Я уехала из страны, а мои вещи мама отдала брату, но в итоге виновата и жадная я

svetlonio,
Она мне и так даст. Если попрошу.

автор, ужасно. Это как обокрали вас. Мы все согласовывали кому отдать. Неужели маме 2 слова нельзя было написать. Что она за человек

мамасонимиши: Что же всех так прорвало, обида за чужое? Скорее это недоумение, что есть те, кто считает это нормой.
мамасонимиши: Ну уж вас понесло не туда уже. Тема не в этом. Вещи они и есть вещи. Мать одна. Ну и брат тоже. В этом.
Деньги - это всего лишь бумажки. А вы - сестра одна. И что же, для Вас пожалеют что ли какой-то там заначки?
мамасонимиши: Ну вы же понимаете, что всегда жалеют более слабого. Нет справедливости в жизни. Вот у автора мать брата жалеет по каким-то причинам. От этого и обида. Не из-за вещей.

Из-за того, что не спросили. А вместо "прости" обвинили в жадности. Еще и проблем подкинули - вещи, которые обещаны другим людям забрали. И вещи мужа себе прибрали. Теперь и муж недоволен и мать со своими обвинениями и обидой. А автор между молотом и наковальней должна источать счастье и радоваться. Серьезно?

мамасонимиши: Она мне и так даст. Если попрошу.

ВОТ!!!
Только у автора не просили. И она не давала!

мамасонимиши: Если попрошу.

а че не как мама автора? взяли бы да и все, для вас же такое поведение норма и "ниче такого"

Хатхор,
Так кто против, что это неправильно. Но линчевать это уж слишком. Ваши предложения какие теперь? До смерти мать загнобить за это?

мамасонимиши,
Я вас спросила прямо- вы берете без спроса? Вы что юлите то. Если попрошу - это диаметрально противоположная история. Вы зачем то начинаете подменять понятия. Одно дело попросить и тебе дадут. Другое войти без спроса и взять что хочешь не предупреждая. Второе это по меньшей мере неуважение. И не надо делать вид ч то не видите разницу. Хотя...если вы не видите разницы значит ответ ясен ' вы способны войти и взять сама. Ведь все равно ж дали бы по вашему мнению так что зачем спрашивать

Аноним 689,
Кто так сказал? Для мамы автора мб это норма и я как понимаю автор про это знала, что все брату отдаёт. На что рассчитывала тогда? Сейчас то что делать предлагаете?

Аноним 37: Мы уехали в другую страну, надеюсь, что на пмж, у нас осталась дача и кое-какие вещи в гараже

Вспомнилась поговорка "снявши голову по волосам не плачут"

мамасонимиши: Так кто против, что это неправильно. Но линчевать это уж слишком.

А что с ними делать? Учить манерам и воспитывать? Рассказывать, что если накосячила - надо извиняться? Или говорить о том, что чужое брать - плохо. А может быть лекцию читать о том, что взрослые люди должны осознавать последствия своих поступков? Ну бред же.
Забрать ключи и забыть о таких родственниках.

svetlonio,
Зачем про такое спрашивать? Ни один здравый человек не скажет. Что берет без спроса. Мы тут все разумные, я надеюсь. У меня нормальная семья и замечательные отношения с родными и все недопонимания мы решаем словам. В кругу семьи. Надеюсь у моих детей будут также адекватные родные и мы не будем выплескивать свои обиды чужим людям.

мамасонимиши: Ну сколько стоит бу тв сейчас

А вы поинтересуйтесь.
Вы вот о том, как раньше было ностальгируете, так "раньше" люди честней были, родных не обворовывали. Ключи под ковриком, никто не заходил без спроса, тем более ничего чужого не брали.

Эвольвента: Вспомнилась поговорка "снявши голову по волосам не плачут"

А еще поперек батьки в пекло не лезут.
Телегу впереди лошади не ставят.

Автор на ПМЖ только надеется.
Дачу продавать только собирается.
А родня уже вещи растаскивает. И не только с дачи.

мамасонимиши: На что рассчитывала

на порядочность? На честность? На родственные отношения?

Эвольвента: Вспомнилась поговорка "снявши голову по волосам не плачут"

и к чему это? Еще не факт что на пмж, может поживут и вернутся, из-за этого и не продали сразу все свое имущество, а просто попросили присмотреть. Не обворовать их под девизом "а че такого, вы же далеко", а присмотреть. Разницу понимаете? или как
мамасонимиши,

мамасонимиши: Она мне и так даст. Если попрошу.

Если попрошу - это основа всей темы. Автора никто не спросил даже.
И меня опять волнует тема мужа, это ведь и его имущество тоже. У него тоже есть мама, брат/сестра. Им тоже можно было без спроса брать/воровать вещи? Или всё-таки осудили бы этот поступок здесь все те, кто «за родню, свои же, им отдать жалко что-ли»?

Olga_v_ekb2,
Поймите родня автора даже не поняли, что своровали. Да простота хуже воровства.вот такие. Если бы злонамеренно. Мать автору ничего бы и не сказала. Сама же все и рассказала. Поделилась как они её вещи "пристроили". Просто есть такие люди. Вернуть и всё забыть. Смысл гонять это. На будущее учесть

мамасонимиши,
Видите ли, тут форум решил на маму с братом уголовное дело завести, и навсегда разорвать родственные отношения, тк мать "неадекватна" И прочие прекрасные слова от группы высокоморальной прддержки.
И пледы со шторами торжественно на дачу вернуть, чтоб неповадно было

Аноним 623: Или всё-таки осудили бы этот поступок здесь все те, кто «за родню, свои же, им отдать жалко что-ли»?

Да не было таких тут. Не нужно выдумывать уже. Просто непонятно зачем мать гнобить из-за этого. Она по своему хотела как лучше. Ну вот так получилось. Автор бы лучше с братом поговорила и решила все вопросы с ним.

мамасонимиши: Да не было таких тут. Не нужно выдумывать уже. Просто непонятно зачем мать гнобить из-за этого. Она по своему хотела как лучше. Ну вот так получилось. Автор бы лучше с братом поговорила и решила все вопросы с ним.

Бесполезно, меня даже в воровстве уличили, взрослые тётки блин..

Rery,
Ну да и меня тоже. Обид много из детства.

мамасонимиши: Ну да и меня тоже. Обид много из детства.

Зато мать полоскать и другим давать, это норм
Из-за пледов. Спасибо бы сказала, иначе моль бы их съела

Rery,
мамасонимиши,
Я сама мать . Даю полное право детям полоскать меня на любых форумах если однажды мне ребёнок доверить ключи а я его вещи раздам тем кому на мой взгляд нужнее. И я не вижу ничего святого в звании мать. Веди себя порядочно по отношению к детям и все будет прекрасно. Если ты мать это не значит что тебе можно все по отношению к детям а им нельзя возмутиться, твоими действиями

Rery:

мамасонимиши:

Нашли общий язык

svetlonio: Даю полное право детям полоскать меня на любых форумах если однажды мне ребёнок доверить ключи а я его вещи раздам тем кому на мой взгляд нужнее. И я не вижу ничего святого в звании мать. Веди себя порядочно по отношению к детям и все будет прекрасно. Если ты мать это не значит что тебе можно все по отношению к детям а им нельзя возмутиться, твоими действиями

Вы зубастая такая, дети не боятся вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы