Сею и ищу негатив

Ой автор знаю таких людей. Наконец научилась избавляться от таких токсиков. Смотрите так ведь и одна останетесь

Аноним 82: Вообще нет. Нет нигде про роль жертвы

Ок, тогда почему вы обвиняете других людей

Аноним 82: задают по .10, раз одни и те же вопросы, пытаются «продавить» тебя под свои интересы. Названивают, потому что самим думать тупо лень, надо чтоб разжевали

Это они виноваты в том , что задают вам много вопросов и просят разжевать им все?
Или это вы не можете им отказать ?
Ну или не хотите отказать?

Аноним 941: Это они виноваты в том , что задают вам много вопросов и просят разжевать им все?
Или это вы не можете им от

Они такие, какие есть. У меня нет ресурсов лично общаться с каждым из 7 тыс человек в компании. Они не всегда об этом знают, поэтому приходится расставлять границы, чтобы орошо делать свою работу и не уволиться)

Аноним 82: Они не всегда об этом знают, поэтому приходится расставлять границы, чтобы орошо делать свою работу и не уволиться)

Аноним 82: Но с другой стороны людей не люблю, которые требуют внимания: задают по .10, раз одни и те же вопросы, пытаются «продавить» тебя под свои интересы. Названивают, потому что самим думать тупо лень, надо чтоб разжевали

То есть вы всегда твёрдо говорите, что не будете отвечать на их вопросы, а они все равно звонят и звонят, пытаясь вас продавить, так?

Аноним 941: твёрдо говорите, что не будете отвечать на их вопросы, а они все равно звонят и звонят, пытаясь вас продавить, так?

Я четко даю понять, что я могу сделать в этой ситуации, а что не могу и что не входит в мои обязанности. Не все с 1 Раза понимают, это раздражает

Аноним 82: я не доверяю людям, я не могу расслабиться что ли, я с опаской хожу к врачам, меня задевает, когда человек говорит неуважительно, мне сложно тогда вспомнить, что он просто сам такой

Вы бедная искалеченная девочка (
Вам обязательно нужно к психологу.
Будет легче.
Сбросите этот груз /на отчима в могилу/ и ощутите лёгкость жизни.
Это всё очень серьёзно.

Вот я педант по жизни, люблю чистоту и порядок, чтобы все лежало на местах, ничего лишнего. В какой-то момент поняла, что задрючила семью)) и поняла - чтобы все было так, как надо мне, нужно жить одной, а одна я не хочу.
Снизила этот накал, приняла то, что эта чрезмерность в порядке нужна только мне, что так недалеко до невроза и успокоилась.
Не знаю, насколько корректен этот пример, но может и вам порассуждать с такой точки зрения

Как сложно жить с такими людьми как Вы. На себе испытала. Ваш муж святой человек.
К психологу прорабатывать травмы, иначе загубите не только свою жизнь, но и жизнь своих близких.

Аноним 82,

Вы хотите отношения к себе без хамства?
Так вы сама получается хамка.

Перечитайте себя.
Умею обвинять за косяки т.д.

Аноним 82,

Таких, как вы полстраны, а то и более.
Понятно, что все люди разные, но...

Странно, читать такое, Я такая- сякая, хочу измениться.
Хотели бы, давно БЫ изменили своё поведение.
Большая девочка уже.
Как можно говорить клиенту, что это ваш косяк или вина и т. п.?

Я однажды, увидела себя со стороны..., стыдно по сей день. Хорошо, что это было давно.

Что за темы сегодня? Я плохая. Я хуже. А я ещё хуже...

Аноним 82: Я четко даю понять, что я могу сделать в этой ситуации, а что не могу и что не входит в мои обязанности. Не все с 1 Раза понимают, это раздражает

То есть это они виноваты?
Они виноваты в том, что не понимают с 1 раза, верно?

Аноним 941: может принять это - «ок, в след раз буду внимательно читать условия доставки» (наверное эта информация там была)

Ага, опять сама виновата

Аноним 941: если будет неправильно, то что?

Дискомфорт

Аноним 118: Смотрите так ведь и одна останетесь

Напугали ежа голой попой, чем меньше вокруг народа, тем меньше они делают НЕ так, тем меньше стресса

Аноним 82: задают по .10, раз одни и те же вопросы

Аноним 82: Не все с 1 Раза понимают, это раздражает

Мой пример из жизни)
БМ постоянно говорил мне, что я глухня, ничего не слышу с первого раза, все ему повторять приходится, жутко раздражался.
С другими такого не замечала, а его действительно часто переспрашивала. И ведь так он меня загнобил, что я глухая тетеря, что пошла к сурдологу и проверила слух.
Идеально, представляете?
Дело, получается, не во мне было, а в том, кто меня раздраженно и невнятно гнобил)

Аноним 941: Они виноваты в том, что не понимают с 1 раза, верно?

А кто?
Если в должностные обязанности входит понимать.

Автор, зря вы тут вопросы задаете, контингент любителей сказать поперек. Уже и до хамки дошли.
Я тоже люблю, когда на работе работают.

Аноним 941: Они виноваты в том, что не понимают с 1 раза, верно?

По идее я понимаю, что у них другие интересы. Они могут не хотеть или не понимать. Но у меня тоже есть свои интересы, не упасть и не выгореть. Поэтому, т.к. другого сотрудника не нанимают, приходится так. Сначала спокойно, потом более жестко. Иначе боюсь, что повиснут на шее. Считаю ли я их виноватыми при этом? Не знаю. Гнев чувствую. Раз есть гнев, значит, ожидаемое не совпадает с реальным. Наверное, считаю, что должны понимать с 1, 2 раза. А если не понимают, то не правы. Не уверена, что здесь про вину, к которой вы меня хотите подвести) хотя кто знает

Аноним 82:
Автор, зря вы тут вопросы задаете, контингент любителей сказать поперек. Уже и до хамки дошли.
Я тоже люблю, когда на работе работают.

Спасибо за поддержку! Я ожидала, что всякие комменты могут быть, каждый себя показывает. Опять же, мой выбор, реагировать на это или нет)

Ой, автор есть у меня такая. Просто токсичный человек ,не умеющая общаться с другими людьми, причем мнит себя пупом земли. А на самом деле злая,закомплексованная ниочемная тетка. Причем у нее все дураки и нелечатся. Столько негатива к людям ужас, не работайте с людьми если не можете. Реально как растение с ядовитыми парами. Думаю ещё лет 5 и одна совсем одна останется,а потом удивляться будет.

ice*Darling: Идеально, представляете?
Дело, получается, не во мне было, а в том, кто меня раздраженно и невнятно гнобил)

Печально очень. Спасибо, что поделились. Не позволяю себе такого. Дома редко обвиняю, тем более в такой форме -никогда. Но хотелось бы не просто сдерживать себя, а не испытывать этих чувств.
Возможно, наговорила на себя лишнего, не все так, как описала. Просто хочется по-другому. Может и здесь для себя требования выставляю, не знаю

Lёля: Вы осознанно это все выбираете

А мне вот кажется, что как раз наоборот.
Такая реакция автоматическая, привычная, менее энергозатратная и годами наработаная. Скорее всего ,,наследство,,от родителей.

Но хорошая новость в том,что себя можно переучить. Сменить убеждения. Это сложнее, потому что постоянно требуется включенность. Новые нейронные связи наработать надо.

Но, если автор увидела и обозначила задачу так это уже половина дела. Удачи вам, автор. Все получится.

Аноним 82,
Да все так у вас автор ,идите разговаривайте с психологом у вас много внутренней агрессии. Та же тема с отчимом, с мамой которая вас не защитила или не замечала, что вам нужна защита. Вы это все сейчас возможно на других сливаете.

Меня вон тоже заминисули ))

Аноним 798: Такая реакция автоматическая, привычная, менее энергозатратная и годами наработаная. Скорее всего ,,наследство,,от родителей.

Но хорошая новость в том,что себя можно переучить. Сменить убеждения. Это сложнее, потому что постоянно требуется включенность. Новые нейронные связи наработать надо.

Но, если автор увидела и обозначила задачу так это уже половина дела. Удачи вам, автор. Все получится.

Да, тоже так думаю. Заметила это давно, думала, что смогу сама. Иногда получается, но больше, конечно, нет. Конечно, такое поведение мне в чём-то и выгодно, когда умею добиваться своего, отстаивать свою позицию. Доказывать, что я права. Но я все меньше, наверное, хочу это делать. Потому что у всего, в том числе и у этой «правоты» есть цена.

Наверное, надо к специалисту, учиться меньше требовать в первую очередь от себя и от окружающих. С этим как-раз и сложности. Но тоже где-то уже получается. Например, дозировать нагрузку на работе, чтобы закончить, не когда лошадь уже сдохла, а когда она может спокойно пойти в своё стойло и пожевать сено)))

Аноним 281: Да все так у вас автор ,идите разговаривайте с психологом у вас много внутренней агрессии. Та же тема с отчимом, с мамой которая вас не защитила или не замечала, что вам нужна защита. Вы это все сейчас возможно на других сливаете.

Да, думаю это именно про агрессию как защиту. Дело в том, что чтобы сдерживать эти домогательства, мне приходилось много лет ежедневно взаимодействовать с мужиком весом больше 100 кг. Сдерживать его, не допускать физического контакта, быть колючей и враждебнонастроенной. Наверное, в моменты страха эта агрессия и срабатывает.

Зачем тратить свою жизнь на гнев и раздражение? я себе сильно нравлюсь, чтобы тратиться на это)
К тому же, к 40-45 есть 100% шанс получить навечно недовольное лицо с соответствующей мимикой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы