Проанализируйте мою ситуацию и моё поведение.

Аноним 890:
Не понимаю.
Маме как говорили, она так и дедала. Она ничего не решала

Занималась она чем, пока вы отсутствовали?
Что делала вечерами, в выходные, в отпуске?
Кто эти месяцы был рядом с ней?

Аноним 890: Недавно осознала, что тоска, которую я испытываю в ожидании встречи, та же самая, что и в детстве по матери.

Ну вы это осознали и дальше что? осознание дает толчок к действию. Какое ваше действие?

Аноним 890: Связи нет. По необходимости общаюсь с ними, но без желания. Не скучаю, нет желания делиться чем-то с ними. Хотя отношения норм.

Вот то, что вы описали, это как раз ненормальные отношения. Нормальные, это когда к родителям вы чувствуете тепло (и к себе, кстати, при этом тоже тепло чувствуете), это когда вы видите их недостатки и принимаете их, они другие и вполне могут быть такими, и вы другая, когда вы понимаете их, а они, пусть по своему, но тоже понимают вас, когда у вас нет нежелания чем-то с ними делиться и т.п. Истоки ваших теперешних отношений с мужчинами лежат там, в детстве, в отношениях с родителями. Не стала бы вам советовать изучать эту тему самостоятельно, слишком легко вы путаете понятия. Если уж и изучать, то начиная с фундаментальной классической психологии, а это уж слишком долго. Жизнь-то идет сейчас. Сходите к специалисту. Я бы начала с сепарации и взрослении, а дальше психолог выстроит план, что там следующее.

svetlonio: Именно об этом Берн

Прочитала отзывы про эту книгу. Пишут, что много терминов и она больше для специалистов. Это так? И ещё удивидо, что цена разная: от 290 до 700 р. Там дополнения или что?

Аноним 890,
Ну вообще да, это научная больше книга

Но терминов немного все понятно там

Аноним 890: Я бы хотела, чтобы он бросил меня, но ему норм

Вы в этой фразе совсем не видите противоречия? Вы определились, как хотите жзнь свою строить: как хотите вы сама или как хочет кто-то другой? А говорите, сепарация пройдена.

Аноним 890: Сама я не могу прекратить. Если я его брошу, я умру, я так не могу поступить.

Не можете сама прекратить, почему? Потому что умрете? А умрете от чего именно? Опишите весь процесс с точки зрения хотя бы клинической анатомии, что именно из органов начнет отказывать и по какой причине? Вам еще и предстоит работа по смене убеждений, которые вам мешают жить. Поэтому лучше сразу идите к психотерапевту на терапию, кпт хороший метод, ищите, кто им владеет.

Дело молодое: Занималась она чем, пока вы отсутствовали?
Что делала вечерами, в выходные, в отпуске?
Кто эти месяцы был рядом с ней?

Расскажите хоть, к чему вы клоните? Я не понимаю.

Кальман: Ну вы это осознали и дальше что? осознание дает толчок к действию. Какое ваше действие?

А какое должно быть действие? Я надеюсь, что, может, осознав природу этой тяги, я смогу её преодолеть или она как-то сама сойдёт на нет.

НюшаКузя: , слишком легко вы путаете понятия

Да, наверное. Спасибо за совет!
svetlonio,
Спасибо!

Аноним 890: А какое должно быть действие?

Ну это уж вы сами решайте, какое оно должно быть)
Вот смотрите, вы пришли к выводу, что тоска по этому мужчине по сути та же самая, что в детстве по вашей маме.
Т.е. по сути эта тоска относится не к мужчине, а к маме. Это детская тоска, тоска девочки к родительской фигуре, а не взрослой женщины к мужчине. И это значит...?
Идем дальше - в детстве от вас ничего не зависело, вас отправляли и все, и вы могли только тосковать. А сейчас...?

НюшаКузя: как хотите жзнь свою строить:

Меня в моей жизни всё устраивает, кроме одного: он меня не любит.
Единственое моё искреннее и честное желание - чтобы он меня каким-то чудесным образом полюбил.
Всё.
Остальное - это какие-то сублимации.

НюшаКузя: Не можете сама прекратить, почему?

Суицидное состояние. Была попытка прекратить. Недели три держалась и при этом гоняла мысли о том, чтобы вообще всё прекратить, совсем. Потом решила, что лучше хоть так, но жить.

НюшаКузя: кпт хороший метод,

Я знаю о нём. Ходила на приём к специалисту. Про самооценку говорили. Соглашусь, хороший подход. Сейчас читаю вторую книгу по кпт. Интересно, но там больше про тревожность и про депрессии.

Кальман: И это значит...?

Что я всё равно эмоционально ребёнок?
И что с этим делать?

Кальман: в детстве от вас ничего не зависело, вас отправляли и все, и вы могли только тосковать. А сейчас...?

Конкретно в этих отношениях от меня действительно ничего не зависит. Как-то с этим нужно смириться.

Аноним 890: Единственое моё искреннее и честное желание - чтобы он меня каким-то чудесным образом полюбил.

Изначально провальное желание. Невыполнимое в принципе. Вы можете повлять только на свои собственные чувства, но никак не можете влять на чувства другого чедовека, как бы сильно этого вам ни хотелось. Это аксиома. Хотя, понимаю, что вы в это не верите. Но это всего лишь ваше ложное убеждение, оно прорабатывается. Это все откат туда же, к родителям и непройденной сепарации.

Аноним 890: Суицидное состояние. Была попытка прекратить.

Лечение у психиатра прошли? Вам тогда не просто психотерапевт нужен, а психиатр-психотерапевт. То есть обязательно психотерапия и плюс чтобы у врача была возможность при необходимости назначить медикаменты. Скорее всего, ваш старт в психотерапию будет под прикрытием медикаментов. Не бойтесь этого. Даже тут, на форуме, каждый ваш ответ открывает грани вашей проблемы все глубже и глубже.

Аноним 890: Сейчас читаю вторую книгу по кпт. Интересно, но там больше про тревожность и про депрессии.

Нет смысла читать, запутаетесь все больше и больше, потеряете время. Потом для своего развития почитаете. Возможно, для начала врач выберет другой метод. По мне, кпт все-таки больше для здоровой психике подходит и приносит больше результатов. А если есть поломка в психике, то сначала ее надо починить, а потом все остальное, кпт, работа с убеждениямии т.д.

ну я вообще жила 2 года у бабушки, потом тоже каждое лето, но по мужикам не сохну, люблю себя. Инфантильная тоже, но это лечится. Вы молодец, задаете себе нужные вопросы. Но я бы не связывала мужчину и отношения с мамой.
Это Вы уже пытаетесь оправдание себе найти, а надо искать решение.

Аноним 890: Что я всё равно эмоционально ребёнок?
И что с этим делать?

Взрослеть. Для этого и нужна психотерапия. Или вы себе как-то представляете, что за столько лет жизни вы не повзрослели, а теперь вдруг от одного осознания это случится? Так не бывает. Это работа, работа над собой.

Аноним 890: Конкретно в этих отношениях от меня действительно ничего не зависит

Вот когда вы повзрослеете, пройдете терапию, такое вам в голову не придет. Вы будете четко понимать, что в принципе вся ваша жизнь только от вас самой и зависит, и любые отношения, в том числе. Вы на верном пути, но без помощи специалиста путь будет слишком длинным, может и длиною во всю жизнь. А жизнь прекрасна сейчас, в данный момент и время ее очень ограничено. Не теряйте его.

Аноним 890,
Какая разница, есть связь или нет. Все возможно.
Проблема то в другом.
Надо выходить из этих отношений.
Они вас разрушают. 5 лет!
Это очень много.

мужчина точно Вас не любит? или любит, но Вы хотие чтоб он на 100% Вам принадлежал и подчинялся?

НюшаКузя,
Спасибо большое за поддержку и подробный ответ!

AliseAlise: точно Вас не любит

Точно не любит.

Аноним 890: Спасибо большое за поддержку и подробный ответ!

Вы, главное, себя саму поблагодарить не забудьте. За то, что обратили свое внимание на то, что проблема есть, за то, что хотите ее решить. Вы большая молодец, что все же хотите что-то поменять, не смотря на вторичные выгоды, а они есть и еще какие. И да, вам выше правильно писали, что без действия нет результата. И ваше главное действие сейчас-пойти к специалисту. Это все решаемо. Удачи вам от души!

Кальман: осознание дает толчок к действию. Какое ваше действие?

Кальман,
Так вы сами на этот вопрос ответить не можете. У нас 90% населения вообще ничего не осознают, живут с закрытыми глазами в тёмной помните и ходят по граблям, а оставшиеся 10 осознают, но ничего сделать не могут. Психика вот такую конфигурацию приняла и самостоятельно её не сдвинуть и не перенастроить.

Аноним 890: Какая-то связь есть. Есть, самая прямая. Личные модели любви в нас закладывают самые первые и близкие нам люди из нашего окружения - родителя. Ваша модель - "отвергающий родитель, отсутствующий". Именно на такие отношения вас триггерит и щёлкает - Оно! То самое! Настоящая любовь!

Аноним 890: Аноним 674:вам к психологу

Была.
Сказали "надо психологически взрослеть". у шарлатана вы были
Аноним 31: Сепарация от мамы, и все такое. А что, там не объяснили? действительно
Аноним 890: Это какое-то дикое желание устрадаться так, чтобы добиться, даждаться, выстрадать эту любовь эээээ...
Аноним 890: Единственое моё искреннее и честное желание - чтобы он меня каким-то чудесным образом полюбил.
Всё. Любовь либо есть, либо нет. Всё. Если её сразу нет, то она не появится никак и низачто. Её невозможно выстрадать или заслужить. Хоть наизнанку вывернетесь, хоть тройной тулуп выше крыши прыгните. Не будет у него любви. Примите это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы