Жаловаться ли в опеку на соседей

Сейчас выяснилось, что она заявления под угрозой из полиции забирала, пипец

BlonD007: Я даже не представляю, как это все будет выглядеть, муж на меня будет ругаться, что их дело, куда лезешь. Анонимно никак не написать жалобу?

вот вы взрослая тетя и вам страшно
а представьте как девочке страшно
вообще печально все это конечно.........

Larubia,
Представляю, но у меня тоже дети есть, а от этого полудурка все что угодно можно ожидать. Даже самые активисты в нашем подъезде не рыпаются уже, сейчас в чате общалась, видимо никто не хочет с ним связываться

Как знакомо!!! У меня знакомая живёт 7 лет с таким, взял её с двумя детьми, сейчас им по 12 лет и как он напивается начинает кричать и требовать от них спасибо за то, что он им на еду денег даёт и за квартиру платит, может мать хорошо так побить, что ребра ломаются и зубы выбивает, вчера пришла весь день плакала что он пьет и больше не пойдет к нему, в итоге вечером он позвонил позвал она убежала к нему, а дети в слезах прибежали ко мне, что мама с ним тоже пить начала, хотела вызвать полицию и побоялась что поймут что это я, мой муж в больнице лежит, У меня дома моих ещё двое, страшно, оставила её детей У себя, как донести человеку что не себе а детям вредит...

Тебе кажется: Анонимно точно нельзя, но по закону им не имеют права говорить - кто.
Может быть коллективно многими соседями сразу. вот согласна, нужно писать не анонимно, но в заявлении особо подчеркнуть, что мужик неадекват и вы за жизнь своих родных боитесь, если станет известно кто пожаловался

Опека ему не угроза, наверно? Девочка не его, ну заберут и заберут. Матери проблема только.
Ментов не боится, а опеку испугается?
У нас за стенкой тоже есть парочка. Только там оба идиоты. Ребенка слышно иногда годика 1.5 примерно. Это соседний подъезд, я даже не знаю кто они и как выглядят.

BlonD007,
Если это разово, то не стала бы, а если уже система, то однозначно

ksushamatruha: взял её с двумя детьми

Как же меня бесит это выражение
Куда он её взял? Из канавы подобрал и у себя во дворце поселил?

BlonD007: Сейчас выяснилось, что она заявления под угрозой из полиции забирала, пипец

У ребёнка бабушка есть? Тётя?
Может им о происходящем ещё сообщить? Тётка пусть сама разбирается, но они может хоть ребёнка заберут?
Отец может есть у ребёнка?

Опека не занимается родительскими детьми.

Автор, вам не в опеку, а к инспектору по делам несовершеннолетних.

BlonD007: муж на меня будет ругаться, что их дело, куда лезешь.

Представьте, автор, что эта девочка вы и вы понимаете, что вам никто не поможет.

Автор, соседи родителей моей приёмной дочери тоже боялись её недо отца
В результате: перелом кисти в нескольких местах, перелом челюсти, перелом скулы - это из тяжёлого, по мелочи ещё рёбра, голень и т.д.
Пил и бил, мамаше было пофиг, соседям было страшно, родня делала вид, что это воспитание
Сейчас мы всё это оазгребаем, собираем ребёнка по кусочкам и физически, и психологически
Честно? Мне страшно даже думать о том, что моя девочка пережила в своей биологической семье и никто не помог, не написал, не вытащил, не спас
А она только сейчас, спустя два года, перестала кричать во сне и адекватно реагирует на мужчин в семье: деда, дядек, брата, до этого подскакивала от малейших прикосновений, даже моих, не говоря о том, чтоб её обнял кто-то из мужчин......

Вобщем написала сейчас им, отвечала не маман, хотя номер её, а хахоль. Сказал, что бы не лезла не в свои дела, а если интересно, поднялась бы и спросила. Написала ему в ответ, что ещё раз услышу, буду жаловаться во все инстанции. Он много говорил, назвал все это детским садом...

BlonD007: Он много говорил, назвал все это детским садом...

Напишите участковому, раз поговорит, два, но затишье будет.

BlonD007: а хахоль

Имеет прописку по месту проживания?

BlonD007: Вобщем написала сейчас им, отвечала не маман, хотя номер её, а хахоль.

не надо с ними связываться,.действительно, кто знает, что у него в голове.. .. пишите в управляющую. ну и обратитесь в опеку с просьбой взять на контроль ребенка через школу, через поликлинику, хотя это дохлый номер, пока мама сама не начнет действовать, государство бессильно, а мать там походу запугана до не могу.

BlonD007: Анонимно никак не написать жалобу?

нет. Я ходила в опеку, жаловалась. И там знали об этой семье. Но, нет официального заявления, нет и разбирательств.
И ментов вызывала через день. Они приезжали, забирали, через полчаса вся семейка дома в сборе была и по-новой все.

Ясно, участковому буду писать, но похоже бесполезно

BlonD007: Он много говорил, назвал все это детским садом...

отец ребенка известен?
другие родственники есть, кроме матери?
есть кому позвонить для срочной эвакуации ребенка при скандале?

Я благодарна соседям, которые вызвали полицию на моего мужа.
Когда я вызывала- они его не забирали, я тоже не могла от него избавиться. А, когда вызвали соседи- полиция его забрала и с этого дня все стало иначе, он посидел в обезьяннике.
НЕпросто избавиться от такого- это правда, но мой и прописан со мной был, и в браке мы были тогда...

У нас младший ужас как не любил мыть голову, кошда ему года 2 было, орал в ванной - Мама, не надо, ну пожалуйста, мамочка, не надо!
И верещал, как будто его режут.
Соседи нажаловались в опеку (считаю, молодцы), ко мне приходил участковый с работником опеки.
На мой вопрос, кто нажаловался, сказали, что эту информацию не дают.
Так что, если ваш участковый нормальный, не скажет, кто нажаловался.

Может, поискать закон какой, согласно которому заявитель может остаться неизвестным для дебошира, и на это закон сослаться в заявлении.

BlonD007: Ясно, участковому буду писать, но похоже бесполезно

Напишите, ему в любом случае придётся отработать ваше заявление, в конце напишите обязательно: "прошу дать ответ по моему заявлению в установленные законом сроки", зарегистрируйте заявление через дежурную часть - тогда оно точно будет в работе
Я очень прошу вас не оставлять ребёнка в опасности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы