Ребенок в первый класс. Свекровь больше всего хочет.

Тебе кажется,
Я согласна с Вами. В садике договорились,что со своей группой идём вместе, выпускной,подарки воспитателями,детям. Но если вдруг решу,что не готов останемся в садике. Договорилась с заведующей. Но она конечно надеется,что уйдём в школу. Тоже меня уговаривает.

Аноним 947: Ходим на подготовку к школе к учителю.

В 5 лет??? Он уже ненавидит школу наверное.

Аноним 773,
Нет не страшно. Я просто сейчас понимаю,что от моего решения может зависит его дальнейшая жизнь. С какими ребятами он учиться и дружить будет. Первая учительница. Может правда лучше со своими ребятами друзьями идти дальше. Может годик подождать. Мы в пригороде живём. У нас один садик и школа.

Kaбанчик,
Школу не знаю. Но заниматься не очень любит. Ну у нас занятия 30 мин два раза в неделю. Не думаю, что прям очень напрягает.

Аноним 947: ни как

Аноним 947: Репетитор

Репетитор нужен явно не ребёнку.
Вообще, смешная тема, ребёнку 5 лет, а уже рубилово по поводу школы.
Номер школы скажите, куда вы так явно хотите ребёнка запихать

Аноним 947: просто сейчас понимаю,что от моего решения может зависит его дальнейшая жизнь. С

Поменьше пафоса.
Вы ко всему так относитесь?

Тактичная Козаполянская,
Время быстро летит. Это кажется,что долго. Осень,зима,а там уже нужно решать. Для вас смешная тема. Для меня очень значимая.

Тактичная Козаполянская,
Да. Вы не представляете как с этим тяжело жить

Аноним 947: Ходим на подготовку к школе к учителю

Зачем подготовка к школе за два года до школы???
Вы сами гоните впереди паровоза, а свекровь виноватите. У детей- дошкольников каждые 4-6 месяцев могут оказаться решающими, сейчас не готов, а к зиме станет готов. В крайнем случае в конце весны возьмёте справку в Диалоге, что мальчик к школе не готов, если всё совсем плохо.

Я воспитатель и мама, сын- октябрьский, будет 7 в октябре. Высокий, мы все высокие, но я вижу, что он психологически к школе не готов.
Никуда не опаздываем, пусть у ребёнка будет детство, ближе к 8 годам будет зрелым. Мальчики позднее " созревают".
Дочь- декабрьская, также пошла в школу в 7, 5, сейчас в 6 класс переходит, учится хорошо, ни дня с ней уроки не делала, всё сама, сама.
Настоять, что ребёнок ещё походит в детский сад.

Аноним 947: Но прям не могу ее переубедить,что ребёнку на следующей год рано идти в школу.

А что так можно ? У нас тоже в сентябре др, и я думала без вариантов в школу уже идти надо . Или чтоб на год отложить какие справки и заключения врача нужны ??
А вы раз начали ходить на подготовишку, наверно тоже с расчетом что в след году в школу пойти ??

Тактичная Козаполянская,
У нас в поселке одна школа. И я его наоборот не хочу пихать,а на годик ещё в садике оставить

Аноним 947: . Вы не представляете как с этим тяжело жить

Сочувствую вашей семье. Ребёнка с 5 лет задолжали школой
Может ваш перфекционизм направить на свою работу? Ну, чтобы семье легче было.
Рассказывайте про ваши достижения. Про все эти " быстрее, выше, сильнее"

Аноним 107,
Нам на первое сентября будет 6 лет. Поэтому мы имеем право идти в следующем году, без всяких справок.

Аноним 947: Я просто сейчас понимаю,что от моего решения может зависит его дальнейшая жизнь

И не только от этого решения) от всего, что вы сейчас делаете, говорите и тд, ребёнок сейчас берет пример с вас, вы учите его жизни

Аноним 947: я его наоборот не хочу пихать,а на годик ещё в садике оставить

Сюр какой-то. Зачем вам тогда подготовка к школе в течении 2 лет?
Зачем 5-летке репетитор?
Вы домохозяйка и вам заняться нечем?

Аноним 947: от моего решения может зависит его дальнейшая жизнь. С какими ребятами он учиться и дружить будет. Первая учительница.

Ё-мое, сколько пафоса это всего лишь первый класс. Читать, писать, считать научат в любой школе, а в 5 сможете поступить в хорошую гимназию, если Вам это надо будет.

Аноним 947: Да. Вы не представляете как с этим тяжело жить

Тяжело брать на себя ответственность ?

Аноним 773: Тяжело брать на себя ответственность ?

Тяжело постоянно задалбывать семью, чтобы они соответствовали ожиданиям автора.

Вы на пмпк были? Там что посоветовали? Действительно, специалисты подтвердили, что лучше на год попозже в школу ребенку пойти? Кроме педагога по подготовке, что еще у вас по реабилитации? Курсы лечения от невролога, нейропсихолог, дефектолог, еще что-то? Расскажите, что делаете, вам посоветуют, что еще можно сделать, что вы упускаете. Потому что время еще есть, ребенок вполне может дозреть. А если этого не произойдет, то у вас будут железные аргументы, почему нужно в 8 лет в школу идти. А, возможно, ваш оптимальный вариант будет речевая школа, но в 7. Но лучше консультироваться со специалистами. На данный момент какие ваши аргументы за школу с 8 лет? И какие неврологические диагнозы у ребенка?

Тактичная Козаполянская,
Я уже писала. Пошли как к логопеду. Она предложила ещё немного позаниматься подготовкой к школе. В неделю 2 р по 30 мин. Ему нравится, совсем не напрягает его.

Аноним 947: Неврология к учителю пошли больше как к логопеду. Она очень хороший педагог. Увидела у ребенка большие пробелы,и предложила походить на подготовку к школе. Т.е мы как к логопеду ходим и сразу подготовка к школе.

Сходите к другому специалисту на консультацию. Получите мнение незаинтересованного человека :)

Посмотрите на это с другой стороны, если оставите в садике ещё на год - это значит оставить на год в привычной ему среде, уже пройденной, с детьми, которые слабее. Ему развиваться надо же :)

Аноним 947: заниматься не очень любит отстаньте от него.
Тактичная Козаполянская: Вообще, смешная тема, ребёнку 5 лет ага.
Аноним 947: не готов в 5 лет любой ребенок не готов.

Аноним 947: боюсь мне потом в спину буду тыкать,а мы говорили.

А Вам в любом варианте будут в спину тыкать. Это уже очевидно.
Я отдала октябрьского речевика в школу в неполные 7 лет, но с одобрения воспитателя, лечащего невролога, нейропсихолога и дефектолога. Пошёл в дворовую школу, а не в языковую гимназию по прописке.

Аноним 107: У нас тоже в сентябре др, и я думала без вариантов в школу уже идти надо .

Есть варианты - в 6 лет и 11 месяцев или в 7 лет и 11 месяцев. Выбор за родителями.
Вот у моего младшего ребёнка ДР 30 августа. Тут без вариантов ровно в 7 лет в школу.

НюшаКузя: Вы на пмпк были?

Нет мы не были на пмпк. Я не знаю пока как туда попасть. Нам сказали,что не надо туда идти. Что на первое сентября нам будет только 6 лет. Поэтому в школу мы можем спокойно пойти в 7 лет. Но я думаю для себя сходить. Если у Вас есть такая возможность, расскажите,как туда попасть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы