Я уехала из страны, а мои вещи мама отдала брату, но в итоге виновата и жадная я

Аноним 623: Нашли общий язык

Ой а вы всё за старую микроволновку и шторы переживаете, уснуть не можете?))

Rery: Ой а вы всё за старую микроволновку и шторы переживаете, уснуть не можете?))

да даже если эта самая микроволновка старая, ржавая и нерабочая. А шторы-тряпки, то все равно, нельзя брать чужое без спросу.
Странно, что простых вещей не понимаете

мамасонимиши: Поймите родня автора даже не поняли, что своровали. Да простота хуже воровства.вот такие.

Мне вот тоже видится, что родня даже не понимает.

Хатхор: А родня уже вещи растаскивает.

Я родню не оправдываю. Просто комична сама ситуация, когда люди уехали за границу на ПМЖ и беспокоятся об оставленных старых лыжах и валенках.

Эвольвента,
Ну вот мы не в другую страну уехали, а в другой город. И вещи (пополам) отдали на хранение свекрови и моим родителям. Ну вот половина моей утвари и техники тут же у свекрови пошли в пользование, как и некоторые вещи личные. И вот как? Мне вот не приятно конечно, хотя конечно она не обязана наше хранить.

Rery,
Любопытно, что им меня бояться то? Я ими не командую вещи из их домов не таскаю и друг против друга не натравливаю как некоторые любят и уважаю их мнения

Аноним 158,
Не-а. Обычная мать в норме как миллионы

Rery: Зато мать полоскать и другим давать, это норм
Из-за пледов. Спасибо бы сказала, иначе моль бы их съела

Вот это да!
Вот прекрасное оправдание воровства и воров.

мамасонимиши: Обид много из детства.

при чем тут обиды? Это недоумение, что так рассуждать реально возможно. Забрать у одного и отдать другому. Без спроса. В моей картине мира это ахтунг.

Rery: Ой а вы всё за старую микроволновку и шторы переживаете, уснуть не можете?))

А вы за воров?

Эвольвента: Просто комична сама ситуация, когда люди уехали за границу на ПМЖ и беспокоятся об оставленных старых лыжах и валенках.

Читайте первый пост. На ПМЖ автор только надеется.
Строить планы - это одно. Но вот как повезет или не повезет - совсем другое.
И автор очень здраво оставила себе возможность вернуться, если что-то пойдет не так.

мамасонимиши: Поймите родня автора даже не поняли, что своровали.

но когда поняли, что они должны были сделать?
Вот каким должно быть продолжение диалога?

• Маша, мы с твоей дачи забрали палатки, пледы, ТВ, антенну. Ты же все равно продавать дачу хотела. А еще в гараже технику забрали, мебель, снаряжение туристическое. У брата с твоими вещами дача аж преобразилась!
  • Мама, но почему вы не спросили, можно или нет? Я снаряжение обещала Глаше, а ТВ - Аленке. Да и гараж мы продавать не планировали... Мама, почему вы без спроса мои вещи взяли? Ну как так-то? Я совершенно не рассчитывала на то, что вы начнете мои вещи и вещи Олега растаскивать!

И что тут мама должна была ответить? Ну вот по-человечески?

Хатхор: И что тут мама должна была ответить? Ну вот по-человечески?

Нормальный человек, наверное, сказал: ох, извини Бога ради, наверное мы неправильно вас поняли. Подружки твои не звонили, мы решили что им не нужно ничего из твоих вещей. Прости дуру старую. Все вернём, раз такое дело.

Как-то так.

Аноним 14: Мне вот тоже видится, что родня даже не понимает.

А мне видится наоборот. Все они прекрасно понимают. Потому и в слёзы пустились, и на жалость давят, причём агрессивно ( «что тебе, жалко?») , и обиду демонстрируют («да нам ничего от тебя не надо»). Манипуляция в чистом виде. Оправдывают себя, укравших чужое имущество, и обвиняют жертву.

мамасонимиши: Но линчевать это уж слишком. Ваши предложения какие теперь? До смерти мать загнобить за это?

Линчевать никто вроде и не предлагал. Но и попустительствовать такому и глотать обиду тоже нельзя.
Я ещё в начале темы предложила, как действовать.
Объяснять таким людям, как мама и брат автора, про порядочность смысла нет, поэтому на вопрос автора «как донести, что так делать нельзя?» отвечаю - показать матери и брату уголовный кодекс и статью о краже и ответственности за неё. Пригрозить, что в случае любого посягательства на Московскую квартиру, эта статья пойдёт в ход.. Вещи, которые они забрали, попросить Немедленно вернуть назад. Ключ у мамы забрать и отдать людям, которые на такие фортели не способны (подруге, другой родне как вариант).
На манипуляции не вестись.
Если возможно, квартиру и дачу поставить на охрану.

Аноним 11: Нормальный человек, наверное, сказал: ох, извини Бога ради, наверное мы неправильно вас поняли. Подружки твои не звонили, мы решили что им не нужно ничего из твоих вещей. Прости дуру старую. Все вернём, раз такое дело.

Как-то так.

Конечно! Но вместо этого "мама в слезах,потому что мне жалко родному брату".
Ни извини, ни спасибо.

мамасонимиши: Просто непонятно зачем мать гнобить из-за этого. Она по своему хотела как лучше.

Как то отдавали вещи золовке.
Ну и когда они носили вещи - свекр подходит и говорит - а еще мы забираем вот этот шкаф.
На мое возражение, что он мне нужен, было сказано, что ЕЙ нужнее.
На предложение что бы она сама себе купила, мне было высказано - что я ДУРА, у нее денег нет, а могу пойти - заработать и купить себе новый. Почему она не может это сделать заработать сама - я не поняла.
По логике многих тут - ну не ругаться же из за шкафа. Золовке нужнее - молча отдать.
Шкаф не отдала - выводы сделала. Больше мы ничего им не отдаем - лучше продам. Потому что протянешь палец - откусят руку.
Ключи от нашей квартиры НИКОГДА не будут находится у свекров.
Это воспитание такое.
У них у всех норма. Приехать и не спрашивая разрешения- по шкафам чужим залезть.
Племянники в поисках сладкого - тоже могут по шкафам полезть.

Ну да мой свекр тоже хотел КАК лучше.
Для его дочери

MariО: Как родители свою квартиру отписывают кому хотят

MariО: а как брату вместо подруги отдали

Разница между этими двумя тезисами огромна: в первом случае отдают свое. Во втором чужое.
Или вы все ещё разницы не видите?

Хатхор,
Да не видят, в том то и дело. Вернее, не хотят видеть. И много таких незамутненных, к сожалению((

MariО: Вижу, предлагаю маме вернуть все вещи обратно и отписать всё своё имущество брату, чтоб никого не бомбило, ведь имущество мамино, что хочет, то и делает. Надеюсь автору не будет обидно, ведь это чужая квартира, собственность мамы

я думаю там мама и так все брату отпишет.
Потому как автор богатая, и вообще ей зачем недвижимость в России? она уехала.
Я уже давно заметила - когда родители помогают 1 ребенку в ущерб другому - то и наследство этому ребенку пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы