школу ещё 17 не было, а тут около 19 получится

вот любопытно, если бы мальчик родился не 24, а 2 сентября)
тоже бы через год повели? Формально на 1 сентября ему 7

Килька Акулова: чем лучше? раньше начать работать?

все разные. Но людям, которым 18 исполняется в самом начале учебного года тяжело ощущать себя ребенком в школе, где относятся в основном как к детям. А ему уже можно и курить, и алкоголь, и гулять до скольки хочешь пр.

Ну утрирую конечно, но что-то есть в этом.
Мне кажется в том числе из-за этого многие школьники уходят в колледжи, хотя могли бы нормально сдать ЕГЭ и в вузы. Они устали от отношения как к школьникам, там все же как к студентам.

Морозко: вот любопытно, если бы мальчик родился не 24, а 2 сентября)
тоже бы через год повели? Формально на 1 сентября ему 7

такие тоже есть :) в какой-то теме помню

Так в этом году его итак не возьмут, ему 6 будет ещё только. А в следующем вы можете идти, а можете ещё год дома посидеть и пойдете в 7 и 11 месяцев.
Мы пошли в 7,10 и год дома нам очень много дал, вперёд всех шел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы