Давайте тему для поддержки

Мама: Вы сами автор понимаете из-за чего всё?

Ничего не понимаю. Просто пустота внутри, как пустыня, не могу прочувствовать ничего. Что откуда, не понятно. Кажется, всю жизнь так

Аноним 187,
Дама Бубён,
Вот я тоже так, лучше я сама. Я и отношения начать не могу, мне кажется кому я нужна, я лучше сама одна.

Аноним 187: Чувство вины меня просто убивает. Перед ребёнком. Что не всегда гуляю, не додаю чего-то, не занимаюсь, не читаю. А у меня сил на себя еле хватает. Ничего не радует

Вот чувство вины все ваши силы и отнимает. Я такая же. Вот вчера лежу на пляжУ, а расслабиться не получается. В голове это надо сделать, то надо сделать, туда сходить, сюда сходить, столько дел, а я тут валяюсь, время трачу, которого и так не хватает. Мозг навязывает чувство вины, а психолог говорит, надо обмануть мозг, поступить не так, как он диктует. Да, мозг будет сопротивляться, навязывать чувство вины, ишь разлеглась тут, отдых себе устроила, когда здесь куча дел, а это и есть любить себя, когда куча дел, а ты предпочла дать себе отдохнуть, раз устала. Теперь дело за малым, научиться принимать себя такой. Это и есть любить себя, давать себе отдохнуть, перестать быть ломовой лошадью.

Аноним 187,
Поплачьте.
Я вас обнимаю. По головушке глажу.
Все мы иногда маленькое напуганное дитя, которому хочется на мамины сильные и нежные ручки, чтоб прижали, покачали, подули на ранку, вытерли слёзы, сказали, что все заживет и будет хорошо обязательно.

Мама,
Да, я понимаю. Очень страшно доверять с такой травмой.

Аноним 187: Рисует, делает что-то, планшет. Ко мне подходит, спрашивает, когда я проснусь

Ну аналогично и мои. И не надо им мама уже 24/7
Почему у вас от этого чувство вины? Имхо, вы просто устали от перелетов. У вас командировки туда-обратно?

Ночная кукушка:
Видимо это и утомляет. Определитесь. Остановитесь. Выдохните.

Не могу остановиться, всё время ищу где лучше, как заработать, ребёнок у меня ни в чём не нуждается. Материальном, по крайней мере

Ночная кукушка: У вас командировки туда-обратно?

Да, работа

Аноним 187: Ничего не понимаю. Просто пустота внутри, как пустыня, не могу прочувствовать ничего.

Опять же психолог мне сказала, когда ничего не чувствуешь, это организм отключает все чувства, чтобы сберечь энергию для удовлетворения более важных жизненных функций. Это состояние SOS, когда организм уже просто кричит о помощи.

Аноним 187,
Если мотаетесь, то лечь не сможете, очевидно? Курс 21 день был, по-моему.
Но есть дневной стационар. У меня лежала знакомая после Дубровки.
Реально там и сауна, и бассейн, и жемчужная ванна, и хвойная бочка, и душ Шарко ( жиры растрясти ), медикаментов просто минимум.
Но надо топать ногами в некоторых случаях, чтоб выписали то или иное.

Аноним 187: Приходится вставать и идти через нехочу. Отдохнуть, развеятся, пошопиться,

Получаете удовольствии после прогулки? Не жалеете, что встали и пошли из последних сил? Если да, значит, вы на правильном пути, если нет, то однозначно к психотерапевту.

Дама Бубён: имейте ввиду всегда, что ваша травма будет делать все, чтоб опять вам доказать, что все вас бросят, надо быть одной, так спокойнее.

Не означает ли это, что когда после развода все говорят, как хорошо одной, не надо готовить в промышленных масштабах, стирать в промышленных масштабах и т.д., что эти люди просто не понимают, что это психотравма заставляет быть одной, что так спокойнее, а не потому, что действительно одной хорошо? Имеется ввиду, что без мужа? Ведь многие на форуме утверждают, что одной проще, комфортнее. Так действительно это так или это то, что вы написали? Кстати, вы ведь тоже одна и вам одной комфортнее и никого вам не надо? Защита, что опять ошибётесь? Как сложно всё.

Аноним 298,
Не всегда.

Если про меня вам интересно. То мне и замужем хорошо было и вне.
Везде хорошо.
И я не отрицаю идею замужества. Встречу своего мужика, выйду.

Разница в ощущении. Хорошо/плохо.

Аноним 187: могу остановиться, всё время ищу где лучше, как заработать, ребёнок у меня ни в чём не нуждается. Материальном, по крайней мере

Не боитесь, что он потом вырастет, и скажет, мам, а зачем все это нужно было? Нет ощущения, что вы а) работой забивает свое одиночество, потому что не представляете, что будете делать, кроме как спать? И б) нет ощущения, что вы от ребенка материальным откупаетесь, чтобы загладить-то чувство вины, которое создаётся, из-за того, что вы много работаете и не можете время выделить для общения?? Как пони, по кругу работа - дом-работа. Вот от этого конвеера у вас и упадок сил и энергии.. Из круга выскочить не пробовали?

Хороших психологов мало, плохой только хуже сделает. Сама всегда себя вытаскиваю. Научитесь отдыхать в первую очередь. Антидеприссанты это уже если совсем мысли плохие идут. Научитесь радоваться мелочам. Человек имеет право уставать и день, два, три ничего не делать. Гуляйте побольше, на природу выбирайтесь, кому то обнимание с деревьями очень помогает, кому то просто покричать в лесу. Витамины, питание. Ну и не ставить крест на личном, а дать возможность найти своего человека. Да и детям иногда ценнее просто полежать в обнимку с мамой или поболтать неочем.

Дама Бубён: Если про меня вам интересно.

Нет, в целом. Я пытаюсь разобраться. Действительно, одной хорошо или это защита, заблуждение? Просто вы представили как защиту.

Best_Mother: Дочка у вас большая, она и подружка и психотерапевт для вас самый лучший.

Очень опасная игра для девочки.
Маме надо научиться быть счастливой, чтоб дочь взяла себе этот ценный опыт.
Быть для мамы психотерапевтом - тяжёлое ярмо на всю жизнь. До дочкиной психотерапии.

Аноним 298,
В данном случае - защита.

Развод для многих женщин благо. Для иных - бегство.
Иногда и то и другое в одном флаконе.

Аноним 483: Хороших психологов мало, плохой только хуже сделает

Автору психиатр нужен. Вы о чем вообще

Best_Mother,
Всё, что вы пишите, я слышала много раз, и про тумблер, про развеяться и включить позитив. Если бы я могла, я бы это сделала.

Аноним 187: Дочь, 11 лет, вдвоём живём норм, уже хорошо, что не трое погодок от года до 4х лет)) именно в 11 лео сына я встретила своего мужа, в 12 лет сына поленились, в 13 родила еще. Муж моложе на 5 лет, без детей, умница, носит на руках меня и сына принял как родного. Пока вернее даде лучше, чем родного, с сыном ему интереснее, чем с лялькой, они везде ездят на великах, чинят всякое и тп. Я думала так не бывает. И мне тоже говорили, сама виновата, сама выбрала отца сыну такого и мужа , сама и тащи, все так живут и ничего.
Аноним 187: Что скажете про сосновый бор? Помогли ли психологи, и через какое время?

СБ хвалят. Но я сама себя вытаскивала. На сб денег небыло. Если можете себе позволить - идите обязательно туда.

Аноним 298: действительно одной хорошо? Имеется ввиду, что без мужа? Ведь многие на форуме утверждают, что одной проще, комфортнее.

С мужем должно быть лучше, чем без него. Если с ним так же или хуже, то зачем он нужен? Именно тогда одной проще и лучше. Никто не откажется жить с мужчиной, с которым комфортно, приятно и легко.

Best_Mother: Начала её вытаскивать каждый вечер гулять с детьми, чтоб в привычку вошло. Не во дворе, а просто по районам ближним ходили. Поначалу она это делала через нехочу, не в радость ей было. А потом "зашло". Она и сама так гулять начала с дочкой, как-то постепенно наладилось.

Вот мне также психолог говорит, надо моральной усталости физическую противопоставить, показать мозгу другой путь, а не только тот, привычный, который выработался годами, как у собаки Павлова. А это очень тяжело, мозг будет сопротивляться.

Аноним 187: Да, мне одной легче. И мне нравится быть с собой наедине. Я обожаю быть дома одна, ходить в кино, ресторан, магазин. Но бывают такие моменты и ситуации, когда хочется, чтобы кто-то помог или взял на себя решение каких-то вопросов.

Я прошу прощения, что не с сюсюканьем и утешением.
Но если вы не хотите тратить любые силы для поддержки и любви кого-то бы то ни было, почему другие люди должны вас жалеть, помогать, выслушивать, жалеть?
Дарите своё внимание и любовь другим людям, и они вам ответят взаимностью.
Что излучаешь, то и получаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы