Я уехала из страны, а мои вещи мама отдала брату, но в итоге виновата и жадная я

Мама Июнь: Полностью поддерживаю, одного не поняла, чем плох икейский матрас?

Наверно тем, что скорей всего автор имела ввиду, что спит только на матрасе, без кровати. Что они ещё сами на новом месте почти без всего а их мама буржуями окрестила.

Rery: Угрозы это вообще не ЦУ. Где угрозы?
Вы, когда ребенка воспитываете, говорите ему о том, что пальцы в розетку совать нельзя - током шарахнет - это угроза? Или что ладошкой на раскаленную плиту не стоит опираться - тоже угроза?
Rery: у вас проблемы какие-то? У меня удивление, что, оставляя свои вещи в своей квартире, в своем гараже или на своей даче надо оставлять ЦУ и проговаривать взрослым людям, что это мои вещи, моя дача, мой гараж и моя квартира. Что брать чужие вещи без спроса - воровство. Что те вещи, с которыми автор готова была расстаться сразу - она отдала. Что в первом посте у нее есть фраза о том, что вопрос с ПМЖ не решен. И возвращаться в квартиру, которую обокрали, пусть даже и близкие люди - стремно.
Что ключи на хранение - это не разрешение пользоваться чужим имуществом.
Rery: Вы как бы походя пишете, что я ворую?

Я походя пишу, что несмотря на Ваши декларации, что не оправдываете воровство, Вы именно этим и занимаетесь, обвиняя автора в том, что она не дала маме четкие ЦУ, что ее вещи в ее квартире, а в квартире, гараже, на даче дочери - вещи дочери, распоряжаться которыми может только владелец этих вещей.
Странно рассказывать взрослому человеку эти истины.

ужас, сколько юмам, оказывается, оправдывают воровство((
"да оно вам и не нужно", "приглядывать надо", "ключ сами дали" и т.д. И детей вероятно в таком же духе воспитывают((

Аноним 37,
Автор, очень вам сочувствую. От такой родни не только в Германию уедешь.

Хатхор: Я походя пишу, что несмотря на Ваши декларации, что не оправдываете воровство, Вы именно этим и занимаетесь, обвиняя автора в том, что она не дала маме четкие ЦУ, что ее вещи в ее квартире, а в квартире, гараже, на даче дочери - вещи дочери, распоряжаться которыми может только владелец этих вещей.

Тут мама такая. И автор знает свою маму, дело не в воровстве.

Давайте пожалуйста без обид, меня можно хоть как минусить и обвинять, но в моей семье отношения не портятся из-за старой никому не нужной мультиварки, это было бы просто немыслимо. И УК туда же.

Конфекта: ужас, сколько юмам, оказывается, оправдывают воровство((

Автор вроде сама не считает это воровством.

Л-логика
То есть, если я не сказала, что мои вещи не трогать, то их можно раздать, продать и т.д.
Может, и квартиру тогда продать, а что? По такой логике зачем автору квартира и дача в России?

Мама Волочковой вабще квартиру продала в Питере

Rery: Тут мама такая. Разве?
Rery: И автор знает свою маму, дело не в воровстве .

То есть, даже Вы пишите, что это было воровство.
Но в чем же тогда мама не такая?
Я реально пытаюсь понять вашу логику.
Маме дали ключи. Поехали попытаться устроиться в другой стране.
Отдали вещи, которые не нужны родне.
Остальные вещи закрыли в своей недвижимости.
И тут происходит странная неприятность, которую Вы сами называете воровством. Вещи автора спешно меняют свое место жительства и владельцев.

Так какая тут мама? И разве это не воровство? И как можно это воровство оправдать?
И дело не в том, что брату вещи достались, а в том, что ни у кого даже мысли не возникло позвонить и спросить разрешения взять чужую вещь. И в том, что присвоить чужие вещи - норма.
Да, автор этого не ожидала. Она доверяла тем, кто ее обворовал.

Rery: но в моей семье отношения не портятся из-за старой никому не нужной мультиварки, это было бы просто немыслимо. И УК туда же.

С чего Вы взяли, что она старая и никому не нужная?
А если она никому не нужная - то и нечего ее присваивать.

Rery: Автор вроде сама не считает это воровством.

Цитату можно?

Да уж, многие я вижу маму готовы загнобить, и уголовку припаять - мало что она и так рыдает в непонятках. Почему подругам телек можно отдать, а себе и брату нельзя. Старую мультиварку с дачи, просто жесть!

Аноним 169: Брать чужое нельзя АПРИОРИ, и никаких специальных распоряжений для этого не нужно для нормальных людей!

Видимо для особенно туповатых все же нужно проговаривать.Как в инструкции к микроволновке-«кошек не сушить»

Хатхор: У меня удивление, что, оставляя свои вещи в своей квартире, в своем гараже или на своей даче надо оставлять ЦУ и проговаривать взрослым людям, что это мои вещи, моя дача, мой гараж и моя квартира. Что брать чужие вещи без спроса - воровство. Что те вещи, с которыми автор готова была расстаться сразу - она отдала. Что в первом посте у нее есть фраза о том, что вопрос с ПМЖ не решен. И возвращаться в квартиру, которую обокрали, пусть даже и близкие люди - стремно.
Что ключи на хранение - это не разрешение пользоваться чужим имуществом.

Я тоже в шоке и полностью поддерживаю вашу точку зрения. Ужасно, что взрослым родным людям надо объяснять прописные истины ....

Rery: но в моей семье отношения не портятся из-за старой никому не нужной мультиварки, это было бы просто немыслимо. И УК туда же.

Вот, человек даже не понимает, что дело не в мультиварке, а в поступке

Rery: но в моей семье отношения не портятся из-за старой никому не нужной мультиварки, это было бы просто немыслимо.

Да-да, верим. Родственники приходят, берут мультиварку ( а что, ты не так часто её используешь, нам нужнее). А Вы такая - ну конечно берите.
Только у автора другая ситуация - её никто и не спрашивал. И вообще, может она хотела позже все вещи забрать.

Rery: в моей семье отношения не портятся из-за старой никому не нужной мультиварки, это было бы просто немыслимо. И УК туда же.

Вы супер,вы возвышенная,вы не меркантильная скво.Оставьте другим людям право быть хуже вас и считать своё неприкосновенным.Право частной собственности не так давно в нашей стране появилось,не многие перестроились,очевидно

Rery,
То есть если без вашего ведома завтра ваш брат зайдёт в дом и возьмёт молча вашу мультиварку и прихватит ноут вы вернувшись и не обнаружив вещей улы.нетесь и скажете себе как он мил? Точно? Ваше колесо сансары пришло к завершению , искренне поздравляю

Rery: Почему подругам телек можно отдать, а себе и брату нельзя.

потому что это наша с мужем вещь и только мы вправе решать кому её отдать и когда! И обсуждать я это буду только с мужем, а не со всей роднёй! А если эта вещь моя личная, то решать буду я лично, а не мамапапабрат. Точка.

Rery: а уж, многие я вижу маму готовы загнобить, и уголовку припаять - мало что она и так рыдает в непонятках.

Реально в непонятках или понимает кошка, чью сметану съела и за что полотенцем по жопе огребла?

Rery: Почему подругам телек можно отдать Потому что это телек автора. И только она может решать, кому и что она хочет отдать, подарить, продать.
Rery: а себе и брату нельзя.

Потому что это ее вещь. И этого достаточно для того, чтобы было понятно, кто может решать судьбу вещи. Не мама с братом, а только хозяин вещи.

Хатхор: С чего Вы взяли, что она старая и никому не нужная?

Потому что дача выставлена на продажу, как поняла из текста автора..

Иди за Багз #непремудрая: Вот, человек даже не понимает, что дело не в мультиварке, а в поступке

Закончив со мной разговор ещё на прошлой странице, вы продолжаете меня обсуждать? Отстанете может уже?)

Конфекта: ужас, сколько юмам, оказывается, оправдывают воровство((
"да оно вам и не нужно", "приглядывать надо", "ключ сами дали" и т.д. И детей вероятно в таком же духе воспитывают((

Так конечно. Это именно они потом забирают себе забытые самокаты, игрушки, банковские карты (сами виноваты, нечего забывать и терять). А про то, что чужое брать нельзя - не, не знаем и знать не хотим.

Аноним 919: Вы супер,вы возвышенная,вы не меркантильная скво.

Я не поняла вас, извините

Rery: Потому что дача выставлена на продажу, как поняла из текста автора..

Дача может несколько лет продаваться.

Конфекта: ужас, сколько юмам, оказывается, оправдывают воровство

Я лично не оправдываю. Но все таки, когда

Rery: многие я вижу маму готовы загнобить, и уголовку припаять

Это уже через чур

Rery: Потому что дача выставлена на продажу, как поняла из текста автора..

Разве? Вернемся к первоисточнику:
" потому что мы дачу будем продавать"
Дачу будут продавать. Но ни сроков, ничего не обозначено. И вовсе не значит, что есть объявление о продаже и покупатели на пороге.
А пока дача принадлежит автору, как и вещи на этой даче.
Кстати, в гараж родственники тоже наведались порезвиться. Хотя, гараж автор продавать не намерена. Тоже все нормально? Или это другое?

Аноним 350: называть

Им удобнее называть а почему вы не сказали что это брать нельзя вв сам виноваты и толкнули нас на этот шаг. А мы люди открытые и бесхитростные раз вы нам ключ дали значит разрешили все вынести. И подарили. И что то сдаётся что защищает эту позицию тот кто сам из этого лагеря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы