Я уехала из страны, а мои вещи мама отдала брату, но в итоге виновата и жадная я

Лежу и не могу спать. Мы уехали в другую страну, надеюсь, что на пмж, у нас осталась дача и кое-какие вещи в гараже. Ключи от всего у этого у мамы. Если кратко, то мама с братом на прошлой неделе (узнала я об этом сегодня) съездили в гараж, а сегодня в деревню и забрали оттуда телевизор, микроволновку, посуду, пледы, мультиварку, стулья, шторы, и прочее, о крутили антенну, потому что мы дачу будем продавать и якобы, что там это будет гнить. При этом забрали наше туристическое снаряжение (палатку, стулья, стол и прочее), а это я обещала подруге. Мне реально не жалко ничего, но, во-первых, это не только мои вещи, но и мужа. Во-вторых, надо было хоть спросить, а можно мы возьмём? Ну и конечно, мама в слезах,потому что мне жалко родному брату. А брат слишком горд, чтобы либо спросить, либо хоть спасибо сказать. Типа, "сидим на ваших стульях, спасибо". Разговор с мамой закончился на том, что им от меня ничего не надо, все вернут. И я не понимаю, как донести, что так нельзя делать? Или это нормально, и я реально как-то не так себя веду?

Нет, это не нормально, вы правы.
Вообще не понимаю такой святой простоты. Даже когда детские вещи, игрушки подросшего ребёнка отдают без его разрешения или хотя бы уведомления. Ну то отголоски советского воспитания что ли, где последнюю рубашку отдай другу 😬

При этом перед отъездом я отдала всякие велики, самокаты, ватрушки, детские ортопедические стулья, офисное кресло племянникам, а одной подруге как раз пообещала кое-что из техники ( телевизор был среди неё), а другой подруге палатку и прочее.
Но, блин, многому теперь придедалали ноги, и мне не вещи жалко, а неприятна позиция мамы. Она обиделась, ну и брат, наверное, тоже. Муж говорит, ты предупреди тогда уж, чтобы из нашей московской квартиры ничего не брали, и вообще туда не ездили, ни ночевать, ни гостить. Но я теперь буржуйская сволочь, правда сама на икеевском матрасе пока, и почти без мебели, но это дело наживное.

Аноним 37,
Незачем оправдываться и объяснять, вы прав на 100%. Мама ваша с братом охреневшие. Мне даже трудно представить, что такое возможно. У вас большая разница в доходах, наверное, и тут классовая ненависть к “буржуям» неожиданно (неожиданно ли ) прорвалась.

Аноним 37: Она обиделась, ну и брат, наверное, тоже

Они ещё и обиделись?!
Обиженные воры это сильно!

Мама обиделась, просто в оправдание своего поступка, может поняла, что не права, а признать не может. Пообижается и успокоится это и будут её извинения.

Аноним 37: И я не понимаю, как донести, что так нельзя делать? Или это нормально, и я реально как-то не так себя веду?

Если это ваши вещи, то только вы ими распоряжаетесь.
Ваша мама нарушает ваши личные границы.
Но возможно в ваших других отношениях вы уже позволяли ей нарушать ваши личные границы, поэтому она так ведёт себя и в этом случае.

Аноним 37: одной подруге как раз пообещала кое-что из техники ( телевизор был среди неё), а другой подруге палатку и прочее

Когда планировали отдать, если уехали?.. Вот то, что из планируемого брат забрал, сказать, чтоб вернул. Брат ведь, какое неудобство может быть… Остальным пусть уж пользуется, раз нищеброд и сам купить не может.

Аноним 37: И я не понимаю, как донести, что так нельзя делать?

Я думаю, они уже поняли… Маме что вы, что брат - всё одно её дети. Она не делит ваши вещи на своё и чужое. Не чувствует границ. Не изменить. Брат вот святая простота, мама сказала берём, значит, можно…

Аноним 37: Муж говорит, ты предупреди тогда уж, чтобы из нашей московской квартиры ничего не брали

Я бы предупредила, да, на всякий случай. Так и сказала бы: мы оттуда планируем забрать вещи и вообще, не известно, как всё сложится. Пусть стоит неприкосновенное.

Аноним 37: детские ортопедические стулья

И ещё, скажите, пожалуйста, что это. Первый раз слышу. Про коленные стулья слышала, про ортопедические нет.

Ппц, конечно, с такими родственниками. Что за коммунизм.
Когда сами не понимают, то и объяснять бесполезно.
Нет у вас теперь родственников, будут обижаться всю оставшуюся, так и не поймут, ачетакова вы же уехали.

Аноним 37: брат слишком горд, чтобы либо спросить, либо хоть спасибо сказать

Это не гордость, это наглость

Аноним 37: брат слишком горд, чтобы либо спросить

Но его гордость вполне позволила разграбить вашу дачу. Прекрасный брат! Вы правы, что высказались по этому поводу. Вся ситуация абсолютно не нормальная.

Аноним 37: Муж говорит, ты предупреди тогда уж, чтобы из нашей московской квартиры ничего не брали, и вообще туда не ездили, ни ночевать, ни гостить.

Правильно муж говорит, а то святая простота ваших родственников зашкаливает.

Так и скажите - мама я телек обещала Машке, а палатку Таньке. Они заедут заберут через неделю. Остальное фиг с ним.
Так то дикость конечно без спроса вещи брать. Неприятно.

Аноним 426: Переезды они такие

Чреваты возвращением.
Поэтому лет 10 ничего не трогать.

Аноним 940: нарушает ваши личные границы

Не личные границы она нарушает, а уголовный кодекс. Давайте уж называть вещи своими именами.
А вы своим

Аноним 37: Мне реально не жалко ничего, но,

Аноним 37: мне не вещи жалко, а неприятна позиция мамы.

попустительствуете им и даёте зелёный свет на продолжение подобных действий.

Аноним 37: я не понимаю, как донести, что так нельзя делать?

Твёрдо потребовать, чтобы немедленно вернули взятое на место. Иначе заявление в полицию и заведение уголовного дела. Таких «простых» родственников только это заставит охолонуть.

У нас в родне такой случай был ещё в послевоенную пору: одна сестра (младшая) замуж за военного вышла, в Германии служил. Она там всякого дефицита наберёт и к матери едет. Один чемодан для себя, на будущее, другой с подарками старшей сестре, брату и маме. Так несколько раз приезжала. До тех пор, пока не обнаружила, что ее чемоданы (на будущее которые) вскрытые стоят… Стала разбираться, оказывается, сестра, с маминого согласия, чемоданы вскрыла и, то, что ей понравилось, забрала. Мол, богачка не обеднеет…
До конца жизни младшая сестра старшую не простила… С матерью натянутые отношения были. Хотя мать тоже говорила: ну что тебе, жалко что ли?! Вы же сестры родные!!!
Простота хуже воровства… А тут два в одном…

Аноним 37: потому что мы дачу будем продавать и якобы, что там это будет гнить

Не защищаю родственников, но как бы да.. Если продавать, то забирать всё

Аноним 37: забрали наше туристическое снаряжение (палатку, стулья, стол и прочее), а это я обещала подруг

Почему не отдали? Уже сезон в самом разгаре, может подруга уже купила всё

Аноним 578: пока не обнаружила, что ее чемоданы (на будущее которые) вскрытые стоят…

Какие чемоданы с будущим, драгоценности какие-то?

Аноним 11: Твёрдо потребовать, чтобы немедленно вернули взятое на место

На дачу, которую продавать собрались? Тоже не оч вариант..

Аноним 37,
автор, вы правы.
ваша родня ведут себя, как мародеры.

Rery: Какие чемоданы с будущим, драгоценности какие-то?

После войны-то? Тогда даже отрезы ткани ценились, не говоря уже о бытовых вещах.

Аноним 578: в послевоенную пору

Драгоценностями было всё бытовое: от кастрюли до постельного. И детям одежду на вырост там набрала.

Я в подобной ситуации закатила скандал матери, несмотря на ее слёзы и непонимание, и потребовала вернуть.Правда это был новый горный велик дочери,не смогли физически увезти сразу и племяннику он оказался нужнее и он то увезти смог).Очень обидно было получить его в разобранном состоянии,и сидение то у него неудобное и тросики мешали….тоже оказалось злой жадной меркантильной каргой,и продолжаю ею быть в глазах родни ,но больше не связываются

В послевоенную пору любая тарелка была «на будущее». Ткани, посуда, мебель, одежда - всё в дефиците было. Автор, сочувствую. Это та простота, которая хуже воровства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы