Я уехала из страны, а мои вещи мама отдала брату, но в итоге виновата и жадная я

Иди за Багз #непремудрая: Вы много о себе думать. Я не конкретно о вас писала, а о тех, чью позицию вы оправдываете, в частности брата и мать автора

Вы написали - "какая позиция у многих тут", значит писали о форуме а не о родственниках автора. Не надо юлить сейчас и продолжать на меня гнать, якобы я много о себе думаю

Rery,

Блин, я вас вспомнила, не, не, не
Диалога не будет

Иди за Багз #непремудрая: Диалога не будет

вы продолжаете переходить на личности, ущербно если честно, но это ж форум, норм

Аноним 37: Ну и конечно, мама в слезах,потому что мне жалко родному брату

Аноним 37: И я не понимаю, как донести, что так нельзя делать?

Вернувшись придти к брату в гости, вынести пол квартиры, а после в слезах, ему что, для родной сестры жалко?

Я вот читаю второй день. А Вы, автор, точно уверены, что брат этим пользуется реально? А не распродано всё добро ваше давно?

Люди которым ачетакова вы ж уехали" вам реально непонятно что такое доверие утрата доверия чужие границы , понятия того что нельзя брать чужие вещи вообще . Даже если они без надзора вывешены на чужом заборе? Вы выросли в детдоме или в первобытнообщинном строе где все общее и нет личного как такового? Причём тут вообще степень родства обстоятельства и переезд. Нельзя брать чужое. Но самое дно красть у своих. Потому что они тебе ещё и доверяли

У нас свекровь такая. Могла прийти в квартиру, когда на отдыхе, и взять вещи, которые считала нужным и отправить племяннику-алкашу. Игрушки ребенка при переезде сложили все в пакеты большие черные и отвезли в сад, на лето, она там жила и поэтому туда отвезли, т.к переезд длился несколько месяцев, чтобы там полежали. Раздала всем соседским детям я до сих пор злая, там очень дорогие игрушки были и коллекционные которые собирали несколько лет. Мне в голову не пришло, что так можно взять и раздать. Причем и у меня племянник есть младший, и у мужа, т.е у ее 2 сына. Оставила ему дешевые игрушки, а машины немецкие огромные, реальные копии, которые тогда по 5 тыс стоили, все отдала детям местных алкашей. Он тоже злой был. Любит за чужой счет быть доброй. Убейте меня, игрушки вот до сих пор помню, 10 лет прошло. Из-за границы определенную серию возили= просили, большие мягкие игрушки Нэшнл географик со зверями птицами реалистичными.

Rery: Более очаровательно то, как вы отказываетесь понимать, что за вещами или присмотр или забыть о них.

Вещи лежат в квартире автора, на ее с мужем даче, это их общее имущество, они не просили присматривать за ним, насколько я поняла. И уж тем более не давали разрешения маме распоряжаться им по своему усмотрению. Отдали маме ключ - все, функция мамы на этом завершена. Брать чужое нельзя АПРИОРИ, и никаких специальных распоряжений для этого не нужно для нормальных людей!
Забыть о вещах или нет - это решение автора и ее мужа, а нее ее родни.
Если бы вашу квартиру обнесли в ваше отсутствие чужие люди, вы бы тоже оправдывали воров и предлагали забыть?! ну а что, не надо было оставлять квартиру, следуя вашей логике.

Аноним 864,

svetlonio: Люди которым ачетакова вы ж уехали" вам реально непонятно что такое доверие утрата доверия чужие границы , понятия того что нельзя брать чужие вещи вообще . Даже если они без надзора вывешены на чужом заборе? Вы выросли в детдоме

Посмотрели бы Вы на этих "Чё такоВа" когда бы их хоть тряпочку негожую взяли вот так
Раз и всё иначе)))

Автор, я Вам сочувствую- трусливые и лживые люди всегда чьи-то родственники.

Аноним 831,
Ну это вообще классика. Люди которым ачетакова взять что плохо лежит чаще всего сами копейки не дадут и за свое порвут

Аноним 169: Если бы вашу квартиру обнесли в ваше отсутствие чужие люди, вы бы тоже оправдывали воров и предлагали забыть

Не предлагала я забыть и простить, девочки.. Просто, ожидаемо от мамы автора, она сама примеров других привела. Такой маме надо чёткое ЦУ давать. Ну и подруг поторопить.

Rery: Такой маме надо чёткое ЦУ давать.

Цу: "мама, чти уголовный кодекс! Воровать - грех! Чужие вещи брать нельзя"
Вы серьезно?

Rery: Просто, ожидаемо от мамы автора, она сама примеров других привела.

Каких примеров, как отдала сыну подаренный дочерью холодильник? Ну так своими вещами она вправе распоряжаться.
Но не чужие без спросу раздавать, дербанить чужое имущество.
Нормальному человеку даже в голову такое не придёт.

Rery: Такой маме надо чёткое ЦУ давать.

Какое ЦУ, что воровать нельзя?! Вы серьезно?!
А сейчас да, стоит так и сказать: «Вернуть все на место и сметь трогать без моего разрешения». С такими надо жестко разговаривать, а то они любят совестить тех, кого обобрали, робингуды хреновы.

Rery: ожидаемо от мамы автора, она сама примеров других привела

Где? Можно цитату?

Хатхор: Цу: "мама, чти уголовный кодекс! Воровать - грех! Чужие вещи брать нельзя"
Вы серьезно?

Вы серьёзно бы маме начали уголовным кодексом угрожать? Без комментариев, это днище какое-то - вещи никому не нужны, подругам каким-то. Мама решила что лучше себе, вот такая мама да.

Аноним 11: А сейчас да, стоит так и сказать: «Вернуть все на место и сметь трогать без моего разрешения». С такими надо жестко разговаривать, а то они любят совестить тех, кого обобрали, робингуды хреновы.

Так и сказать, но думаю никто обратно ничего не повезёт.

Rery: но думаю никто обратно ничего не повезёт.

Так повезёт,пл вашей логике,цу же получит

Rery: Вернуть все на место и сметь трогать без моего разрешения»

Эмм. Реально воровство.
Тут удаленно то вариантов не много, и почти все подразумевают, на мой взгляд, прекращение общения с такой родней.
Простить, забыть, не общаться.
Приехать, забрать свое и распорядиться не свое усмотрение.
Ну и даже полицией можно пригрозить, если не понимают смысла содеянного

Все правильно сказали. Нечего чужое добро растаскивать.
У нас ситуация один в один. Только с сестрой. Берегов совсем не видит. Только дай и подай на халяву. Спасибо не дождешься и ещё и мы скоты. Поставили их на днях на место.

Аноним 426: Были бы "хозяйка" - сгрузили бы вещи в контейнер для хранения под замок. Хранение под замком денег стоит.

Автор и оставила свои вещи под замком, на территории собственной недвижимости. Зачем имея свою собственную недвижимость, что -либо снимать для хранения?

Аноним 426: А так, оставили маме "приглядывать", вот она и приглядывает так, как считает нужным.

Т.е. если просишь кого-либо ( родственников друзей), "приглядеть" за квартирой например полить цветочки, покормить кошку, то те имеют полное право вынести хатку так как они могут прикладывать как считают нужным?

Rery: Вы серьёзно бы маме начали уголовным кодексом угрожать? Без комментариев, это днище какое-то - вещи никому не нужны, подругам каким-то. Мама решила что лучше себе, вот такая мама да.

Вы серьёзно считаете это угрозой, а не простым цу?
Вы же пишите, что цу надо.
И чем такое цу хуже/лучше любого другого? Или напоминание о причинах, почему воровать плохо вам глаз режет?

Rery: думаю никто обратно ничего не повезёт.

Это не воровство?

Аноним 37: правда сама на икеевском матрасе пока

Полностью поддерживаю, одного не поняла, чем плох икейский матрас?

Аноним 941: Реально воровство

Так то она не взломала, и ключи не украла. Ключи ей отдали добровольно. А вот что она дальше делала не знай

Murzik87: Так повезёт,пл вашей логике,цу же получит

Уровень аргументации низкий - вот и у автора с мамой возникло непонимание, как у нас с вами. По моей логике, надо на берегу договариваться. Эти мультиварки, автору не нужны, ей именно не хочется поддерживать наглого брата. И всё.

Одно дело получить цу заранее, другое дело газели туда-сюда возить, на дачи какие-то.

Спорить желание отсутствует, если бы ситуация была прозрачна и понятна всем, и у автора бы не было проблем с мамой.

Хатхор: Вы серьёзно считаете это угрозой, а не простым цу?
Вы же пишите, что цу надо.
И чем такое цу хуже/лучше любого другого?

Угрозы это вообще не ЦУ. у вас проблемы какие-то?

Хатхор: Или напоминание о причинах, почему воровать плохо вам глаз режет?

Вы как бы походя пишете, что я ворую? Может закончим наш разговор, слишком высокий уровень предубеждения у вас.

Аноним 283: Так то она не взломала, и ключи не украла. Ключи ей отдали добровольно. А вот что она дальше делала не знай

УК РФ Статья 158. Кража
"Кража, то есть тайное хищение чужого имущества". Там часть 2 - группой лиц по предварительному сговору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы