долги сил нет

Аноним 999: есть муж с доходом 40-50

Так это в корне меняет дело. Значит у вас на семью остается 60-70 тыс. Нуу, не густо конечно, но жить то можно. У нас очень много семей живут на такие деньги и не имея больших долгов.
Я просто тоже была в ситуации с долгами, у нас вообще на жизнь почти ничего не оставалось
Могу вам только посоветовать вести учет расходов, максимально экономить , ну и искать доп доход, если совсем тяжело

Аноним 999: есть муж с доходом 40-50

Это уже ведь совсем другая история получается
Это уже 60-70 тысяч.
Платите, раз набрали, кто за вас это сделает? Тяжело, конечно, но на 70 то можно жить по тихоньку

Аноним 588: яжело, конечно, но на 70 то можно жить по тихоньку

квартира -20
совсем скромно получается, т.к. оплата учебы в том году прибавилась=поездки в техникум(обед+дорога)+надо регулярно ездить в деревню 250км к престарелой маме+животные
и многое другое

Аноним 999: регулярно ездить в деревню 250км к престарелой маме+животные
и многое другое

вам уже столько советов дали, вы от всего отбрыкиваетесь! 60-70тыс на семью остаётся это что мало? или я смею предположить, что бюджет у вас разный и муж не в курсе про ваш долг?!
раз это связано с

Аноним 999: был у меня БМ (только это могу сказать)

тогда расскажите мужу! примите решение вместе! ужмитесь, экономьте!!

Аноним 999: регулярно ездить в деревню 250км к престарелой маме+животные

вы зачем всё на себя взвалили? пристарелой маме зачем животные? переедьте к ней - не платите за съем квартиры, найдите работу там - на эти же дньги или чуть меньше, у вас н самом деле много выходов, но вы не хотите сами сдвинуться с места!

Мира22: пристарелой маме зачем животные?

животные у меня дома, 2 кошки- не мало трат в месяц

Мира22: ереедьте к ней - не платите за съем квартиры, найдите работу там -

в деревне совсем нет работы и где будет жить тогда студент?

Мира22: тогда расскажите мужу!

в курсе

Аноним 774: У меня знакомая набрала кредитов тыс 600, не платила,

У меня тоже такая знакомая есть, у неё муж взял 1 млн, сделал евроремонт и провернул банкротство , но они очень ушлые и прошаренные, знают, чё куда и как

Аноним 999: Денег в семье катастрофически не хватает.

Ну у вас не много вариантов.
Искать работу с более высокой оплатой труда вам или мужу, подработки, ужиматься в тратах (более дешёвый съем, раздать живность, дочь пускай учится хорошо и пытается в следующем году перевестись на бюджет и т.д) или оформлять банкротство.

Уже не в первой теме читаю, денег нет, есть кошки. У меня нет животных, но как пишут тут 5т на одного выходит на корм, вот вам оно на фига? Прям загадка для меня, я могу понять на английский ребенку, себе на хорошую еду, на платную медицину, но кошку а тут еще две, это что без них не прожить совсем.

Аноним 169: но кошку а тут еще две, это что без них не прожить совсем.

А куда их? Выкинуть? Много желающих взрослых кошек взять и кормить найдётся?
Моим 17 и 10 лет. Тоже были проблемы финансовые, которые возникли гораздо позже появления животных. Также БМ спасибо, платила несколько лет его долги.
Автор, правильно пишут про 35% при наличии ребенка. К приставам идите, пишите заявление, предоставьте копии документов на ребенка. Должны уменьшить вычеты.
Банкротство....сама процедура около 200 тыс., длится пол года. Есть ли смысл, подумайте.

Ася,
Ну я не знаю, у автора крик души денег нет, долг списывают 20 т каждый месяц, а тут две кошки и -10т, если самим на еду не хватает, ну да я бы перевела на домашнюю еду или отдала или усыпила, ну раз самим катастрофически не хватает. Но у меня никогда не было животных, я теоретик.

Аноним 330: . у меня подобрашка

именно так

Ася: К приставам идите, пишите заявление, предоставьте копии документов на ребенка. Должны уменьшить вычеты.

подала документы через госуслуги, буду ждать

Ася: Банкротство....сама процедура около 200 тыс., длится пол года. Есть ли смысл, подумайте.

нет на это денег

Ну я вот всегда удивляюсь. Ну а вы как думали то на что брали? Ну взрослые ведь люди вы же чужие деньги взяли а отдавать не хотите. Или вам нормально так да?

Аноним 31: Ну я вот всегда удивляюсь.

удивляйтесь дальше
жизнь разная у всех и обстоятельства
я не сказала, что не хочу совсем платить

Аноним 169: отдала или усыпила

Я бы советовала подработку.

Аноним 164: муж взял 1 млн, сделал евроремонт и провернул банкротство

Также хочу.

Ася: Банкротство....сама процедура около 200 тыс.,

Вроде щас можно бесплатно через мфц

Аноним 999: нет на это денег

Сумму не надо всю сразу платить , они ее раскидывают на весь период, пока идет процедура банкротства. И не 200 тыс, а около 100. Ну может цены разные бывают. Вы узнайте сначала, может вам это выгоднее будет, чем платить долг. Также, будете платить какую то сумму в месяц. У меня знакомая около 10тыс в месяц платила в течение года.

Аноним 999,
Искать лояльного работодателя, который готов разделить з/п на официальную часть (МРОТ) и неофициальную (выплаты наличными), писать приставу, чтоб МРОТ не снимали с карты (не имеют права), либо подработку за наличные

Аноним 31: Ну я вот всегда удивляюсь. Ну а вы как думали то на что брали? Ну взрослые ведь люди вы же чужие деньги взяли а отдавать не хотите. Или вам нормально так да?

А вы всегда так узко мыслите?
Никогда не слышали, что обстоятельства меняются в жизни?

Иди за Багз #непремудрая: Искать лояльного работодателя, который готов разделить з/п на официальную часть (МРОТ) и неофициальную (выплаты наличными), писать приставу, чтоб МРОТ не снимали с карты (не имеют права), либо подработку за наличные

вот об этом и думаю
жаль только с этой работы уходить

Material girl: В МФЦ банкротство бесплатно.

у меня оф. 40 тыс, не думаю, что я банкрот

Иди за Багз #непремудрая: Никогда не слышали, что обстоятельства меняются в жизни?

++++++++++

Material girl: что надо идти к приставу, писать заявление, чтоб после списания оставлен был у вас прожиточный минимум на вас и дочь. Он сейчас вроде 13, могут вычитать только остаток свыше

написала через госуслуги, жду ответ

Аноним 169: Но у меня никогда не было животных, я теоретик

Поэтому вам и не понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы