Сею и ищу негатив

Девочки, не умею радоваться жизни. Умею обвинять за косяки других. К себе так же отношусь хреново, как и к другим. Жизнь -борьба. На работе та же функция, обвинительная и обличительная (выявлять недостатки, дисциплинарки, учить всех, как надо жить). Сама от себя устала. Сейчас отменили доставку из магазина в заранее согласованное время. Деньги списал. Я начала им говорить, что это их косяк (заранее был сделан заказ). Причём слушать не хочет. Я злюсь. Не хочу быть такой душнилой.
С друзьями душа компании, дома претензии и все чтоб правильно было, не шучу, не смеюсь особо. Наверное, пойду с этим запросом к психологу. Хочется научиться легкому отношению к жизни и позитиву. Хотя при текущих делах это наверное сложно. На работе много людей, звонят, пишут, а я одна на все фронта и никого кроме меня по этой теме нет.

Научитесь не тащить работу в дом, разделять эти сферы деятельности.
У вас должностная инструкция прописывает ненормированный рабочий день и занятость во внерабочее время?
Незаменимых людей нет, помните об этом

Может, это профдеформация, не знаю. Муж говорит, что я такая и надо себя принять. А я для начала хочу и себя, и других с их недостатками принять, лояльнее к чужим и своим косякам относиться, меньше требовать, меньше ожидать от жизни и от себя, что я везде и всем все должна. Что мне надо лучше, быстрее и сильнее. Все с надрывом, много работы, много учебы, в ответ хочу много денег и соответствующего отношения других, не наплевательского что ли, без коснела и хамства

Аноним 82: Сама от себя устала.

Фокус внимания на себя: если мне что-то не нравится, то как я могу о себе позаботиться.

Аноним 82: Сейчас сбермаркет отменил доставку в заранее согласованное время. Деньги списал. Я начала им говорить, что это их косяк. Причём слушать не хочет. Я злюсь.

Как например можно позаботиться о себе в этой ситуации? Может отменить заказ, может принять это - «ок, в след раз буду внимательно читать условия доставки» (наверное эта информация там была) или что ещё - подумайте.

Аноним 82: дома претензии и все чтоб правильно было, не шучу, не смеюсь особо.

А если будет неправильно, то что?

Аноним 82: На работе много людей, звонят, пишут, а я одна на все фронта и никого кроме меня по этой теме нет.

А вам это нравится, что только вы по этой теме? Ощущаете свою ценность из-за этого?

Вы осознанно это все выбираете, делайте другой выбор. Энергозатраты абсолютно одинаковые.

Аноним 82: легкому отношению к жизни

А есть кто-то, кто мог бы хоть иногда быть за вас душнилой? Муж бы порулился с доставкой, например?

Аноним 941: внимания на себя: если мне что-то не нравится, то как я могу о себе позаботиться.

Да, согласна, спасибо. Сложно только, надо вовремя вспоминать, когда меня заносит.

Аноним 941: Как например можно позаботиться о себе в этой ситуации? Может отменить заказ, может принять это

Да, надо держать себя в фокусе и не распаляться, не ударяться в то, кто и что должен.

Аноним 941: А если будет неправильно, то что?

Если плохое настроение, буду учить и говорить, как правильно.

Аноним 941: А вам это нравится, что только вы по этой теме? Ощущаете свою ценность из-за этого?

Дак конечно, мне это очень льстит и очень нравится. Сфера узкая. Но с другой стороны людей не люблю, которые требуют внимания: задают по .10, раз одни и те же вопросы, пытаются «продавить» тебя под свои интересы. Названивают, потому что самим думать тупо лень, надо чтоб разжевали

Аноним 82: Все с надрывом

Какую надбавку даст надрыв?
Леченный напора проходит за неделю, а нелеченный за семь дней.
У вас надрыв точно прибавляет что-то полезное?

Аноним 82: профдеформация

Кем трудимся?)

Дело молодое: Муж бы порулился с доставкой, например?

Нет, муж хороший у меня. Я и сама понимаю, что не стоит оно того, но Соблазн поучить других жить и тем самым выглядеть на их фоне лучше меня наверное и заставляет делать это снова и снова.
После разговора я понимаю, что не стоило, но в момент очень сложно сдержаться и отпустить.
Или допустим со страховой компанией рулиться - это ппц как заводит, когда ты знаешь, что они должны, но по каким-то причинам они этого тебе не дают

Аноним 82: Нет, муж хороший у меня

Хороший муж как раз и порулился бы с доставкой сам

Он у вас в роли доброго полицейского, да?

Аноним 82: Но с другой стороны людей не люблю, которые требуют внимания: задают по .10, раз одни и те же вопросы, пытаются «продавить» тебя под свои интересы. Названивают, потому что самим думать тупо лень, надо чтоб разжевали

Очень надеюсь, что Вы не врачом работаете.

Дело молодое: Какую надбавку даст надрыв?

В целом по жизни с надрывом, или поступлю на бюджет в сунц или все пропало, к отчиму, который домогается, вернусь в дом. Или поступлю на бюджет в универ или … опять тот же сценарий с отчимом и кошмаром, в котором жила много лет. Каждый раз почти к каждому событию как к экзамену. Или пан или пропал. Изматывает. Раньше, наверное, надрыв имел больше смысла.

Дело молодое: Кем трудимся?)

Аудит и Оценка рисков: выявлять косяки, проводить расследования, назначать дисциплинарки, увольнения

Неромантик: Почти уверена, что это вы мамино отношение к себе транслируете на весь мир. Вам наверно в детстве четверку получить нельзя было)
Это очень печально, когда человек не может сам расслабиться и не даёт расслабиться другим, особенно дома. Идите к психологу, снимайте эти сковывающие установки.

Да, требования очень высокие были, не было права на ошибку

Lёля: другой выбор. Энергозатраты абсолютно одинаковые.

Полностью с Вами согласна, жалею, что пока не научилась. Понимаю, что эта моя модель поведения больше мне не нужна, хочу по-другому относиться, не защищаясь и нападая, а видя в людях людей

Муж где в этой истории? Спина - каменная стена, типа?

Дело молодое,
Не, муж хороший, веселый и добрый) он мое солнышко, улыбается) жить хочется, когда вспоминаю даже, как улыбается. Он как раз проще относится к жизни, хотя и он бывает рулится и заводится, но это его личные темы

Аноним 82: Если плохое настроение, буду учить и говорить, как правильно.

То есть когда у вас плохое настроение, то свою агрессию вы сливаете на близких, верно? Которые не имеют отношениях к вашему плохому настроению, да?

Киви от Гиви: Научитесь не тащить работу в дом, разделять эти сферы деятельности.

Дак проблема в том, что я не доверяю людям, я не могу расслабиться что ли, я с опаской хожу к врачам, меня задевает, когда человек говорит неуважительно, мне сложно тогда вспомнить, что он просто сам такой, а не потому что со мной можно так обращаться.

Аноним 82,
Начинать нужно с себя. Позанимайтесь осознанностью, медитации подберите себе, начинайте беречь себя и свои силы.
Вам наверно будет сложно понять, но вы тоже частичка природы, имеющая очень короткий срок существования в этом мире, и вам действительно хочется тратить силы и время на злобства?)) есть ведь более прекрасные вещи в мире.

Аноним 82: я такая и надо себя принять

Я такая же, но меня все устраивает. Иногда чувствую, что перегибаю - торможу))

[cit]Аноним 941: на близких, верно? Которые не имеют отношениях к вашему плохому настроению, да?

Неидеальна, но агрессию не срываю, не ору, просто чувствую раздражение и начинаю учить.
Ну сорваться все могут, даже люди в белом пальто)

Аноним 82: Дак конечно, мне это очень льстит и очень нравится. Сфера узкая. Но с другой стороны людей не люблю, которые требуют внимания: задают по .10, раз одни и те же вопросы, пытаются «продавить» тебя под свои интересы. Названивают, потому что самим думать тупо лень, надо чтоб разжевали

То есть вы в роли жертвы - «люди мне названивают, потому что им лень», но при этом вам выгодно это делать, так в этом случае вы чувствуете свою ценность.
Но у вас же есть выбор и здесь: вы можете не позволять людям себя продавливать, но тогда вы потеряете свою ценность, свою выгоду находится в позиции жертвы.
В общем понимаете: это ваш выбор - быть жертвой или не быть

Аноним 941: - «люди мне названивают, потому что им лень», но при этом вам выгодно это делать, так в этом случае вы чувствуете свою ценность.
Но у вас же есть выбор и здесь: вы можете не позволять людям себя продавливать, но тогда вы потеряете свою ценность, свою выгоду находится в позиции жертвы.
В общем понимаете: это ваш выбор - быть жертвой или не быть

Вообще нет. Нет нигде про роль жертвы. И побочной выгоды от этой роли тоже. С людьми, которые хотят, чтобы я сделала за них из работу, всегда четко расставляю границы и рамки делового общения

Аноним 82: Неидеальна, но агрессию не срываю, не ору, просто чувствую раздражение и начинаю учить.
Ну сорваться все могут, даже люди в белом пальто)

И всё-таки ваши близкие имеют отношение к вашему плохому настроению ?
А раздражение - это и есть агрессия (слабое ее проявление только)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы