Ребенок в первый класс. Свекровь больше всего хочет.

Аноним 947: В очередной раз села с ним заниматься,у меня слезы прям. Три раза сказал,что это цифра три,на четвёртый,что четыре. Цифра была три.

отстаньте от ребенка. Не то потом получите замученного учебой первоклашку.

Аноним 502: Калина Малинова®:То есть ему даже ещё не 6, а вы там все перессорились?

Не кто не ссорился. Просто у каждого свое мнение. А решать и улыбаться все равно буду я.

снегирек: Так в этом году его итак не возьмут, ему 6 будет ещё только. А в следующем вы можете идти

в этом году никто и не собирается отправлять.
Бабушка за то, чтоб отправить в следующем, в 2023г., когда будет без 24 дней 7 лет,
а автор хочет отправить только а 2024, когда будет без 24 дней 8 лет.

Аноним 648,
В подготовительную группу. Они уже перешли.

Аноним 502: Бабушка за то, чтоб отправить в следующем, в 2023г., когда будет без 24 дней 7,
а автор хочет отправить только а 2024, когда будет без 24 дней 8 лет

Все правильно, это и хотела сказать.

Автор, то что вы хотите отдать двух погодок в один класс (ну или в одну параллель) ориентируясь на младшего сына, не есть хорошо. Как бы не задразнили старшего дурачком его же садичные друзья, которые в школу пойдут, а ваш обратно в д/с, тем более поселок у вас. Лучше тянуть по учебе пусть и на 3, но со своими сверстниками по году рождения.

Аноним 947: второй кстати ребенок октябрьский 2017. Он намного умнее и сообразительнее. Заниматься ему прям нравится. Пока всю книжки,что я купила не пройдет не успокоится. По нему у меня сомнений нет. Пойдет в 6. 10 месяцев

Второму четыре года всего! А Вы его уже в академики записали. Скорее всего, и старший обычный у Вас, без диагнозов, просто бледно выглядит на фоне шустрого младшего. Вот не лень же Вам за несколько лет заморачиваться.

Людей, которые рано отдали детей (недозревших психологически) и пожалели знаю много, кто отдал почти в 8 лет и пожалел- не знаю ни одного

Во вторых - до школы ГОД! (до записи почти год).
Решать проблемы по мере поступления.
Сейчас ребенка потихоньку развивать, лечить и т.п.

***Автора помню, она уже год загоняется и пытается детей в один класс впихнуть за 2-3 года до школы

Мне кажется, готовность к школе важнее чем рост

Гаила,
Я с вами согласна и друзья у него в группе есть. Но его и в классе могут обижать,что он плохо учится,что то не понимает и т.д.

Автор обижать вашего ребенка в школе могут не потому что он плохо учиться или потому что он пошёл в школу за 24 дня до наступления 7 лет, а потому что у него просто произошёл конфликт с кем-то из одноклассников. Научите ребенка правильно реагировать на обиды и конфликтные ситуации, это поможет ему в дальнейшем независимо от того когда вы поймёте в школу.

Аноним 648: Бабушка за то, чтоб отправить в следующем, в 2023г., когда будет без 24 дней 7 лет,
а автор хочет отправить только а 2024, когда будет без 24 дней 8 лет.

полностью поддерживаю бабушку. до школы ребенку целый!!!! ГОД
за год ребенок и физически вырастет и дозреет
автору хватит делать из пацана ляльку
и ГОД еще впереди, вы чего сейчас то кипишь поднимаете???

1324,
Садик,если не останемся сейчас в старшей,в подготовительной нас не оставят. Решать нужно за год. Но мы уже перешли. Дальше не знаю,не буду заморачиваться.

Аноним 947: Садик,если не останемся сейчас в старшей,в подготовительной нас не оставят. Решать нужно за год. Но мы уже перешли. Дальше не знаю,не буду заморачиваться.

переводите в подготовительную. все у вас успеет ребенок за этот год, даже не переживайте
у нас похожая ситуация была. у меня дочь в подготовительной группе прямо сильно повзрослела перед школой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы