Как научиться замедляться?

И да - я слушаю свои желания. Говорю НЕТ.
Делаю только обязательные дела. Экономлю время.

МаTрица,
Помню вы писали, что с дочкой сами занимаетесь английским, подскажите по каким учебникам или инет ресурсам. Тоже сама планирую с ребенком заниматься, уровень не совсем начинающий.

Lastochka: Я хочу впихнуть в свое свободное время гигантское количество занятий - просмотр фильмов, прогулки, рукоделие, десяток хобби, чтение книг, путешествия, спорт, дача. И успеть поспать.

Только определить что-то, что важнее по приоритетам.
На домашние дела я забиваю регулярно, дома беспорядок ровно настолько, насколько я могу его не замечать. Из гигантского количества занятий оставила самые приоритетные: спорт, кино, книги, прогулки. Дачу, и рукоделия вычеркнула. Никогда и никого не приглашаю в гости (это ресурсозатратно, а удовольствия мне не приносит). Праздную день рождения только вдвоем с мужем (тоже чтоб лишнего не напрягаться по поводу организации). Я даже цветы дома перестала разводить, т.к. за ними ухаживать надо, полить, пересадить. Не завожу домашних животных. Принципиально перестала наряжаться (тема луков, трендов нещадно отсеклась).

Вот именно чутко слушаю себя, от чего получаю удовольствие, а от чего нет.

Аноним 894: А расскажите, пожалуйста, как организован день, кто убирается ,кто готовит.
Спорт у вас после работы?

Такой вопрос задать матери двух малолетних детей ещё можно было:) там думаю есть чему поучиться.

Аноним 162,

1. Бонк 2 части - прошли весь
  2. Ютьюб - аудирование. Daily dictations, прослушали штук 200 уроков.
  3. Аракин учебник для вузов, начали после Бонка со 2 курса, заканчиваем его, дальше третий курс. Учебник скучный и с мозговыносом, всё как я люблю)))

Итого занимаемся 3 года, в 13.5 лет ребёнок готов к самостоятельному обучению и жизни за границей, язык знает. Я довольна.

Это не я,
Да, у меня нет двух малолетних детей, мне и не нужно, нет таких целей, задолбаться с двумя детьми.

МаTрица,
Спасибо большое.

У меня вот жизнь появилась на даче.
А к бетонной коробке все дни одинаковые были, что летом, что зимой, выйти некуда, дворы, человейники, машины.
В окнах вид на другие человейники.
Купили дачу.

Вчера ранним утречком часов в 6, вышла на скамейку (это просто перешагнула порог, вот она земля рядом), солнышко, тишина, птицы поют, шелест листьев, никого, взяла кофе с конфетками, вот замедлилась, 5 минут посмотрела на всю эту зелень, небо с кучевыми облаками.
Сегодня на даче на кухне у окна присела кофейку попить, просто посидела со своими мыслями.
А так очень с вами согласна, что жизнь несется.
Сегодня 3 июля.

Аноним 894: спортом

Мне очень заходил утренний спорт. Прямо чудесно. Зал с 6-30 открывался, набегаешься и натягаешься, а потом в хамам и Басик, вот это счастье реально...и к 10 на работе уже, свежая и кайфанувшая

[cit]Убью_ведром:
И после этого ещё работать целый день?
Я б сдохла уже до 10.00...

Пару лет назад дочь была младше и у меня не было удаленки.
7.00 подъем, школа, офис. 19.00 - 19.15 дома. Уроки, английский. Дочь играть и спать, я в 21.00-21.30 выходила в зал, обратно на такси около 12 и спать. 2 раза в неделю. Третий раз зал в выходной

Все выходные с дочерью - уроки, прогулки.

Убрала мужиков - не до них было. И работа была новая, отнимала много драйва.

Потом, когда удаленка, с дочерью стала заниматься днём, спорт не ночью, а в 17-18 часов. В общем, не жалуюсь, весело

Сейчас дочери 13, у неё другой этап, со школьными уроками почти не нужна помощь, репетитор по физике и алгебре. И у меня побольше времени на себя.

Днём из офиса делала какие-то мелочи - запись к врачам, ходила в обед в ТЦ за одеждой и тп.
В метро общалась с подругами. Дома не отвлекалась ни на что

Аноним 609: после этого ещё работать целый день?

Когда попробуете, тогда поговорим))
Там сил на двести процентов и бодрости прибавляется

Аноним 894: Предполагаю, что около 18 00 дома буду.

Вообще отлично, целый вечер просто ваш, времени уйма

Я хожу в зал 2-3 раза в неделю всегда. Кроме отпусков.
И мне это очень помогает в работе, жизни. Усталость есть, но она приятная, и я НЕ вымотана. Бодра, весела. Не болею. Всё успеваю.

МаTрица: Я 2-3 раза в неделю работаю из дома

В этом и вся соль.
Работа много времени отнимает. Но есть своя отдача.

Kor.ka,
Ну, я ранее работала из офиса
Ребёнок и спорт всегда. Сейчас, ясно, использую преимущества удаленки.

Я все делаю быстро, люблю высокий темп жизни. Работаю на удаленке, 3 маленьких реьенка, спорт у старшего много ( тренировки, соревнования постоянные).
Готовлю мало и просто, прибираюсь тоже без фанатизма.
Половину обязанностей взял на себя муж: завтраки и ужины готовит, на даче только он готовит, детей утром развозит, после кружков вечером забирает, в выходные старшего возит на соревнования по области.
Готовит когда муж, когда я, когда в кафе ходим и еду на дом готовую заказываем.
В отпуск езжу часто. 3-4 раза в год разным составом.

МаTрица: Ну, я ранее работала из офиса
Ребёнок и спорт всегда.

Вы и писали что какую то часть жизни отодвигали. Понятно что у всех одинаковые 24 часа в сутках. Кто на что хочет на то и тратит.

У меня два фактора очень помогли: удаленка и повзрослевшие дети. Сразу жизнь заиграла какими-то осмысленными неторопливыми красками.

Я с 8 мес ребёнка вышла на полный день. Няня.
Уборщица. Норм.
Этапы жизни меняются, дети взрослеют, высвобождается время. Сейчас с удаленкой и 13 леткой вообще норм. Сейчас много времени английский отнимает, а так вообще была бы свободна как ветер

Курсы макияжа, походы в зал, ещё курсы..кафе, кино и т д
Ну на это деньги нужны так то.
За чей счёт банкет??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы