долги сил нет

Не буду писать как и почему. Вопщем у меня есть долг по кредиту 700 тр. Моя зп 40тр и каждый месяц приставы вычитают по 50%, т.е. 20 тысяч. Мне также достается 20тр. гасить вперед нет возможности (квартира съемная, дочь учится платно в техникуме). Денег в семье катастрофически не хватает. Если так продолжать также платить это еще 3 года. Есть желание уволиться и найти зп неофиц. руки уже опускаются, помочь мне некому. Как бы вы поступили? И спишут ли долг через 3 года, если не платить.

У подруги списали.
По идее долг небольшой, может подработку? Ну или банкротом объявить себя.

Аноним 999: Есть желание уволиться и найти зп неофиц

И чем это вам поможет? Карты все равно арестуют и будут оттуда брать, пока не погасится долг.

искать подработку, какие еще варианты то?

Если только подадите на банкротство. А так через суд давности решения нет.

Аноним 999: И спишут ли долг через 3 года, если не платить

Нет. Всю жизнь может висеть этот долг и с пенсии даже будут списывать. Если кредитор будет приставов дергать и подавать новые исполнительные листы.
Только если банкротство оформлять
У вас дети есть? Если да, сходите к приставам, сделают 35% удержания из зп

Аноним 849: Карты все равно арестуют и будут оттуда брать, пока не погасится долг.

С чёрной зп брать там будет нечего

Аноним 849: Карты все равно арестуют и будут оттуда брать, пока не погасится долг.

Можно оформить карту на маму/родственника оттуда не спишут ничего.

Аноним 999,
Договариваетесь с руководством, чтобы вам официально платили меньше, а остальное наличкой

У меня знакомая набрала кредитов тыс 600, не платила, потом радостно обнаружила на сайте приставов, что долг списан через 3 года.

Аноним 999: Мне также достается 20тр. гасить вперед нет возможности (квартира съемная, дочь учится платно в техникуме).

Как вы на 20 тыс снимаете квартиру, платите за учебу дочери и еще наверное питаетесь чем то?
Или вы в маленьком городе живете?

Аноним 774: У меня знакомая набрала кредитов тыс 600, не платила, потом радостно обнаружила на сайте приставов, что долг списан через 3 года.

серьезно? А коллекторы не доставали ее? Как от них скрывалась?

Olga_22,
Абсолютно серьёзно. Были суды, без неё, сменила место жительства и телефон. Все.

Аноним 999,
На банкротство подайте да и все
Аноним 774,
Да ну нах. Хорошо б так, миллион взяла и через три года можно не отдавать. Если на сайте приставов нет, это ещё не значит, что простили.

Аноним 774: меня

Ну вот нафига портить себе и своим детям жизнь.
Ладно может ребенок не пойдет на какое-то предприятие где строгая проверка СБ.

А по теме .. автор ищите подработки, снимайте не квартиру , а комнату... Ищите пути решения проблемы

Аноним 774: Были суды, без неё, сменила место жительства и телефон

у меня у знакомой так же, сменила квартиру № тел, зп получала на руки, долг списали.
Афтору сочувствие, как вы на 20 000 живёте?
собирите квитанции, жилье, техникум, без мужа, итп и идите к приставам, там не получится идите к работодателю, попробуйте договориться, не сидите и тем более 20 000 - списывают в месяц это дофигища конечно

Аноним 95: Если только подадите на банкротство

так какое банкротство зп офиц 40 тр., да и чем платить за это ...

KILAXY: У вас дети есть?

17 лет сдудент

MariО: Договариваетесь с руководством, чтобы вам официально платили меньше, а остальное наличко

не согласился руководитель

Аноним 139: Как вы на 20 тыс снимаете квартиру, платите за учебу дочери и еще наверное питаетесь чем то?
Или вы в маленьком городе живете?

есть муж, но у него небольшой доход, конечно одна бы я не смогла

Olga_22: Как от них скрывалась?

Коллекторы уже давно никого не достают. Их деятельность тоже узаконена и там четко прописано что можно и нельзя делать. И они точно так же как банки долг взыскиваются через суд. Перед этим конечно звонят, могут приехать, но не обязательно.
Давно уже никого не запугивают, это подсудное дело и их судят на раз за подобные выходки

Аноним 999: 17 лет сдудент

Все равно на иждивении ещё. Попробуйте сходите

Аноним 999: квартира съемная, дочь учится платно в техникуме

это вы как на 20тр умудряетесь?

Lelkako: это вы как на 20тр умудряетесь?

есть муж с доходом 40-50

Что куплено на было на эти деньги?

Аксиния: Что куплено на было на эти деньги?

это уже не важно, был у меня БМ (только это могу сказать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы