Поняла, что заслуживаю все, что получила

Большое спасибо всем, кто поговорил со мной сегодня.

@Аноним,

Автор, у Вас скорее всего депрессия и да, мало энергии. Сама думаю об антидепрессантах, не вывезти иначе.

Может быть, кто-то так жить мечтает, как вы - на свежем воздухе и без суеты, а не по пробкам ездить полтора часа на работу и столько же назад.
А кто-то худая и звонкая, с хорошей зарплатой, но возвращается каждый вечер в пустую квартиру.
Ну и так далее..

@Аноним,
Автор, от души, сил Вам! Ищите свет внутри себя. И пусть он Вас согреет. Вам нужно заново научиться жить с радостью, как в детстве. Вспомнить, что любили и чем наполнялись. И потихоньку возвращаться к самой себе, к той, кем Вы были до трагедии. Обнимаю Вас.

@Аноним: Думаю, нет. Нет сил, я не привыкла что-то делать, всегда руководствовалась принципом «и так сойдёт»

Всегда удивительно такое слышать и читать, что значит нет сил или силы воли. В туалет приспичит, и? Тоже силы воли нет сходить? Ну и далее по списку.
Всё у вас есть, вот может желания нет, тут согласна.
Удобно и просто ныть, никаких усилий.

Почитайте Сила подсознания Джо Диспенза, ищите максимально позитивные стороны, не позволяйте себе скатываться в хроническое нытье. Можно ныть, а можно что-то начать делать для себя, не для семьи и тп, ДЛЯ СЕБЯ

@Аноним: Ой, девочки, да по всем фронтам жопа, не вывожу.

AliseAlise: . Сама думаю об антидепрессантах, не вывезти иначе.

мне не помогли. первый - и самый важный толчок - дал грамотный психолог. без него я бы уже лет 7 как съехала бы на Сибирский тракт. так что АД - не панацея совершенно

Возможно вам надо до конца проработать и прожить боль утраты, понять что вины вашей нет, что так бывает....стечение обстоятельств.

Не гнобите себя, возьмите отдых,развейтесь.
Вникните в суть лишнего веса.

Начните с малого и вот увидите как маленькие шаги приведут к хорошим результатам.

Держитесь!

@Аноним: думала, что мудрая

Вы, действительно, не глупая, судя по тексту.

@Аноним: всех жалею и помочь пытаюсь, что семью свою очень люблю, что все терплю, любые невзгоды.

Жизнь доказывает,что никого жалеть не надо.
Надо просто делать честно свою часть заботы .
Ничего и не от кого терпеть не надо.
Надо тупо забивать.
Невзгоды резко исчезают, когда ты их в упор перестаешь видеть.
Жаль одного,что люди в массе своей понимают это только в самом конце жизни.

@Аноним: жила с этой притчей в качестве девиза, а сейчас как-то четко осознала, что ничего не взбила и тону.

Да, это зловредная лягушка утоптала оч много жизней.
Ничего взбивать так- то не надо.
Надо медленно ,но верно выползать по краю подальше от того места,где хочется что- то взбивать.

@Аноним: думала, что что-то взбиваю, но обманывала и себя и сливки.

Не надо думать, надо делать.
Всегда мы уверены,что это просто анекдот, а это жизнь.

@Аноним: я не привыкла что-то делать, всегда руководствовалась принципом «и так сойдёт»

Так ведь вас это устраивает, к чему тогда самоедство?
Вы только детям не говорите слова, которые слышали сами, но они в глазах мамы уже тупые

\~real\~: Есть,где жить. Есть здоровый муж. Есть работа. Есть здоровые дети. Есть живые родители. Кроме лишнего веса полагаю нет заболеваний, которые поставят вас между жизнью и смертью.
Но мы будем ныть. И ныть. Что все плохо.
Не приведи господь показать вам как это все может быть иначе.

++++++++
С я языка сняли просто.
Автор, не гневите Бога. У вас всё нормально. И хватит ныть.

Автор, хорош ныть. В вашей деревне с вами это что то изменит?
Вот я тренер по танцам. Знаете, сколько народу ко мне приходило с мантрой "я деревянное буратино, ничего не умею, но очень теоретически хочу". И хватало таких деятелей на одно занятие.
Потому что они, безудержные фантазеры, хотели сразу на первом каааак выстрелить, так чтоб самой себя захотеть. А то, что, блин, я 16 лет сама танцую и до сих пор еще учусь, так это не считается. Если бы все, кто так хочет, былм бы готовы хреначить себе на благо, я бы олигархом стала.
Но нет. Стараться никто не хочет. 28-летние девицы, имеющие фигуру тумбочки и проблемы со всеми внутренними органами лучше будут стонать, мечтать и считать, что этот жанр танца им не покорился сразу, а вот другой, тот да, сразу выстрелит.
Дело у вас не в том, что вы англмцский плохо учили и вам сделали взыскание. А в том, что ваша целеустремоенность, упорство и лень были видны уже тогда. И сейчас, на пару с мужем, вы показываете детям преотличный пример.
Хотя бывпют и исключения. На что я очень надеюсь.

асеныш: Автор, не гневите Бога. У вас всё нормально. И хватит ныть.

девочки не может она, тело выросло, а в душе обиженный недолюбленный ребенок, здесь поможет психолог и желание менять

Алмаз_твоего_сердца: Дело у вас не в том, что вы англмцский плохо учили и вам сделали взыскание. А в том, что ваша целеустремоенность, упорство и лень были видны уже тогда.

Да, именно так и есть, я об этом написала в заглавном посте.

Дело молодое: Так и делаем: обруч крутила, пешком ходила, в планке стояла, ребенку мороженку купила, а себе взяла бутылочку минералки. Очень просто.

Вы хоронили ребёнка? После этого глаза открывать с утреца ой как непросто.
Она справляется, как может. И это уже сильный поступок - жить дальше. Но все силы сейчас уходят на "просто" жить, эту истощенность можно понять.
Вы сейчас своим "просто" обесценили большое человеческое горе.
Автор, нужен специалист, психиатр для назначения терапии, психотерапевт, если средства позволяют.
Сначала надо снять острое состояние, любые попытки активности в состоянии депрессии просто опасны. Вы сейчас не можете адекватно оценивать свои силы и ставить цели.
Держитесь, пожалуйста.

@Аноним,
Автор, а расскажите о своем детстве. Полная ли семья. Может любящие родители на вас тоже ярлык тупой навесили и регулярно об этом напоминали. Были ли они сами энергичными и успешными. Как вас поощряли.
И помните - хотите ли вы, чтобы ваши дети через 20 лет стали вашими копиями?

мышкаЮля: так что АД - не панацея совершенно

Я боюсь, что на грамотных психологов и пт у автора просто столько денег нет... поэтому хотя бы АД уж

Алмаз_твоего_сердца: Автор, а расскажите о своем детстве. Полная ли семья. Может любящие родители на вас тоже ярлык тупой навесили и регулярно об этом напоминали. Были ли они сами энергичными и успешными. Как вас поощряли.
И помните - хотите ли вы, чтобы ваши дети через 20 лет стали вашими копиями?

Семья полная, родители хорошие, обычные. Активные? Ну что вы в это определение вкладываете? Работали потихоньку, друг друга любили и любят, много сделали хороших дел в социальной сфере, много уделяли внимание нам с сестрой. По меркам сегодняшней успешности - средняя семья, никаких выдающихся успехов, просто хорошие, добрые люди.

\~real\~: Я боюсь, что на грамотных психологов и пт у автора просто столько денег нет... поэтому хотя бы АД уж

Да, психолога полноценный курс не тяну. Разовые посещения, безусловно, были, но не полноценная работа. Тут, скорее, не в психологе дело, а именно в нежелании что-то делать и как-то шевелиться.
Я и до смерти ребёнка и после его смерти не особенно изменилась, оправдывать мое состояние его смертью нельзя, потому что именно это состояние к смерти привело.

** >@Аноним:** да, у меня тоже теория, что все получают дозу дерьма, просто в разное время.

Material girl: Ну если коротко

В одной семье было двое детей - один пессимист, а другой оптимист. Приближается новый год. Решили их родители "уровнять", с целью устранения таких крайностей, и приготовили подарки: пессимисту лошадку, а оптимисту кучу конского навоза. Утром дети просыпаются...
Пессимист, глядя на новенькую и дорогую игрушечную лошадку:

• Hyyy, лошадкааа... Маленькая, а я хотел большую... белая, а я хотел коричневую... Деревянная, а я хотел живую...
    Оптимист открывая коробку с навозом:
  • Ура,мне родители живую подарили! она накакала и УБЕЖАЛА!

🍓 КлубНика: Тема скучная разводка. 30 тр для деревни нееб...кие деньги полностью согласна, разводка не продуманная
@Аноним: Это какие-то типичные установки приспособленца ни один приспособленец никогда не признает этого вслух и тем более не станет кичиться этим

Откуда такое жгучее желание себя унижать?

АкулискаВрагРедиски: Откуда такое жгучее желание себя унижать

Я думала над этим, мне кажется, так проще себя оправдать. Мне, по-видимому, очень важно одобрение людей, такая форма инфантильности и зависимости, а когда сам про себя плохо скажешь, будто менее больно от чужой оценки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы