Как научиться замедляться?

Всем привет. В последнее время стала замечать, что жизнь проносится с бешеной скоростью. Вот вроде только наступил понедельник, а уже пятница. Выходные пролетают вообще незаметно. Неделя, месяц, год.

Постоянно куда-то бегу, спешу, на все не хватает времени. Раньше за собой такого не замечала. Возможно, дело в работе, на которую я устроилась пять лет назад. Возможности уволиться и уйти в никуда нет)) В эту пятницу решила, что я так устала, что буду делать все не спеша и размеренно. Мне понравилось. Но пришлось отложить кучу других дел.

А как у вас обстоят дела со временем? Как вы успеваете насладиться своей жизнью? Научите замедляться))

Актуально, послушаю

Я очень много делаю того, что хочу я.
Спорт, прогулки и тп. Почти не готовлю. Прибираю редко. Всё оптимизировано. В том числе в работе.

Аноним 259: насладиться

Тут дело даже не в наслаждении. Мы болеем от этой гонки.

Аноним 259: я так устала, что буду делать все не спеша и размеренно. Мне понравилось. Но пришлось отложить кучу других дел.

ну если вы не супер-человек и у вас нет какой-нибудь магической приспособы типа маховика времени, то все так и будет... А как еще - в сутках только 24 часа.

Аноним 259: Но пришлось отложить кучу других дел.

Например, каких?

Аноним 797: Например, каких?

Например, вместо очередной готовки, купила пельмени. А вместо приборки, смотрела кино))

Аноним 259: стала замечать, что жизнь проносится с бешеной скоростью.

Жизнь и правда проносится с огромной скоростью, когда ты начинаешь изо дня в день делать одно и то же, и дни проходят, как под копирку. А Вы попробуйте после работы и магазина сходить куда-нибудь, но только не туда куда Вы обычно ходите. Сходите в кафе, кино, в парк.... И увидите, каким длинным покажется Вам этот день.

Аноним 259: Например, вместо очередной готовки, купила пельмени. А вместо приборки, смотрела кино))

Ну то есть ничего жизненно важного?) Ну и начхать)

Жизнь без работы летит быстрее раз в сорок по моим ощущениям))) ниче не успеваешь, вся такая медленная
Так что неизвестно ещё кто больше берет от жизни и кто получает больше удовольствия от замедления. Самое идеальное-это смена ритмов. Тогда кайфа в разы больше от жизни получаешь

Жизнь удлиняется от спектра впечатлений. Их должно быть много

Автор, у меня время медленно тянулось в школьные годы, а потом… как понеслось … лет с 18.

А вообще можно устраивать себе дни отдыха, ничегонеделания и все в таком духе)).

Пару стихов по вашей теме процитирую.

Медитация)
А так, да, беготня, все быстро

Заметила за собой тоже. Объяснение знаю - постоянно добавляются новые интересы, а я все также стремлюсь успевать все, ни от чего не готова отказаться, все хочу. И я не о работе, там сверхурочка редко бывает. И не о домашних делах, они распределены между мной и домочадцами, и их только необходимый минимум.
Я хочу впихнуть в свое свободное время гигантское количество занятий - просмотр фильмов, прогулки, рукоделие, десяток хобби, чтение книг, путешествия, спорт, дача. И успеть поспать.

А я не могу по-доугому.
Если ничего не делаю, то голова начинает болеть от безделья.
Но это не касается домашних дел. Их я не сильно люблю. Но вот с детства -драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота.
Коллеги удивляются, как я все успеваю с двумя детьми и мужем. А мне кайф. Пошла на курсы английского, сейчас ищу курсы макияжа для себя, хочу на вокал. Утром люблю прогулку пешую перед работой сделать, для этого встаю в 5 утра.
Если остановлюсь, то наверно стану размазней

Надо просто понять, что жизнь это здесь и сейчас. Все, что будет потом это будет потом. Более того, этого может и не быть потом.
Вот как только вы начнете чувствовать «сейчас» и получать от этого удовольствие так и начнете жить по настоящему.

Я часто откладываю дела, чтобы не быть белкой в колесе. Если дело можно отложить, то оно не такое и важное а может быть даже и не нужное.
Вместо «важного дела» могу с чистой совестью пойти в кафе и медленно выпить вкусное каппучино. Если я получила удовольствие, заряд энергии или просто отдохнула, то это было не зря

Аноним 259:
А как у вас обстоят дела со временем? Как вы успеваете насладиться своей жизнью? Научите замедляться))

Все отлично, никогда никуда не бегу, не люблю кипиш и суету. Делаю все медленно, да и по желанию. Иногда вообще не делаю (уборка,готовка)
Бежать за чем-то и куда-то просто некуда и не за чем. Зачем и куда вы бежите?
Люди часто сами себе проблему придумывают на ровном месте,имхо. Всё хотят кому-то что-то доказать. Ну. или себе.

Дни летят быстро, но когда посмотришь, что сделано за год, то думаешь, что многое произошло

Аноним 259: Например, вместо очередной готовки, купила пельмени. А вместо приборки, смотрела кино))

Это же прекрасно! по началу совесть будет мучить и руки тянутся что-то сделать, потом легче станет )))

тут в голове надо работу проводить, как выше написали.
Вот купили вы пельмени, совесть парила вас сто пудов А почему? задайте себе вопрос, почему вам так важно приготовить поесть, а не купить готовое и почему вас трясет от того, что вы не прибрались? (условно говоря)

Lastochka: Я хочу впихнуть в свое свободное время гигантское количество занятий - просмотр фильмов, прогулки, рукоделие, десяток хобби, чтение книг, путешествия, спорт, дача. И успеть поспать.

Завидую таким, как вы

Аноним 679: Коллеги удивляются, как я все успеваю с двумя детьми и мужем. А мне кайф. Пошла на курсы английского, сейчас ищу курсы макияжа для себя, хочу на вокал. Утром люблю прогулку пешую перед работой сделать, для этого встаю в 5 утра.

и вам респект :)

Расскажу про свой опыт

Каждый раз, когда я загоняю себя и время летит быстрее моего осознавания - у меня что то случается со здоровьем.
Первый раз я сломала ногу
Сейчас у меня катаракта и с ней просто невозможно мчаться быстро и всё успевать

Короче, я поняла, что себя останавливать надо силой. Замедляюсь, когда разнообразие в жизни есть - вот поела крабов в ресторане медленно, вот послушала просто на скамейке сидя уличного музыканта, вот пошла гулять в новый академ (там много площадок с гамаками, можно почитать в тишине). , уехала с мужем в Аркаим и отключитла телефон на 3 суток

Только так

Аноним 936: проходили как день сурка, потом смазываются дни недели, числа. . Всё время перкспрашивала какой день недели

Я об этом же и говорю
Хлоп и неделя пролетела. Это ваще как

Аноним 259: Как вы успеваете насладиться своей жизнью? Научите замедляться))

Я не делаю лишнего. Не планирую лишнего.
Определяю главное, а остальное в топку. Никому ничего не обещаю, никогда не проявляю инициативу, где мне этого не нужно и т.п. В общем, минимум телодвижений и минимум энергозатрат.
И тут конечно главное: 1) слушать только свои желания и отделять их от желаний навязанных знакомыми, друзьями, обществом, 2) научиться говорить людям "нет", когда ты чего-то не хочешь, и сразу накорню загнобить в себе чувство вины по этому поводу, 3) не тратить время на тех, кто не интересен, токсичен, противен, 4) по-максимуму "отпускать" те "проблемы", без решения которых можно прожить.

Аноним 894,
Я 2-3 раза в неделю работаю из дома. Живу с дочерью. Заказываем готовую еду ей, я ем самое простое - творог, максимум макароны варю (диета).
Прибираю редко, все вещи сразу по местам. Спорт - в 17.00 - 17.30 выхожу из дома в зал. Днём или вечером ещё на 40 мин урок английского. 5-6 раз в неделю.

Вообще не упахалась. Всё между делом.

Но - у меня нет мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы