Я уехала из страны, а мои вещи мама отдала брату, но в итоге виновата и жадная я

Сиpин: После войны-то? Тогда даже отрезы ткани ценились, не говоря уже о бытовых вещах.

Аноним 578: Драгоценностями было всё бытовое: от кастрюли до постельного. И детям одежду на вырост там набрала.

ирина0509: послевоенную пору любая тарелка была «на будущее». Ткани, посуда, мебель, одежда - всё в дефиците было. Автор, сочувствую.

Поняла, ясно..

Rery: На дачу, которую продавать собрались? Тоже не оч вариант..

Покупатели на пороге? Нет? Значит нечего там родственникам делать. А уж тем более оазграблением заниматься.

Вы и правда жадная.

Ну вас фактически обворовали. Свои. Я бы тоже сидела пришибленная этим осознанием.

Так конечно ограбили. Я бы про квартиру задумалась, чтобы хоть еë не тронули.

Rery: На дачу, которую продавать собрались? Тоже не оч вариант..

Это не их дело, не их дача вообще-то. Если люди не понимают, где своё и где чужое, то им отлично объяснят полицейские. Я бы припугнула однозначно. Превентивно, так сказать, на будущее.
Смолчите - это все продолжится.

Жаннка: В советское время детские вещи все время ценились ибо были всегда дефицитом. Хранили чемоданы с пеленками распашенками

Ой да ладно, вот этого добра было полно, иди да покупай. А вот хороших вещей днем с огнём не сыщешь.

Вещи пригодятся, деньги вы не печатаете. Будущее неопрелеленно.
Доносите это до близких, пусть возвращают.

А то, такими темпами и дачу вашу сдадут и квартиру, чтоб не простаивали. Вы же там за границей, в шоколаде, наверняка так считают.

Аноним 827: Ой да ладно, вот этого добра было полно, иди да покупай. А

В 1980 году пеленки, фланелевые и ситцевые, тётушка из Новгорода присылала, после ребёнка остались. Здесь по талонам или справке, не помню, давали ограниченное количество, мало очень. Марлю на подгузники доставала мамина подруга.

Аноним 37: брат слишком горд, чтобы либо спросить, либо хоть спасибо сказать

Возможно, ему это мама преподнесла вообще по другому, не особо ему они и нужны были , но с мамой, как и вы, спорить не приучен, поэтому в глубине души полагает, что это это вы ему обязаны за то, что ему теперь в окружении вашего добра жить.

Хатхор: Покупатели на пороге? Нет? Значит нечего там родственникам делать. А уж тем более оазграблением заниматься.

Не знаю где размещается дача, возможно соседи бы также разграбили - никто не приезжает, вещи стоят. В деревнях и садовых хозяйствах это не редкость.

Аноним 426: Автор, вы уехали в спешке. Всё оставили. Теперь оставленным вещам вы не хозяйка.
Были бы "хозяйка" - сгрузили бы вещи в контейнер для хранения под замок. Хранение под замком денег стоит.
А так, оставили маме "приглядывать", вот она и приглядывает так, как считает нужным.

Уж раздать то можно было подругам, что считали нужным. Или маму дёргать, ехать на дачу.. Не понимаю

ирина0509: В 1980 году пеленки, фланелевые и ситцевые, тётушка из Новгорода присылала, после ребёнка остались. Здесь по талонам или справке, не помню, давали ограниченное количество, мало очень. Марлю на подгузники доставала мамина подруга.

Ну это уже не послевоенное))) Но тоже тотальный дефицит, конечно, был…

Аноним 426: Я правильно понимаю, что автор темы из-за "бугра" писать заявление в полицию или будет судиться с мамой и сестрой за материальный и моральный ущерб на расстоянии? Думаю, речь идет скорее о разъяснении их поступка и его последствиях. А так то написать заявление можно и из-за бугра, почему нет? раз родня не понимает, да еще и автора виноватой сделала, жадина мол. В голове не укладывается такое.

Аноним 426: Автор, вы уехали в спешке. Всё оставили. Теперь оставленным вещам вы не хозяйка.
Были бы "хозяйка" - сгрузили бы вещи в контейнер для хранения под замок. Хранение под замком денег стоит.
А так, оставили маме "приглядывать", вот она и приглядывает так, как считает нужным.

Не пишите ерунду. В какой спешке уезжали? Бежали роняя тапки?
Люди собрались и уехали. Оставили под ПРИСМОТРОМ своё имущество. Кому? Самому близкому человеку - маме.
А мама взяла и решила легким способом "побаловать" сына.
Так не делается!
Дали распоряжение по имуществу и личным вещам - значит так и поступай.
Самый больной поступок - крысятничать в семье. Если бы попросили по нормальному, автор вряд ли отказала. А поступать за спиной...ну фу же!
Я понимаю если бы мать грудью легла на вещи и не раздала Таням и Маням со словами - а вдруг дочка приедет. Буду ждать !

Очень знакомая ситуация. Для меня до сих пор болючая.

Аноним 37: Разговоре с мамой закончился на том, что им от меня ничего не надо, все вернут

Ой, уверенна, что это было сказано для красного словца. В ожидании, что вы скажете, да ладно уж, чего теперь...
Я б из принципа спросила, когда вернут?

Аноним 37: И я не понимаю, как донести, что так нельзя делать

Никак. У нас свекровь такая была. Как только что-нибудь купим, выпросит, а потом второму сыну отнесет. Из последнего:- выпросила робот - пылесос, что ей трудно пылесосить, мы отдали. Теперь брат мужа с робот- пылесосом, мы без. Когда поняли, перестали вестись. Ничего теперь не отдаем. Теперь мы жадные в их глазах.

автор вы правы. Не переживайте. Я тоже считаю, что должны были спросить.

Я бы попросила вернуть те вещи, на которые у меня были планы. Отдать, продать и тд. Так то они скорее всего продадут ваши вещи, зачем им в доме две мультиварки, или своего ничего нет?
Капец так-то

Очень вас понимаю, автор. Я сама не могу отойти от подобного. Тоже переехала, в приезды забирала с собой свои вещи, оставалась последняя небольшая коробка с очень дорогими для меня вещами и сестра, не сказав мне, просто её выбросила. Хотя можно было родителям отвезти, или на дачу, или послать мне по почте, я бы оплатила без проблем, да хоть в угол под кровать поставить, если мешала - она не много места занимала. Мне очень обидно и непонятно, как она могла так поступить. То, что было в той коробке часть моей жизни, прошлого, которое грело душу и сейчас грустно и пусто, когда думаю об этой утрате.

Может у мужа родители понимают разницу между своим и чужим, маме намекнуть что как бы это не все моё, и претенденты в очередь стоят.

Брат любимый у мамы, всю жизнь ему попу целовала?
К вам этот жест относится, как неуважение и "ай да ладно че таково, ещё купит"
Вы правы. Вы не жадная. Просто по человечески нужно поступать: научится просить. Тем более вы их семью итак одарили

Аноним 563: У нас свекровь такая была. Как только что-нибудь купим, выпросит, а потом второму сыну отнесет. Из последнего:- выпросила робот - пылесос, что ей трудно пылесосить, мы отдали. Теперь брат мужа с робот- пылесосом, мы без.

Вы бесхребетные, свой же пылесос не могли забрать? Или тоже задитосные? Тогда ещё купите

Уезжаете в другую страну. Самое время поссориться из за шмоток. Желательно навсегда.
Когда брат уезжал им вообще пофиг было на вещи. Помню шкафы помогала продавать теще брата.
У моих родителей до сих пор стиральная машинка брата работает.
Некрасиво и неприятно, да. Но не та цена вопроса чтобы обиды пестовать.

Не, я правда не понимаю почему подруги не забрали им оставленное, и проговаривали ли с мамой этот момент - что маме придётся ехать на дачу с подругами, чтобы они всё там забрали. Это не очень то красиво и неудобно. Мама следить должна за тем, что берут подруги? Или ключи им доверить.
Кому телек нужен, забирают его, а не ждут чего-то. Вы же не вчера уехали.

Поздравляю что вы в другой стране, это такая тоска по родине у вас)

Frona: Когда брат уезжал им вообще пофиг было на вещи.

Ну а автору не пофиг, и что?! И маме с братом не пофиг, как оказалось. Живенько прибрали к рукам, еще и автора выставили меркантильной жадиной, вообще уже. Поражают такие люди, честно.

Дама Бубён: Ну вас фактически обворовали. Свои.

Прямо так и сказать маме, если по=другому не доходит. Хотя все они прекрасно понимают, это такая защита у них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы