Как научиться замедляться?

Лет где-то после 43-х жизнь полетела как в том анекдоте :"-Это что с жутким свистом мимо промчалось? - Лето."

МаTрица: после Бонка

Бонк-это женщина (Наталья Александровна)

Никуда не спешу, никогда не опаздываю, умею быть в моменте, видеть хорошее в здесь и сейчас, не тревожная, мне не нужно что-то делать, чтоб унять тревогу, могу подолгу сидеть и смотреть как растёт дерево, практикую майндфуллнесс

МаTрица: Я с 8 мес ребёнка вышла на полный день

Аналогично

Зойка-пересмешница,
Я знаю, что Бонк это женщина, в чем вопрос?

МаTрица: в чем вопрос?

Неправильно фамилию ты просклоняла
Вот и прицепились

Аноним 259: Как вы успеваете насладиться своей жизнью?

Успеваю обычно.
Дни всякие бывают,но я себя достаточно хорошо знаю уже. И это оказался ключ к ответу на вопрос ,,как?"

Знаю ,что наполняет и что истощает. И вот пытаюсь держать баланс.
Когда ем не смотрю и не читаю ничего, это помогает наслаждаться едой, быть в моменте, не переедать.

Лес это место силы для меня. Так же гуляю без фона в виде компании (дети максимум).

Много наблюдаю. За разным. Это тоже помогает быть здесь и сейчас.

Божечки, хоть не одна я. Гугл еще проклятый подкидывает события 2-3 летней давности. Как? Как это пролетают года?
Работа отнимает много времени. И, если летом есть прекрасные теплые вечера ( в этом году нет), то зимой уже в 20 хочется под одеялко и в спячку.

Лайфхак) когда понимаю что все вокруг меня закипает, работа, быт, то выхожу на юмать, читаю странные истории странных людей и меня это очень мощно переключает, практически вырывает из повседневной суеты и вынуждает замедлиться, вот сейчас, например, кофе пью) у меня это занимает не более 10мин и обратно в жизнь умиротворённая. Видимо необходимость такая разгружаться на форуме, в телеге, в чатах с подругами

Аноним 259: Научите замедляться))

фарш невозможно провернуть назад

Научиться чему либо можно только делая и повторяя. Регулярность очень важна.

Замедлению очень мешает тревожность.
Разобраться в том что мешает помогает самонаблюдение.

Попробуйте такое упражнение.

Сядьте на стул. Ровно. Почувствуйте как ваше тело сидит, опирается. Как ноги стоят на полу. Как спина облокотилась на спинку стула или наоборот - выпрямлена.
Пробегитесь вниманием по телу от пяток до затылка.
И понаблюдайте за своим дыханием.
Попробуйте его замедлить и углубить.
И наблюдайте свои мысли, которые будут врываться в вашу голову.
Отцепляйтесь от них и опять возвращайтесь в тело. Наблюдая какие эмоции будут подниматься. Эмоции мы просто наблюдает, дышим при этом.

Все что с вами произойдёт за эти три-пять-десять минут - отвлекает вас от вас. Мешает замедлению.
Делайте это упражнение несколько раз в день, каждый день, недели три-четыре.
У вас появится этот навык. Который тоже нужно поддерживать.
Но вы уже будете немного другая, вам это будет делать проще)

Автор: Курсы макияжа, походы в зал, ещё курсы..кафе, кино и т д
Ну на это деньги нужны так то.
За чей счёт банкет??

Так это недорого стоит (если не выбирать гламурные выбирать понторезные спортзалы).
Или вы совсем не работаете?

Аноним 831,
Работаю, две ипотеки и кредиты)))

Аноним 259: Например, вместо очередной готовки, купила пельмени. А вместо приборки, смотрела кино)) Отличное решение! И при этом с голоду никто не умер и мир не рухнул. Я часто так делаю. При этом пельмени только покупаю. Варит тот кто хочет есть.

Меня ощущать свою жизнь научил сложный подростковый возраст. Точнее обстоятельства, а не характер.
Не помню, где именно я это начиталась, но чему сейчас обычно учат разные специалисты и псевдоспециалисты, в голове это все есть.
Но современная жизнь очень сбивает.
У меня сейчас единственная проблема - разъединенность с телом. Физически сложно ощущать себя в пространстве, все сбито какими-то мыслями, делами.
Сейчас по капле стремлюсь к телесному возвращению.

Автор: Работаю, две ипотеки и кредиты)))

так это ваш выбор
Зачем вам столько недвижимости?

НаталЪя,
Это мой да выбор, недвижка моя в цене уже совсем другой, одну сдала уже-за неё не плачу.
Вам от родителей досталась, гуд! Покупать не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы