Я уехала из страны, а мои вещи мама отдала брату, но в итоге виновата и жадная я

мамасонимиши: Раньше все проще было и щедрее люди были, реально всем не жалко. Все отдавали

мамасонимиши,
Оригинальное рассуждение))
Так и автор отдавала свои вещи. Правда, то, что хотела, и тому, кому хотела сама. Улавливаете разницу?

Frona: Так пусть и попросит. При этом же гоняет обиды, что аж тему создала.

не имела права создавать, или чо?

Frona: А обидчивый будет годами тригерить из за шмоток.

ну, будет, имеет право, можете ей запретить

AnnoniMEOW`s: ну, будет, имеет право, можете ей запретить

Мне это надо?

Обиды - это болезни мочеполовой системы. Автор пусть сама и решает.

мамасонимиши: Но и она не со зла или умысла. Просто такая она. Ну бред же ругаться из-за вещей. Если автор знала свою маму, то и не надо было ключи доверять.

не из-за вещей. Из-за действий.
Мать обидела автора своими действиями. И вместо извинений еще и обвинила ее в жадности, попыталась навесить на нее вину за свой косяк.

Frona: Мне это надо?

ну вы же там систематизировать и на категории делить чет начали. Видимо нада.

Frona:
Обиды - это болезни мочеполовой системы. Автор пусть сама и решает.

А вангование в интернетах -это болезни головы
что поделать, jedem das seine

мамасонимиши: мб там автор чётко обозначила, что уезжает на пмж, про продажу говорила. Вот они и решили "помочь". Смысл уже расследование проводить, упрекать мать. про ПМЖ авторинаписала, что все не точно. Продажа пока только в планах. О помощи не просила. Зачем полезли?
Frona: Так пусть и попросит. Вместо этого гоняет обиды, что аж тему создала.

Потому что автору мать чувство вины в голову вбила. Вот автора и накрыло.

Frona: Обиды - это болезни мочеполовой системы.

Диагностика по интернету? Практикуете или так, любитель?)

мамасонимиши: Поймите там поколение другое. По крайней мере мама. Вы судите по себе. Раньше все проще было и щедрее люди были, реально всем не жалко.

Я ровесница мамы автора. В голову не придёт взять вещи детей без спроса. А вот невестка моя может. Так что не надо на поколение наговаривать. Это воспитание

Frona: Вместо этого гоняет обиды, что аж тему создала.

Вам автор ещё в начале темы ответила, вы принципиально не читаете?

Аноним 37: Frona,
Так не из-за шмоток же. Ещё раз, вещи мне не жалко, но просто приехали и забрали все, что хотели. Вот это неприятно.

Frona: Обиды - это болезни мочеполовой системы.

Ну, да, ну, да. Не наследственность, и не херовая жесткая вода.

А брату сколько годиков, что он сам ничего заработать не может, вернее - не хочет?
И упомянутые в 1 посте племянники - это его дети?

Аноним 350: своровать вещи, не ей купленные

Тем более дочка в браке, так то и мужу имущество принадлежит

MariО: Вы тоже бросили свою страну?

такие, как вы постоянно пишут в интернете - не нравится, валите, вот они и поехали, опять не так, бросили страну. Видимо каким-то органом все-таки чувствуете, что когда уедут все, кого берут и останутся только "братья автора", этой стране придётся очень несладко

MariО: не понимаю страдания по микроволновке и телевизору.
Наоборот надо рвать с корнями, чтобы даже мысли не было, что можно вернуться.

А у автора уже вопрос с ПМЖ решен?

MariО: Мама автора может из лучших побуждений, что дочь вырвалась и обратно не приедет жить, на радостях всё раздавать.

Свои вещи можно раздавать как угодно и кому угодно.
А тут, если что-то не сложится и придется вернуться, то возвращаться в разграбленную квартиру - просто отдельная категория счастья!

И еще. Порадовалась - раздала вещи. Поняла, что облажалась, почему не попросить прощения, а обвинять автора в жадности, жестокости и недальнлвидности?

мамасонимиши: Вы судите по себе. Раньше все проще было и щедрее люди были, реально всем не жалко. Все отдавали, это сейчас сразу на авито

Это когда такое было?
Нам никто не отдавал хрусталь-книги-сервизы в союзе.
И мама детскую одежду с ботиночками на антресолях хранила внукам. Пеленки хранила. Не раздаривала.
Постельное, посуду - все хранили.

Rery: А за своим имуществом следить надо, хоть маме хоть кому дать конкретный наказ, что и куда. Этого сделано не было

телефоны отменили? какой нафиг наказ? мы не в 15 веке живем. Автор просто оставила ключи, жаль что не тем людям.
я переехала в другой город по работе, останусь или нет на пмж еще не решила, так вот из моей квартиры без моего разрешения ничего не "уходит".

Аноним 689: телефоны отменили? какой нафиг наказ? мы не в 15 веке живем. Автор просто оставила ключи, жаль что не тем людям.

Да всё, всё. Понимаю вашу боль, мать автора уже достаточно прополоскали - надеюсь автор довольна

Тайна, покрытая мраком,
Что не так? Отдавали родне бесплатно. Никакой продажи не было. Это всего лишь вещи. Что же все из них культ делают. Нищета просто. Не стоит ни одна вещь ругани особенно с родным людьми.

мамасонимиши: Отдавали родне бесплатно

Что отдавали раньше? Штаны, из которых вырос младший ребенок? Или прям цветные телевизоры, туристическое снаряжение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы