Давайте тему для поддержки

Пожалуйста, прежде чем что-то написать, подумайте, чтобы ваш комментарий не был злым или обидным. Пусть здесь будут только слова поддержки и принятия. Так не хватает этого в последнее время.
Я начну.
Устала, мне кажется я всю жизнь была одна и так и буду в одиночестве. Да, мне одной легче. И мне нравится быть с собой наедине. Я обожаю быть дома одна, ходить в кино, ресторан, магазин. Но бывают такие моменты и ситуации, когда хочется, чтобы кто-то помог или взял на себя решение каких-то вопросов. Постоянная тревога и напряжение от всех проблем, которые кроме тебя никто не решит. Иногда хочется просто лежать и лежать. Сегодня такой день, ничего не делала, полностью выжата и вымотана. Лежала и спала. Чувство вины меня просто убивает. Перед ребёнком. Что не всегда гуляю, не додаю чего-то, не занимаюсь, не читаю. А у меня сил на себя еле хватает. Ничего не радует. Могу кино начать смотреть, не досматриваю. Что делать не знаю. Такое ощущение, что бежала бежала, добежала до финиша наконец-то, а здесь никого. И я одна, уставшая и никому ненужная. Вот как то так.
Прошу без гноблений, все упрёки и злость могу сама себе сделать, побольше всех вместе взятых, этого добра у меня девать некуда. А вот ручек и поддержки не хватает. Плечи отваливаются от груза...

Вы в депрессии. Это к психиатру надо

И к психологу. Добаюкать и разрешить выплакать всё

Аноним 187: Чувство вины меня просто убивает. Перед ребёнком

Вы вдвоем с ребенком живете? Ск лет, маленький?

Аноним 550: Вы вдвоем с ребенком живете? Ск лет, маленький?

Дочь, 11 лет, вдвоём живём

Автор, вам к специалисту. Почему вы ещё не там?

Темная ЛОшадка: Автор, вам к специалисту. Почему вы ещё не там?

Не знаю. Мне всё кажется, что я просто ленюсь и с жиру бешусь. Посмотрю на других, им гораздо сложнее вроде, а я нытьём занимаюсь. Приходится вставать и идти через нехочу. Отдохнуть, развеятся, пошопиться, всё это было. Все говорят, что нужно просто отвлечься.

Аноним 187: А у меня сил на себя еле хватает. Ничего не радует

С этим надо разбираться. В чем и откуда причина такого состояния. Тоже бы порекомендовала обратиться к специалисту. Самой не справиться, нужна помощь со стороны.

Аноним 187: нужно просто отвлечься.

Отвлечься - это не решить проблему, это ее отдвинуть. Но она всё равно вернется. Если ваше состояние вас тревожит и напрягает - нужно обратиться за помощью к профессионалам.

Автор, очень вас понимаю, как-будто это я написала. Пройдено многое, чтобы себя вытащить (Сосновый Бор, длительные тренинги, вебинары, медитации, психологи, психотерапевты, антидепрессанты.... И все-равно периодически накрывает...

Это депрессия. И не ждите, что она пройдёт сама собой.
Вам бы к психотерапевту. И выписать подходящие медикаменты.
Обязательно. Пока "сия пучина не поглотила всех без остатка".

В 2015- 2016 году ходила к психологам. Сначала к одному, потом ко второй. Первый через месяц просто прекратил сессии, без предупреждения , не брал трубку, не отвечал на сообщения. Как мне было плохо, так ужасно я себя никогда не чувствовала, я реально была на дне. Потом пошла к другой, уже к женщине, ходила два месяца, потом она начала после каждой сессии пытаться продать мне био добавки. Меня это очень напрягало, не было ощущения, что она помогает. Работу прекратила. И решила, что лучше меня самой мне никто не поможет.

Простоя: Пройдено многое, чтобы себя вытащит

Что скажете про сосновый бор? Помогли ли психологи, и через какое время?

Ой автор а я Вас понимаю, сама такая, после развода двое детей, я как загнанная лошадь, всё надо успеть, школа, танцы у детей, работа с утра до вечера, а мне охота просто лечь и чтоб меня не трогали. Даже и не знаю, что посоветовать!

Аноним 187,
У Вас Москва в профиле?
Если да, то идите по ОМС ( берите направление у невролога) в клинику на Шаболовке.
npcpn.ru/
Шикарный центр. Шикарные программы. От массажа и сауны, до хвойных ванн и йоги. БЕСПЛАТНО.
Окрестные бабушки раньше сдавали свои квартиры на лето и ложились туда как на курорт на 90 дней)
Потом пребывание сократили.

Месяц и два, да ещё с плохими психологами - капля в море.
При этом разговорная терапия мало поможет в вашем состоянии, сначала надо выводить из кризиса, таблетками скорее всего.
Запишитесь в сосновый Бор по омс, вас протестируют, если надо выпишут все, что необходимо.
На учёт никакой даже при диагнозе депрессия не поставят.
Но это у вас она самая, само не пройдёт. Когда сломана рука, надо идти к травматологу, ну, вы понимаете.

Мама: Ой автор а я Вас понимаю, сама такая, после развода двое детей, я как загнанная лошадь, всё надо успеть, школа, танцы у детей, работа с утра до вечера, а мне охота просто лечь и чтоб меня не трогали. Даже и не знаю, что посоветовать!

Аналогично, только я не в разводе, а муж работает и живет в другом городе , дома бывает редко.
В какой-то момент решила перестать быть загнанной лошадью, пересмотрела приоритеты, снизила свои требования к порядку и прочей идеальности, стала привлекать старшего и просто стараюсь менять свое самоощущение от лошади до кошечки)

Калина Малинова®: У Вас Москва в профиле?

Москва - Екб, мотаюсь туда-сюда.
Калина, спасибо

С жиру бесишься
Сходи куда нить развейся
Все так живут и ничего

Всех, кто это вам транслирует, обходить стороной. Люди не в теме. Вам бы и правда к психиатру и группу поддержки по типу анонимных алкоголиков. Всегда считала, что это фигня какая то, но сейчас понимаю в чем суть

ice*Darling,
У меня не получится, старшая в девятый идёт мелкая во второй, моя работа с 8-6, всё не в шаговой доступности, в общем попа полная, а мне тоже ничего не хочет и в таком режиме третий год живу.

Автор, вы меня простите, но я не доброе напишу, а полезное.
Вас бросили по меньшей мере два раза. Второй раз вы описали - неудавшийся опыт с психологом. Первый, как водится, в детстве.
Нужно быть очень травмированным, чтоб такого специалиста себе подобрать. Чтоб заново прожить это отвержение. Я не могу даже представить, что должно произойти, чтоб специалист перестал выходить на контакт.
Вы очень одиноки, и научились себе говорить, что это благо для вас. Но это ваша травма говорит. «Не очень то и надо мне от вас зависеть, опять бросите и предадите - я лучше сама. Одна»
Вам не нужно останавливаться и опускать руки - ищите своего специалиста.
Но имейте ввиду всегда, что ваша травма будет делать все, чтоб опять вам доказать, что все вас бросят, надо быть одной, так спокойнее.
Не поддавайтесь этому искушению.
Для начала можете в сосновый Бор лечь.
Для начала. Потом вам показана длительная Терапия.

Аноним 187: Москва - Екб, мотаюсь туда-сюда.

Видимо это и утомляет. Определитесь. Остановитесь. Выдохните.

Аноним 187: Чувство вины меня просто убивает. Перед ребёнком. Что не всегда гуляю, не додаю чего-то, не занимаюсь, не читаю. А у меня сил на себя

Нуу, это уже не лялик, чтобы гулять, читать ему. Не надо никакого чувства вины - делаете всё, что можете. Не надо смотреть на окружающих.. хотя ну вот моей младшей 11 - ей и не надо чтобы я с ней гуляла - есть подружки, не надо, чтобы я ей читала - сама читает. Надо только чтобы мама обеспечила условия - где гулять и что читать.. хорошо, вы спите, а чем ребенок занимается в это время?

А Вы сами автор понимаете из-за чего всё? Я вот чётко понимаю, что после развода. Всю жизнь жила для семьи всё для них, экономила на себе, всё в семью. Но он и денег много не приносил. А потом развелись. И всё,!! Я думала вообще не выживу у меня как смысл жизни пропал.

Дама Бубён,

Спасибо, читаю вас и слёзы на глазах

Ночная кукушка: вы спите, а чем ребенок занимается в это время?

Рисует, делает что-то, планшет. Ко мне подходит, спрашивает, когда я проснусь

Аноним 187: Что скажете про сосновый бор? Помогли ли психологи, и через какое время?

Лежала в отделении психосоматики, очень насыщенная программа, иногда хотелось сбежать, первую неделю всю рыдала, но мне помогло, некоторые проблемы проработала. Не жалею, что туда попала, специалисты хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы