Я уехала из страны, а мои вещи мама отдала брату, но в итоге виновата и жадная я

Вот от нищеты это все. Обидно, ну и ладно. Самим нужно было со своим добром бегать. А не перекладывать на родню. Как уж получилось теперь.

сплошь и рядом

Мамина подруга пустила брата после развода пожить в свою квартиру (сама живет с мужем), воцерковленный брат ее библиотеку и некоторые вещи сдал в церковь... она не поняла такой широты души за ее счет

Frona,
Так не из-за шмоток же. Ещё раз, вещи мне не жалко, но просто приехали и забрали все, что хотели. Вот это неприятно.

Аноним 770: Возможно, ему это мама преподнесла вообще по другому, не особо ему они и нужны были , но с мамой, как и вы, спорить не приучен, поэтому в глубине души полагает, что это это вы ему обязаны за то, что ему теперь в окружении вашего добра жить.

Очень даже может быть. Тем более

Аноним 37: Ключи от всего у этого у мамы.

И брат бы туда без мамы не проник

Аноним 428,
Я не перекладывала ничего, там все под замком стоит и лежит. Просто отдала ключи. С подругами договорённость такая: приедут и заберут то, что я им подарила. Все на машинах.

Аноним 37: С подругами договорённость такая: приедут и заберут то, что я им подарила. Все на машинах.

Ну не забрали же, не приехали) мама спокойно бы им ключи доверила?

Аноним 37: Так не из-за шмоток же. Ещё раз, вещи мне не жалко, но просто приехали и забрали все, что хотели. Вот это неприятно.

А мама у вас всегда такой была? Или для вас это стало неожиданностью? Может ваша мама на столько проста, что реально думала, что вы все им оставляете. Бывают такие люди.
У меня подруга такая. Считает, что ей все родственники и подруги должны отдавать «ненужные» вещи (коляски, зимняя финская одежда, техника, посуда и тп). Причем она не меркантильная. Она реально думает, что это нормально. Это из разряда «простота хуже воровства».

ирина0509: . Ткани, посуда, мебель, одежда - всё в дефиците было.

Так и было. Моя мама в Германию с Сахалина уехала "гОла и бОса", и до сих пор пользуется сервизом чайным Мадонна, который там купила тогда Были еще какие то тарелки красивые, но мы все разбили в детстве (руки то крюки ), а Мадонну мама доставала только по праздникам...сохранились чашечки и блюдечки И ящик с елочными шарами оттуда, и большой иранский ковер ("сто лет ему в обед", а как новый), и даже игры первые немецкие пазлы, тогда в СССР такого и в глаза не видели.....так что, думаю, что много чего там из чемоданов то "повытягивали"......просто "сказочное свинство"(с)

Аноним 37,
Чётко нужно было проговорить. Мама вот тебе ключи, приедет Маша отдай то и то. Эти вещи не трогай. Сама решу. Эти можете брать. Видимо в спешке все оставили и не проговорили. А они сами дотумкали. Если вы уехали на пмж, вам тв и диваны уж точно не нужны. Да и смысл из за этого ссориться. Мб и продавать придётся все чз родню.

Rery:
Ну не забрали же, не приехали)

Rery,
Слушайте, но это их с автором дело. Никак не мамино. Ее никто не уполномачивал раздавать имущество, ей не принадлежащее.
Неужели еще находятся люди, для которых это нормально, и ищущие оправдания краже

Аноним 428: Чётко нужно было проговорить. Мама вот тебе ключи, приедет Маша отдай то и то. Эти вещи не трогай. Сама решу.

Ну раз ничего не было сказано, значит не трогай чужое. А если очень хочется - спроси. Неужели это нужно объяснять взрослым людям?!

Rery,
Да, доверил бы, потому что это мои две самые близкие подруги. И что, если они не забрали, значит, можно это раздавать??? Да пусть хоть до осени бы хоть там все стояло. Причём я у мамы вчера спросила вот конкретно про телевизор, мама сказала, что Лёша сказал, что у него же нет телевизора, а у вас зря стоит и попросил. забрать. Я говорю, а чего он у меня не спросил? Ответ: а тебе что, жалко?

Аноним 37: Ответ: а тебе что, жалко?

Аноним 37,
стрелки на вас переводят. знает кошка, чье мясо съела, как говорится.
я б из принципа все попросила вернуть.
да и мало ли как жизнь повернется, вам самой еще все это пригодится. а не пригодится - сами распорядитесь, без наглых родственников.

Конфекта: Ну а автору не пофиг, и что

Так удалить из контактов, фотки порвать, с др не поздравлять. Как еще можно отомстить?
За пылесос.

Аноним 37: Вот это неприятно

Мама на брате тут остается?

Frona: Так удалить из контактов, фотки порвать, с др не поздравлять. Как еще можно отомстить?
За пылесос.

Вопрос был

Аноним 37: как донести, что так нельзя делать?

Аноним 37,
Я бы предупредила, что это кража вообще-то, и потребовала все вернуть, где было. И да, так и отвечать - "да, мама, мне жалко своих вещей. Хочешь - отдавай свои".
Как ни парадоксально, чем яснее отношения и четче позиция, тем проще общение.

Такое ощущение что вы в попыхах бежали из страны. Так то обычно люди обговаривают заранее что кому отдают и отдают до отъезда, а не хранят это все годами лишь бы никому не досталось. Ну и мама с братом тоже странные, конечно спросить надо было. Просто отношения в семье у вас очень странные.

Аноним 37,
Автор у вас сейчас какая задача родных проучить или перед подругами оправдаться, что им не досталось? Дело сделано. Ещё раз-все делается своими руками и не деллегируется. Смысл нервы трепать. Выше нужно быть. Из-за шмоток ещё не ругались

Аноним 37: Ответ: а тебе что, жалко?

Вас мать ни во что не ставит

Frona,
А что это значит? "Остаётся на брате"? Ей так-то 62 года всего, финансово мы её поддерживаем. Если что-то будет не так со здооовьем, заберем в Германию. И опять де: какое это имеет отношение к моим вещам?

А брат реально гол как сокол? Ни телевизора, ни холодильника, ни прочих нужных в быту вещей у него нет? И как же он жил до вашего отъезда?

Вы правы, это ваши вещи и только вам решать что с ними делать.
Если близкие не понимают, что чужое без спроса брать нельзя - это их проблемы.
На вашем месте заставила бы вернуть все на место, еще бы то, что ранее отдала забрала бы у брата.

Аноним 37: Разговор с мамой закончился на том, что им от меня ничего не надо, все вернут.

Тут и сказки конец. Так и скажите: положите на место чужие вещи!

Аноним 37: И я не понимаю, как донести, что так нельзя делать?

До кого донести? Прочитать нравоучения взрослым людям? Не надо никому ничего доказывать.
Твёрдо обозначили свою позицию. Потребовали вернуть имущество и на этом всё.

Аноним 37: Разговор с мамой закончился на том

У меня такая же мама. Считает, что всё моё -это её.
Нравится быть щедрой и доброй за чужой счёт.
Как только начинаешь высказывать. Крики про всеобщую жадность, и как нам от вас богатеньких-скряг ничего не надо. Время проходит и всё по новой.
Я в диалог не вступаю, на хватанье за сердце внимания не обращаю.

Аноним 37: а тебе что, жалко?

Мнение вашего мужа вообще никому не интересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы