Сею и ищу негатив

Аноним 82: Гнев чувствую. Раз есть гнев, значит, ожидаемое не совпадает с реальным.

То есть вы ожидаете, что люди будут соответствовать вашим каким-то представлениям, вы ожидаете от них определённого поведения, но они к сожалению не такие, они другие.

Аноним 82: Они такие, какие есть.

Верно) это их право быть такими какими они есть.

А ваши ожидания - это ваши ожидания, да? И к другим людям они не имеют никакого отношения, да?

Но вы испытываете гнев от того, что эти люди не соответствуют вашим ожиданиям.

Так в ком проблема ? В тех людях или в вас ?
Кто несёт ответственность за вашу жизнь ? Вы или те люди, которые ничего не понимают и поэтому постоянно портят вам жизнь ?

ice*Darling: Дело, получается, не во мне было, а в том, кто меня раздраженно и невнятно гнобил)

эка как вы свою невнимательность на другого переложили

Аноним 82,
А ещё вопрос такой - а к руководству у вас нет претензий? Не кажется ли вам, что у вас слишком много обязанностей, много ответсвенности ?
Соответствуют ли ваши реальные обязанности должностной инструкции?

У меня муж такой душнила, но он даже останавливаться не хочет, всех и вся учит очень агрессивно, других людей и их мнения перестал воспринимать вообще. Они все не правы и неправильно делают (и мы, его семья, тоже).. это вот профдеформация и его то все устраивает, не видит никогда что не прав. К психологу не затащить.
Хочется вернуть прежнего мужа, доброго и веселого, но возможно ли это? Придётся видимо заставить его бизнес закрыть

Lelkako: эка как вы свою невнимательность на другого переложили

Серьезно?

У меня свекровь такая душная (учитель по жизни, может профессия такой отпечаток наложила), не балуйся, не скачи, не болтай, делай так, а не делай так и т.д. по списку. Дети к ней ездить без меня не хотят. Муж тоже такой был, но сейчас пересмотрел себя, стал немного легче и проще.
Другие люди такие какие есть, не надо никого переделывать, это дико раздражает, хочется поперек сделать.

Аноним 138: У меня муж такой душнила, но он даже останавливаться не хочет, всех и вся учит очень агрессивно, других людей и их мнения перестал воспринимать вообще. Они все не правы и неправильно делают (и мы, его семья, тоже)..

Аноним 519: У меня свекровь такая душная (учитель по жизни, может профессия такой отпечаток наложила), не балуйся, не скачи, не болтай, делай так, а не делай так и т.д.

Да, есть такие люди, которые считают что только они знают как надо жить , но это тоже их право быть такими.
Но если вас такие люди задевают, вы чувствуете раздражение от общения с ними, то фокус внимания на себя: чем я могу себе помочь, как я могу о себе позаботиться ?
Мы не можем изменить других, а изменить себя или своё отношение к ситуации можем, поэтому работаем с собой.

Аноним 82,
Вы мне по текстам напомнили мою коллегу
Тоже по рискам
Хотя есть другая коллега в той же сфере , норм человек
Риски это не косяки, вы почитайте что такое управление рисками, у нас вечно все извращают

Автор, ничего вы не сеете. Не наговаривайте на себя.
У вас запрет на проявление злости, вы ее чувствуете тогда, когда она внутри вас уже токсичным облаком расходится, если б раньше чувствовали, проявляли бы ее адекватно - ставили границы свои.
И плохое отношение к себе. Обвинительное. Вы у себя сама первая во всем виноваты и плохая. Даже не замечая этого уже автоматически себя ругаете. От этого внутри тоже растёт и обида, и отчаяние, и грусть. Которые сливаясь образуют очень плохое ощущение пустоты. Ненужности.
Надо учиться относиться к себе с сочувствием. С любовью. Поддержку себе оказывать уметь.
И станет намного легче.

ice*Darling: Серьезно?

абсолютно
Вы себя на место того человека поставили? которому вы говорите, а он тупо вас не слышит.
Но тут не глухота, тут просто вы не слышите ничего вокруг, кроме того, что вам нужно :)

Дама Бубён: Автор, ничего вы не сеете. Не наговаривайте на себя.
У вас запрет на проявление злости, вы ее чувствуете тогда, когда она внутри вас уже токсичным облаком расходится, если б раньше чувствовали, проявляли бы ее адекватно - ставили границы свои.
И плохое отношение к себе. Обвинительное. Вы у себя сама первая во всем виноваты и плохая. Даже не замечая этого уже автоматически себя ругаете. От этого внутри тоже растёт и обида, и отчаяние, и грусть. Которые сливаясь образуют очень плохое ощущение пустоты. Ненужности.
Надо учиться относиться к себе с сочувствием. С любовью. Поддержку себе оказывать уметь.
И станет намного легче.

дайте я вас обниму

Lelkako,
Нате! 😊

Аноним 941: Но если вас такие люди задевают, вы чувствуете раздражение от общения с ними, то фокус внимания на себя: чем я могу себе помочь, как я могу о себе позаботиться ?

Меня раздражает именно то что меня изменить хотят, я остро реагирую на это, могу подерзить. Со временем научилась просто выходить на свежий воздух)) или переводить тему, игнорировать

Аноним 519: Меня раздражает именно то что меня изменить хотят, я остро реагирую на это, могу подерзить. Со временем научилась просто выходить на свежий воздух)) или переводить тему, игнорировать

Думаю проблема в личных границах.
Их нужно уметь ставить из взрослой позиции, а «могу подерзить» это детская позиция на мой взгляд.
Взрослая - это когда, вы говорите, что вы чувствуете когда вас пытаются изменить, что вам это неприятно и просите этого впредь не делать. И все спокойным тоном. Но если это не действует, то применяются санкции. «Если это будет продолжаться, то я не буду с тобой общаться» - к примеру
Как то так)

Перевод темы, выйти на свежий воздух - это уход от проблемы как мне кажется , а не ее решение.

Аноним 138: меня муж такой душнила, но он даже останавливаться не хочет, всех и вся учит очень агрессивно, других людей и их мнения перестал воспринимать вообще

Ой, мы тут в компании оказались с таким персонажем. Есть только его мнение и неправильное, есть мужские дела и женские, дети должны, жена должна, очередь на развлечения только он устанавливает. Раньше он таким упёртым не был, старость наверное

Дама Бубён: Автор, ничего вы не сеете. Не наговаривайте на себя.
И станет намного легче.

Спасибо Вам большое!

Некийник: Раньше он таким упёртым не был, старость наверное

Дак вот и мой чего то с ума сошёл ((
Так то ещё только 34. Рановато его накрыло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы