Ребенок в первый класс. Свекровь больше всего хочет.

Аноним 947,
Вот и говорите мужу, свекрови,
Что красивого, подросшего мальчика видите , а школьника-нет!
И специалисты- тоже не видят.
Говорите- я своего сына в обиду не дам!

Аноним 435: И специалисты- тоже не видят.

СпециалисТ, 3в1 :)

Аноним 947: Я просто сейчас понимаю,что от моего решения может зависит его дальнейшая жизнь. С какими ребятами он учиться и дружить будет.

Божечки
Займитесь чем нибудь полезным.

НюшаКузя: пмпк о какой пмпк надо говорить сейчас, когда человеку всего 5 лет?
Аноним 947: Она предложила ещё немного позаниматься подготовкой к школе. В неделю 2 р по 30 мин. Ему нравится, совсем не напрягает его. Аноним 947: заниматься не очень любит. Ну у нас занятия 30 мин два раза в неделю.

1. Вы определитесь сначала, так или этак, а потом пишите.
  2. У педагога вашего просто бизнес, ничего личного.

Аноним 947: Школу не знаю. Но заниматься не очень любит. Ну у нас занятия 30 мин два раза в неделю. Не думаю, что прям очень напрягает.

Главная подготовкк к школе заключается в том, чтобы сформировать интерес к обучению, точнее даже не столько сформировать, сколько поддержать природное возрастное любопытство к обучению. А читать, писать-это вообще вторичные вещи.
30 минут два раза в неделю для 5-и летнего неврологического ребенка-это его не просто напрягает, а для него это огромная тяжелая работа. И чтобы был реальный результат, надо еще все эти упражнения повторять дома каждый день в игровой форме. И в принципе сейчас все занятия можно (точнее, нужно!) заменить на игру. В данном возрасте ведущая деятельность у ребенка-это игра. Он учится через игру. Так что если занятия ваши проходят в академической форме, то толку от них не так уж и много. А нагрузка на ребенка огромная.

Аноним 947: расскажите,как туда попасть?

Обратитесь в центр Диалог. Только не сейчас, а перед записью в школу.

Ольха Уральская: о какой пмпк надо говорить сейчас, когда человеку всего 5 лет?

Пмпк не толтко школьники проходят, ее и в 3 года проходить можно, чтобы прояснить траекторию развития. Особенно для ребенка с неврологией. Там, может, садик коррекционный нужен, или просто доп.занятия с речевыми специалистами. А если есть у мамы сомнения, идти ли ли в школу пораньше, или попозже, то конечно на пмпк можно оценить, как лучше будет для ребенка и посоветоваться со специалистами. И решение будет принять легче.

Аноним 947,

1. За год всё может измениться, ребенок повзрослеет, поумнеет и догонит сверстников.
  2. У вас всё таки мальчик, не забывайте про армию, если ему не уже будет 18 на момент окончания школы, то ждать пока он поступит никто особо не будет.

Автор, напишите точно - 7 лет вам будет в сентябре 2022?
А то тут про 5 лет уже вам пишут, а вы следующий учебный год имели в виду, а не календарный.
Если 7 будет в этом сентябре, то не видно повода не пойти в школу.

Аноним 947: Но я думаю для себя сходить. Если у Вас есть такая возможность, расскажите,как туда попасть?

Если вы в Екатерирбурге, то можете сами выбрать любую пмпк, взять у них список врачей, которые нужно пройти, записаться на комиссию. Если ничего не поменялось, то никаких спец.направлений для этого не нужно. В садике только нужно будет взять характеристику на ребенка (но это будет написано). Но записываться лучше сильно заранее, прямо летом или в сентябре, потому что запись может быть за несколько месяцев.

Аноним 571: напишите точно - 7 лет вам будет в сентябре 2022?

Автор писала, что ребёнку 6 лет будет в сентябре 2022. Значит, реьенку сейчас 5 лет.
Очень смешно решать в 5 лет. Идти в школу через год или через 2.

Аноним 947: Репетитор и логопед+ нейропсихолог,на данный момент говорят не готов. Я сама вижу

Дак сейчас понятно что не готов , мой 5ти летка тоже ещё лялька , я считаю , но за год же может все измениться , дети растут быстро и скачкообразно

Бывают и родители такие. По ребенку видно, что не готов, воспитатели советуют: еще годик посидите. А родители: она такая высокая, над ней смеяться будут. Что в головах у людей? Встречаю в середине года, спрашиваю: ну как? -Ну сидит, мечтает, в окно смотрит)))

Тактичная Козаполянская,
Вот так она писала "Ребенку 24 сентября в следующем году 7 лет будет." Про 2022 нет упоминания.
И имела в виду она, скорей всего, следующий учебный год, то есть 2022.
Нужно уточнить.
В 5 лет, действительно, глупо выглядела бы свекровь.

В школу же не по росту берут)) а по готовности. И это даже не умение писать или считать. А психологическая готовность сосредотачиваться на каком-то занятии, работать командно, заниматься тем, что в данный момент не совсем интересно, принимать свои ошибки и поражения... да много всего. Если есть проблемы со здоровьем, то однозначно я бы прислушалась к врачам и специалистам, а не к бабушке, у неё другие воспоминания о школе, которая сильно изменилась с того времени, как свекровь ее помнит.
Мои дети пошли одна в 6,8, другой в 7,8, оба раза не пожалела о своём решении.

Аноним 571: Ребенку 24 сентября в следующем году 7 лет будет." П

Те ему сейчас 5 лет. Все понятно.
Не понятно, почему в 5 лет семья обсуждает школу реьенка.

Тактичная Козаполянская: ему сейчас 5 лет.

Ему 6. А в начале следующего учебного года, т.е. 24.09.2022, будет 7.
Автор молчит?

Ребенок 24.09. 2016 года рождения

Аноним 571,
Все понятно, автор написала. Реьенку 5 лет, его манают репетиторами и школой и обсуждают через год или через 2 его отдать в школу.
Феерично.

Автор- домохозяйка?

Аноним 571: Ему 6. А в начале следующего учебного года, т.е. 24.09.2022, будет 7.

А нафига придумывать, если про возраст написано однозначно?

Аноним 947: Ребенку 24 сентября в следующем году 7 лет будет.

Мальчику 5 лет, через 2 месяца будет 6 лет

Автор, переключите свое внимание. До школы уйма времени. Поставьте себе срок: после новогодних каникул сводить ребенка к психологу на тестирование по готовности к школе. И на этом основании уж и решите. Нет смысла сейчас все это мусолить. Он может резко вырасти и школа ему будет необходима.
Не мучайте сейчас себя и семью бесполезными метаниями. Лето же. Отдыхайте.

Аноним 947: Ребенок 24.09. 2016 года рождения

Тогда вообще не понятно, о чем спор. Какие пмпк.

Тактичная Козаполянская,
Нет я работаю. Сейчас в отпуске. У меня погодки второй кстати ребенок октябрьский 2017. Он намного умнее и сообразительнее. Заниматься ему прям нравится. Пока всю книжки,что я купила не пройдет не успокоится. По нему у меня сомнений нет. Пойдет в 6. 10 месяцев.

Аноним 947: Он намного умнее и сообразительн

Хорошо, что хоть с 1 ребёнком вам повезло.
Получается, вы хотите облегчить себе жизнь и погодок отдать в 1 год и 1 класс?

Зачем все эти подготовки к школе, если вы туда не собираетесь?
Нейропсихолог и логопед. Какие ещё занятия с учителем? Никакого детства у ребенка.
Какую готовность вы обсуждайте сейчас? Если до школы ещё год или два! Тем более зачем конфликт развели. Сегодня не готов, а завтра готов. Если не будет готов, мужу и его маме заключение специалиста и точка. Зачем раздувать то, чего ещё нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы