Я уехала из страны, а мои вещи мама отдала брату, но в итоге виновата и жадная я

Аноним 169: Слушайте, но это их с автором дело. Никак не мамино. Ее никто не уполномачивал раздавать имущество, ей не принадлежащее.

Маму не предупредил никто, что за вещами и ключами кто-то ещё приедет.

Аноним 169: Неужели еще находятся люди, для которых это нормально, и ищущие оправдания краже

Вы немного преувеличиваете, с мамой не было никаких договорённостей. Чтобы потом говорить, что это было обещано другим людям. Поступок мамы не оправдываю

СнежинкаМалинка: Такое ощущение что вы в попыхах бежали из страны. Так то обычно люди обговаривают заранее что кому отдают и отдают до отъезда, а не хранят это все годами лишь бы никому не досталось както так, ага
СнежинкаМалинка: Ну и мама с братом тоже странные, конечно спросить надо было. Просто отношения в семье у вас очень странные.

Это да(

Наглость и воровство. я так считаю.
И что вот это за истерика "бежали из страны"?
да люди во всем мире переезжают по работе десятки раз, в том числе между странами, и только у нас это назвается "бежать из страны".
причем в какой-то стране к них может стоять оборудованная квартира, дом...
у меня так у коллеги из Австралии дача в Москве на Истре. а сам он вообще в Лндоне.
И никто ничего не "разграбит", кроме своих родных.
Автор поехала обустроиться, а потом может вообще планировала контейнер из дома с вещами отправить к себе в новое место жительства.
У нас по работе люди на 2-3 года в командировки уезжали -контейнеры с мебелью и техникой везли, чтобы на месте не обустраиваться с нуля.
а у автора не роственники, а ворье....

Аноним 37: Во-вторых, надо было хоть спросить, а можно мы возьмём?

однозначно, я тоже была бы в бешенстве. Какого хрена мое берут.

Аноним 37: Ну и конечно, мама в слезах,потому что мне жалко родному брату.

Мама, я тебя очень люблю... если хочется поплакать, ты конечно имеешь на это полное право. Но. Вещи НАШИ с мужем. Вы должны были спросить. Мне ничего никому не жалко, но вы ставите меня в неудобное положение перед моими друзьями. Итого. Отдайте

Аноним 37: туристическое снаряжение

подруге, остальным пользуйтесь. Антену верните на базу. Не хотите, верните все назад, это ваш выбор, я не настаиваю. Аминь.
Не надо навешивать на себя вину. В этом нет никакого смысла.

Аноним 774,
Холодильник у него плохой (но там другая история, мы маме купили холодильник, а она его отдала брату, потому что у него старый, а себе оставила свой старый), телевизора нет у брата (ну теперь есть ), микру и мультиварку на дачу к себе забрал, и всякие пледы туда же

Аноним 426: Автор, вы уехали в спешке. Всё оставили. Теперь оставленным вещам вы не хозяйка.
Были бы "хозяйка" - сгрузили бы вещи в контейнер для хранения под замок. Хранение под замком денег стоит.
А так, оставили маме "приглядывать", вот она и приглядывает так, как считает нужным.

Автор только надеется, что уехала на ПМЖ. То есть у нее все вилами по воде.
У мамы только ключи. Нет никаких указаний в тексте автора, что маме даны распоряжения по пригляду за имуществом, что мама должна что-то делать с вещами.
Если у вас есть ключи от квартиры дочери или от ее дачи, то это не значит, что вы вольны по своему усмотрению распоряжаться квартирой, дачей, вещами. Вам дали только ключ. Вот за его сохранность вы и отвечаете.

Rery: Не знаю где размещается дача, возможно соседи бы также разграбили - никто не приезжает, вещи стоят. В деревнях и садовых хозяйствах это не редкость.

То есть, вы согласны, что то, что произошло - разграбление?
А значит - мама и брат - воры?

Rery: Уж раздать то можно было подругам, что считали нужным. Или маму дёргать, ехать на дачу.. Не понимаю

Автор раздала то, что сочла нужным/на первой странице она это подробно расписала/
Но у автора ее ПМЖ за границей еще не определено.
Зато мама с братом начали красть у автора. И все под таким благовидным предлогом...

Frona: Уезжаете в другую страну. Самое время поссориться из за шмоток. Желательно навсегда.
Когда брат уезжал им вообще пофиг было на вещи. Помню шкафы помогала продавать теще брата.
У моих родителей до сих пор стиральная машинка брата работает.
Некрасиво и неприятно, да. Но не та цена вопроса чтобы обиды пестовать.

Да.
Только вот ПМЖ автора еще не определено.
Она еще не отрубила хвосты. Но зато родственники радостно ее почистили. Мерзко это. И именно эта мерзость и обижает автора.

Rery: Не, я правда не понимаю почему подруги не забрали им оставленное, и проговаривали ли с мамой этот момент - что маме придётся ехать на дачу с подругами, чтобы они всё там забрали. Это не очень то красиво и неудобно. Мама следить должна за тем, что берут подруги? Или ключи им доверить.
Кому телек нужен, забирают его, а не ждут чего-то. Вы же не вчера уехали. Потому что автор еще может вернуться. Она только надеется на ПМЖ, но нет у нее этой уверенности.
А возвращаться в обворованную квартиру и дачу - очень паскудное чувство.
Rery: Поздравляю что вы в другой стране, это такая тоска по родине у вас)

Бред.

Аноним 428: Вот от нищеты это все. Обидно, ну и ладно. Самим нужно было со своим добром бегать. А не перекладывать на родню. Как уж получилось теперь.

Красивое оправдание для воров.

Аноним 770: Возможно, ему это мама преподнесла вообще по другому, не особо ему они и нужны были , но с мамой, как и вы, спорить не приучен, поэтому в глубине души полагает, что это это вы ему обязаны за то, что ему теперь в окружении вашего добра жить.

Бедный мальчик - жертва обстоятельств и мамы... А все из-за жадной автора - вот не поехала бы она за границу и не стал бы мальчик вором...

Rery:
Маму не предупредил никто, что за вещами и ключами кто-то ещё приедет.

Rery,
И? Это повод брать чужое что-ли? как мило.

Rery: с мамой не было никаких договорённостей.

Rery,
А нужно было специально договариваться, оказывается, чтобы не трогали чужие вещи?! они там слабоумные что-ли, элементарных вещей не понимают?

Аноним 158: И про московскую квартиру автор не забыла упомянуть

Так если автор живёт в Москве. Сначала речь шла о даче и гараже, но чувствуется, ручонки мамы и до Московской квартиры дотянутся, раз ключики у нее.

Хатхор: То есть, вы согласны, что то, что произошло - разграбление?
А значит - мама и брат - воры?

Да, я это в первом посте указала. Что не оправдываю воровство.

Чем больше сижу на форуме, тем больше замечаю что женщины часто не держат свои эмоции от слова совсем, через слово читают а потом кидаются. Особенно возрастные, просто жесть, лишь бы проораться без разбору на кого.

Жалко таких! А за своим имуществом следить надо, хоть маме хоть кому дать конкретный наказ, что и куда. Этого сделано не было, автор далеко и надолго, всё.

Аноним 169: И? Это повод брать чужое что-ли? как мило

Более очаровательно то, как вы отказываетесь понимать, что за вещами или присмотр или забыть о них. Нет, забирать не должны, но и в полицию то же никто не побежит я уверена.

Аноним 37: но там другая история, мы маме купили холодильник, а она его отдала брату, потому что у него старый, а себе оставила свой старый

Ну то есть свою маму вы знаете..

Аноним 37: Ответ: а тебе что, жалко?

Ответ: "Да, мне очень жаль, что моя мать не понимает, что чужие вещи брать - воровство. Мне очень жаль, что мне приходится объяснять это взрослой матери. Мне очень жалко потерять отношения, которые у нас были. Просто потому, что после этих действий доверия больше нет".

Frona: Так удалить из контактов, фотки порвать, с др не поздравлять. Как еще можно отомстить?
За пылесос.

Не за пылесос, за воровство.
Не стоит оправдывать вора, при этом топя жертву, что она сама виновата.

СнежинкаМалинка: Такое ощущение что вы в попыхах бежали из страны. Так то обычно люди обговаривают заранее что кому отдают и отдают до отъезда, а не хранят это все годами лишь бы никому не досталось.

Первая страница:

Аноним 37: При этом перед отъездом я отдала всякие велики, самокаты, ватрушки, детские ортопедические стулья, офисное кресло племянникам, а одной подруге как раз пообещала кое-что из техники ( телевизор был среди неё), а другой подруге палатку и прочее.
Но, блин, многому теперь придедалали ноги, и мне не вещи жалко, а неприятна позиция мамы .

Вещи - лакмусовая бумажка

Аноним 428: Смысл нервы трепать. Выше нужно быть. Из-за шмоток ещё не ругались

Не из-за шмоток. Из-за того, что прежних теплых и доверительных отношений больше нет и не будет.

Мы с сестрой берём вещи друг друга, которые остаются у мамы дома, но (!) - при этом всегда сами звоним друг другу и спрашиваем, Марин, Карин, я твою штукенцию могу взять? Да, можешь.
Ваш брат лихо устроился, мамой прикрылся, даже лично спросить побоялся. Фи. Я за то, чтоб все вернули, ибо взрослые люди, и должно быть понимание вещей своё-чужое

Я свекрови вещи свои и посуду оставила, когда переезжали, когда захотела забрать, то она сказала, что раздала людям каким то, соседям. Почти вся одежда моя там осталась, отдала говорит, девчушке соседской, вы оставили, значит, вам не надо. нарочно так сделала, много нового было.

Rery: Маму не предупредил никто, что за вещами и ключами кто-то ещё приедет.

Это повод распоряжаться вещами?

Rery: Вы немного преувеличиваете, с мамой не было никаких договорённостей. Чтобы потом говорить, что это было обещано другим людям.

Вы - автор?
Маме дали ключи. А не власть над имуществом.

Rery: Да, я это в первом посте указала. Что не оправдываю воровство.

Я честно не понимаю вашей позиции.

Rery: Не защищаю родственников, но как бы да.. Если продавать, то забирать всё Если... Но этого если не случилось. И может и не случиться. Так что вполне оправдываете.
Rery: Почему не отдали? Уже сезон в самом разгаре, может подруга уже купила всё

Rery: На дачу, которую продавать собрались? Тоже не оч вариант..

Но это вещи автора и решение автора.

Rery: Жалко таких! А за своим имуществом следить надо, хоть маме хоть кому дать конкретный наказ, что и куда. Этого сделано не было, автор далеко и надолго, всё.

Откуда Вы это взяли?
Автор раздала те вещи, которые готова была отдать.
Отдала ключи маме. Все. Функция мамы окончена.
Поэтому все фразы о том,ч то хранить вещи в гараже - не очень вариант; дача будет продаваться - надо с нее все забрать,... это все именно оправдания действий мамы.

Rery: Ну не забрали же, не приехали)

И это означает, что всё можно раздать или присвоить?
Какая удобная позиция у многих тут, как зарабатывать - так у нас лапки, а как чужим пользоваться, так мы первые в очереди

Аноним 158: Не оставляйте, все просто. Я тоже таких знаю, вещей навезли камаз на время, через 15 лет приехали и тож возмущались куда их вещи дели.

Автор оставила свои вещи в своем гараже, в своем доме, в своей квартире. В чем проблема не брать ее вещи, тем более без спроса?

Хатхор: Бедный мальчик - жертва обстоятельств и мамы... А все из-за жадной автора - вот не поехала бы она за границу и не стал бы мальчик вором...

Да-да! "Нечего было в короткой юбке разагуливать, провоцировать..."

Мама простая как три рубля, конечно. Все сама порешала, как будто так и надо.
Я бы прямо сказала, что не разрешала своими вещами распоряжаться. И то, что мне принципиально вернуть, потребовала бы назад, остальное могут себе оставить, но чтобы на будущее было понимание, что как поступить с вашими вещами решаете вы сами, если они будут не нужны, вы сами об этом скажете.

Аноним 37: брат слишком горд, чтобы либо спросить, либо хоть спасибо сказать.

Брат у вас не гордый,а трусливый. Прикрывает гордостью и обидой воровство,т.к. знает что поступили не правильно.

Аноним 37: Разговор с мамой закончился на том, что им от меня ничего не надо, все вернут.

Возвращайте. На 100% уверена,что ничего не вернут.

Аноним 37: И я не понимаю, как донести, что так нельзя делать

Они об этом прекрасно знают. Поэтому вы в неведении были неделю.
Как вы дачу продавать собрались? Надеюсь,без помощи родственников? С таким отношением и деньги с продажи к вам не попадут,вы же богатые.

Хатхор: Мерзко это. И именно эта мерзость и обижает автора.

Согласна!
Аноним 37,
Матери и брату сказать, чтоб всё вернули, ключи передали другим людям (кому-то же вы можете доверять?)

Иди за Багз #непремудрая: Какая удобная позиция у многих тут, как зарабатывать - так у нас лапки, а как чужим пользоваться, так мы первые в очереди

Переход на личности засчитан)) я зарабатываю, а вы сейчас клевещете натурально! Я конечно не столько зарабатываю, чтобы подругам телевизоры и спорт снарягу раздавать, но и чужого не брала, как мама автора.

Rery:
Переход на личности засчитан)) я зарабатываю, а вы сейчас клевещете натурально!

Вы много о себе думать. Я не конкретно о вас писала, а о тех, чью позицию вы оправдываете, в частности брата и мать автора

Я два года назад уехала, у меня в квартире вещи, бытовая техника, снаряга, мебель. Там сын живёт с девушкой и ещё его друг перед отъездом попросился жить (разрешила) и я очень сильно удивилась, если б они начали раздавать мои вещи или увезли куда......
Если хочу что-то отдать, то звоню сыну, говорю что и где лежит, кто приедет. Он отдаёт ровно то, что его попросили отдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы