Я уехала из страны, а мои вещи мама отдала брату, но в итоге виновата и жадная я

MariО: На постоянное место жительство?!
Нафиг ему тут имущество, если они уехали на совсем.

А, вот, это не ваше дело и даже не моё, решение они приняли в своей семье с мужем, как решили - так и будет. И автор с мужем вправе сами решать, как распоряжаться своим имуществом

Сестра складировала свои вещи ко мне, в результате 4 года она их не забирала, а мне они мешают, я с них пыль вытираю, а потом ,,а мне уже не надо-выбрось всё! ,,

А тут мама и брат автора, после пересечения автором границы Германии, неожиданно обнаружили, что в мамином гараже, в маминой московской квартире и на маминой даче хранится множество неиспользуемых вещей брата. И они решили исправить это недоразумение.
Феерично...

MariО: Такие вещи обговариваются заранее, что мама- мы вернёмся, ничего не отдавать, это наше и это всё нужное.

Серьезно?

Хатхор: Серьезно?

Ну, по ходу, да, такие вот комментаторы действительно считают, что раз уехал - вещи перешли родне и не важно, что ты пока ещё не решил на ПМЖ ты или по работе.
Свалил с Родины, значит, не достоин имущества, наживай новое на новой Родине

Сколько угодно можете минусить, поступок всё равно останется мерзким.....

Народ. Вы явно в другую страну не переезжали)

Автор вправе все делать в отношение собственного имущества.
Но вопрос ведь не этом.

Перевоспитывать маму удаленно? Дохлый номер.
Поссорится на 10-летия? Так велкам
Где эти подруги будут через 10лет. А мать есть мать.

Frona: А мать есть мать.

а дочь есть дочь. И почему мать считает что имеет право ТАК поступать с дочерью и её ( и её мужа кстати, т.к. совместно нажитое) имуществом.
У матери запасные дочери есть, или сына-корзина важнее?

Frona: Народ. Вы явно в лругую страну не переезжали)

Я жила в другой стране, вернулась, за моей квартирой смотрел брат.
Всё было ровно так, как я оставила перед отъездом.
Сейчас переехала в другой город, пока не построено жильё - вещи так же в квартире. За квартирой смотрит сын. Перевезу всё позже, не думала, что мне надо срочно решать этот вопрос, так как какие-то родственники на что-то претендуют.
Хорошо, что у нас всё адекватные и без ЦУ в курсе, что чужое без спроса брать нельзя

Аноним 37: И я не понимаю, как донести, что так нельзя делать? Зачем???
Аноним 37: Разговор с мамой закончился на том, что им от меня ничего не надо, все вернут. Ну и всё. Мне бы этого было достаточно. Вещи действительно должны вернуть и обсуждать тут больше нечего...

Frona: Перевоспитывать маму удаленно? Дохлый номер.
Поссорится на 10-летия? Так велкам
Где эти подруги будут через 10лет. А мать есть мать.

так пара-тройка таких поступков и мать станет головной болью сына.

СтрашилаРэдли: Зачем???

Может быть, чтобы сохранить остатки отношений?

договорились вот до чего
Автора раскулачили за "оставление" Родины

Иди за Багз #непремудрая: автор с мужем вправе сами решать, как распоряжаться своим имуществом

Казалось бы очевидные вещи ой не могу
Сколько куку

Аноним 37,
На самом деле вам просто надо решить, что вы хотите на выходе.
Ваша родня себя поступила крайне некрасиво. По глупости или умыслу - не важно.

Что сейчас то вы хотите? Вернуть вещи? Приструнить родню? Или просто хотите поддержки и чтобы другие сказали, что вы правы?

MariО: Сестра складировала свои вещи ко мне, в результате 4 года она их не забирала, а мне они мешают, я с них пыль вытираю,

Читайте анимательно вещи автора на её территории, никому они там не мешают.
В Вашем случае Вы сами разрешили сестре хранить её вещи у Вас вот и обговаривали бы условия. Или изначально не брали на хранение.

Ну конечно Вы правы, зачем автору её вещи, сейчас её родня и мы всем форумом решим, что ей вещи не нужны . А то ишь что, уехала, но решила хранить свои вещи на территории своей собственности.
Так и до раскулачивания не далеко. С таким мнением половины ю-мамы.

AnnoniMEOW`s: И почему мать считает что имеет право ТАК поступать с дочерью

И? Вот так посчитала. Что дальше автор делает...?

Аноним 10: конечно Вы правы, зачем автору её вещи

Аноним 10: ишь что, уехала,

Аноним 10: С таким мнением половины ю-мамы

Адекватных, к счастью, больше
Но имейте ввиду теперь
Это вот у Этих людей мы просим совета в трудных жизненных обстоятельствах советуемСя, так сказать ...

Поймите там поколение другое. По крайней мере мама. Вы судите по себе. Раньше все проще было и щедрее люди были, реально всем не жалко. Все отдавали, это сейчас сразу на авито.

Frona: И? Вот так посчитала. Что дальше автор делает...?

вежливо просит маму и брата вернуть ее вещи на место. нэ?

мамасонимиши: Поймите там поколение другое. По крайней мере мама. Вы судите по себе. Раньше все проще было и щедрее люди были, реально всем не жалко. Все отдавали, это сейчас сразу на авито.

Поколение не при чем. И нет, не отдавали, точно так же продавали.

мамасонимиши: Поймите там поколение другое

ну, вот, уже поколение оправдываем
Не в поколении дело, а в моральных принципах

мамасонимиши: Вы судите по себе.

Естественно, поэтому сразу видно для кого это норма, а для кого нет

мамасонимиши: Раньше все проще было и щедрее люди были, реально всем не жалко.

Какое интересное заблуждение

мамасонимиши: Раньше все проще было и щедрее люди были, реально всем не жалко. Все отдавали, это сейчас сразу на авито.

мамасонимиши,
Может быть, но отдавали свое, не чужое без спросу.
И когда в дар получали, благодарили от души, а не спрашивали "че те, жалко что ли".

мамасонимиши: проще

Тоже не совсем понимаю сожаления о старых вещах… отлично что близким людям пригодились. А так сама бы с телевизором и палаткой к подружкам поехала отдала и лишний повод встретиться с девчонками был…

AnnoniMEOW`s,
Да ладно. По родне все раздавали и не держались за вещи. У меня мама такая. Ей сестра что-то подарит, она мне пытается. Мне не надо. Но и она не со зла или умысла. Просто такая она. Ну бред же ругаться из-за вещей. Если автор знала свою маму, то и не надо было ключи доверять.

Аноним 37, Автор, вы хде?

Аноним 831: Автора раскулачили за "оставление" Родины

Да вообще…для меня прям показатель умственного развития сейчас ура патриотизм болезненный

Аноним 169,
Мы же не знаем разговоры, мб там автор чётко обозначила, что уезжает на пмж, про продажу говорила. Вот они и решили "помочь". Смысл уже расследование проводить, упрекать мать. Спокойно попросить вернуть то что необходимо.

мамасонимиши: AnnoniMEOW`s,
Да ладно. По родне все раздавали и не держались за вещи. У меня мама такая. Ей сестра что-то подарит, она мне пытается. Мне не надо. Но и она не со зла или умысла. Просто такая она. Ну бред же ругаться из-за вещей. Если автор знала свою маму, то и не надо было ключи доверять.

еще одна: ачотакова
незамутенность 180 lvl
Автор не просила ее вещи кому-то раздавать. И доверенность маме, на распоряжение этими вещами тоже не давала.
Если вы ключи от своей квартиры на время отпуска дадите родственнице, ну там, цветы полить. А по приезду обнаружите, что она все ваши вещи\технику с мебелью вместе раздала. Без вашего ведома. Наверное, похвалите и держаться за вещи, ну никак не будете. Ага. И ругаться тоже.
в вашем словаре понятие "чужая вещь" присутствует? Или все вокруг колхозное, все вокруг свое?

AnnoniMEOW`s: вежливо просит маму и брата вернуть ее вещи на место. нэ?

Так пусть и попросит. Вместо этого гоняет обиды, что аж тему создала.

Через месяц среднеобидчивый чел будет недоумевать - стоило ли так из за пылесоса переживать. Необидчивый сразу попросит вернуть вещи.
А обидчивый будет годами тригерить из за шмоток.

Автор из какой группы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы