Я уехала из страны, а мои вещи мама отдала брату, но в итоге виновата и жадная я

Rery: Автор вроде сама не считает это воровством.

Rery,
А чем она это считает, что ей так противно сейчас от мамы?

Хатхор: Маме дали ключи. А не власть над имуществом.

+++ Обычно ключи оставляют на случай форс мажора, вдруг авария какая, потоп, пожар. Но это не означает, что тот, кому ключи оставили, хозяином имущества стал и может раздавать это имущество налево и направо.

Жарит лето: Rery:многие я вижу маму готовы загнобить, и уголовку припаять
Это уже через чур

Смотрим первоисточник:

Аноним 37: Мне реально не жалко ничего, но, во-первых, это не только мои вещи, но и мужа. Во-вторых, надо было хоть спросить, а можно мы возьмём? Ну и конечно, мама в слезах,потому что мне жалко родному брату. А брат слишком горд, чтобы либо спросить, либо хоть спасибо сказать. Типа, "сидим на ваших стульях, спасибо". Разговор с мамой закончился на том, что им от меня ничего не надо, все вернут. И я не понимаю, как донести, что так нельзя делать?

Автора обидело отношение.
Вместо простого: "Извини, дорогая, мы погорячились и не подумав наворотили дел" они начали: "Тебе что, для брата жалко? Ничего нам от тебя не надо, забирай".
Вопрос в том, что не просто нельзя брать без спроса чужие вещи, а в том, что обидев человека, стоит как минимум извиниться. А не нападать с претензиями.

Rery: Почему подругам телек можно отдать, а себе и брату нельзя.

и действительно)) впору зарыдать

Вы серьезно не отражаете, что своим имуществом вправе распоряжаться ТОЛЬКО собственник?! Отдавать, продавать его кому угодно по тому простому праву, что ему так хочется.

Жарит лето: и уголовку припаять
Это уже через чур

Жарит лето,

Автор спрашивала, как донести до мамы неприемлемость ее поступка. Вот УК ей в помощь, пусть маме процитирует, как квалифицируется ее поступок, если не с точки зрения элементарной совести и порядочности, то с точки зрения закона. Может, дойдет. Хотя сомневаюсь.

Sorry_бабушка:
Вы чо хоть, зачем продавать? Тоже отдать брату! Ему же нужнее.

действительно
Вместе со всеми вещами. Не додумала матушка у автора этот момент, по лайту начала, надо было сразу полностью раскулачивать автора с мужем

Rery: Одно дело получить цу заранее, другое дело газели туда-сюда возить, на дачи какие-то.

Аноним 158: Да и отношения в семье странно-сложные в принципе.

У меня бы тоже сразу стали резко-сложные отношения в семье при таком фортеле со стороны семьи

Аноним 158: Классика, автор в белом, а родня не та.

В данном случае, именно так, автор права, а родня нет. В УК такое деяние имеет название кража.
Автор не давала права распоряжаться своим имуществом, её никто не поставил в известность, значит, это умышленное хищение.
Можно много чего тут написать, но это не изменит характер поступка матери и брата

Аноним 169: Вы серьезно не отражаете, что своим имуществом вправе распоряжаться ТОЛЬКО собственник?! Отдавать, продавать его кому угодно по тому простому праву, что ему так хочется.

Я отражаю, а мама автора - нет
И автор свою маму тыщу лет знает
Если вы не понимаете о чем я пишу, следующий ход - обвинить меня в воровстве.

svetlonio: И что то сдаётся что защищает эту позицию тот кто сам из этого лагеря

Ага, не только вам так сдаётся. Это ж на поверхности, тут думать даже не надо.

Rery: И автор свою маму тыщу лет знает

И? Это как-то оправдывает маму с братом?
Мама вроде раньше только своё отдавала брату автора. Теперь вот до чужих вещей дошла, все закономерно.

Rery: Если вы не понимаете о чем я пишу,

Да поняли тут все вас отлично)) От оправдания воровства до самого воровства - один шаг.

Вот верное замечание про звонок брату. Почему мама передаст информации?
Звоните брату и говорите все вернуть на свои места, или согласовать время, когда ваши друзья за вещами приедут.
А ключи от всего попросить маму отдать подруге, если она адекватнее в этом вопросе.

Аноним 158: Автор брату-то позвонила? Или только созданием темы озаботилась? Маму не переделать, она давно такая , с чего ей меняться

Типа того, ага..

Аноним 11: оправдания воровства до самого воровства - один шаг.

Даже пропустим, что я не оправдывала? Просто не стала бы до слез мать доводить, и не доверила ничего без чётких указаний. Это люди.

Аноним 11: Да поняли тут все вас отлично))

Это плюрализм - если все единогласно что-то считают, и ссоры у автора с матерью бы не случилось.

Автор, вы тоже странная. Вдруг не сложится на новом месте и придётся вернуться? А вы кинулись уже все подружкам раздавать.

я бы точно обиделась
да и моя мама бы так не поступила

MariО: В какой? Вы тоже бросили в свою страну? Вам там так на столько плохо, что вам необходимо телевизор и микроволновка в России?
Да обрубите уже все концы или автор хотела вернуться за мультиваркой и пледами?

Вы не обалдели такое писать?
Люди не по своей воле уезжают многие.
У меня сестра с мужем переехали, потому что у него карьера в иностранной компании. Здесь он в момент кризиса работу не найдёт по специальности и оплату достойную ему не предложат и что теперь?
Переехали. Вещи отвезли к маме в квартиру, там сейчас брат живёт с женой, может, нам тоже начать этими вещами распоряжаться?

прочитала пока первую страницу. Автор, вы правы. И пусть возвращают.

MariО: Такие вещи обговариваются заранее, что мама- мы вернёмся, ничего не отдавать, это наше и это всё нужное.

у вас вообще есть понимание что у автора все ее вещи находятся на территории ЕЕ личной собственности и маме дадены ключи на случай форс мажора типа прорыва труб ?

MariО: На постоянное место жительство?!

Аноним 37: Мы уехали в другую страну, надеюсь, что на пмж

Слово надеюсь , надеюсь, понятно?!

MariО: Такие вещи обговариваются заранее,

Если бы эти вещи были на территории матери

Аноним 37: у нас осталась дача и кое-какие вещи в гараже

Это автору решать, она своими вещами никого не напрягает

Аноним 426: Автор, вы уехали в спешке. Всё оставили. Теперь оставленным вещам вы не хозяйка.

это как вообще? вы знаете, люди живут в России на пмж, но имеют недвижимость в других странах. Вы хотите сказать они не хозяева?
У меня у подруги квартира в Болгарии, а живет она в России.
Я так поняла по постам автора, что у брата ничего нет, ни холодильника, ни микроволновки, если не ошибаюсь. Человек просто решил поиметь бесплатно, нежели потрудиться заработать и купить. Для меня это жесть, взять чужое без спроса. Если бы они спросили, все выглядело бы иначе.

MariО: Сестра складировала свои вещи ко мне, в результате 4 года она их не забирала, а мне они мешают

Автор никого своими вещами не напрягла, если вы не заметили. Они у неё на собственной даче остались.
Что тут обговаривать? Что может быть неясным для взрослых нормальных людей? Что это чужие вещи и нужно как минимум спросить разрешения у хозяев, если вдруг нестерпимо захотелось разжиться нахаляву телевизором и прочим?! Такие вещи в детском саду обычно усваиваются. Если не УО, конечно.

Вы когда-нибудь переезжали хотя бы в другой город, представляете, что значит перебраться на совершенно новое место? Там сначала первое жильё найти нужно, осмотреться и поменять, уже понимая, какое именно и где лучше. Потому и берут обычно только самое необходимое, потом перевозят остальное. А то и не приживешься на новом месте, придётся вернуться. И этот вариант не исключают.
А тут на-ка, родня автора нишеброды все решили, что ей надо, что нет, и уже распорядились ее имуществом. Охренеть. И ее же злыдней выставляют, мол не жалеет убогого братца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы