Проанализируйте мою ситуацию и моё поведение.

С раннего детстве меня часто (на 2-3 мес летом и зимой тоже иногда) надолго отправляли к бабушке в др город. Я была очень привязана к матери и разлука с ней была страданием. Лет до 12 очень тосковала. Потом прошло.
Сейчас мне под 40. 5 лет люблю мужчину, которому я не нужна. Просто встречаемся раз в неделю иногда реже. Я люблю, он пользуется. Пытаюсь понять, почему со мной такое случилось. Недавно осознала, что тоска, которую я испытываю в ожидании встречи, та же самая, что и в детстве по матери. Какая-то связь есть.
Помогите понять, пожалуйста! Может, если пойму, то преодолею. Хочется изменить свою жизнь.

Аноним 890,
Странные параллели конечно,но голова "предмет темный".

Зы: меня каждый год отправляли к бабушке на юг на все лето и я тоже сначала по маме, но по мужикам никогда не скучала.

Есть люди которым нравится страдать, видимо автор из таких. Если бы не нравилось,давно нашла бы себе другого.

Аноним 890: Какая-то связь есть.

Есть.
Вы тогда ждали, что вас полюбят, может пытались даже заслужить любовь.
И сейчас ждете, вас тянет к тем, кто не любит.

Не всегда надо копаться и притягивать за уши детство.
Иногда банан - это просто банан.
А вам к психологу, а не на форум, чтобы с неустраивающими вас отношениями и низкой самооценкой работать.

Аноним 890: С раннего детстве меня часто (на 2-3 мес летом и зимой тоже иногда) надолго отправляли к бабушке в др город. Я была очень привязана к матери и разлука с ней была страданием. Лет до 12 очень тосковала. Потом прошло.

Автор, а синдром "отличницы" был в анамнезе?

Аноним 890: . Какая-то связь есть.

Да...связь есть - все "тоски" тоскуются одинаково, а Вы слишком несамостоятельны. Вот и вся связь. Самодостаточным живется проще, а "рыбам-прилипалам" труднее. Но можно ли переделать сущность человека...не знаю.....И еще....почти все дети скучают и тоскуют по маме, потом кто то взрослеет, начинает брать ответственность в жизни на себя, а кто то так и остается навсегда "маминой дочей" или "маминым сыночком".
Если Вы точно знаете, что человек вас не любит и не ценит, а только "пользуется", то взрослый человек сделает выводы, а "мамина ляля" так и будет "вздыхать и тосковать", но делать никаких шагов не будет.

Аноним 502: синдром "отличницы" был

Да

Аноним 674: вам к психологу

Была.
Сказали "надо психологически взрослеть". Но хоть тресни, я не понимаю, о чём речь. Ну взрослая, работаю, дети, всё сама решаю по жизни.

Аноним 890,
Вы любите тоску, это чувство, а не мужчину.
Мужчина тут не при чём

Аноним 674: банан - это просто банан.

Вообще никогда не просто банан))

Аноним 890: надо психологически взрослеть

Сепарация от мамы, и все такое. А что, там не объяснили?

Есть, конечно. Вы любите тех, кому не нужны, кого нет рядом, так сформировано ваше либидо. Наша психика всю жизнь воспроизводит детские переживания, и создаёт для этих переживаний все условия

Аноним 890,
Значит вам к другому психологу. Сами не справитесь. И это не 1 поход. Начните сами изучать психологию. Попробуйте долюбить себя, позвольте любить себя.

Зачем вам связь?
берите и решайте текущий вопрос.
значение прошлого в нашей жизни преувеличено.
работайте над настоящим, улучшайте качество жизни. Исключайте из нее лишнее и включайте недостающее.

Аноним 890: Сказали "надо психологически взрослеть". Но хоть тресни, я не понимаю, о чём речь. Ну взрослая, работаю, дети, всё сама решаю по жизни.

а для кого решаете? для себя? или все же для детей? для мужчины?
это длительная работа с психологом, но в первую очередь с собой

Аноним 890: "надо психологически взрослеть". Но хоть тресни, я не понимаю, о чём речь.

о том что, внутренняя опора должна быть на себя, на свои силы. партнер в жизни это прекрасно, но если он куда-то денется, это не станет трагедией и вы сами справитесь.

Аноним 890: взрослеть

Значит понять и принять мотивы и поведение вашей матери. Ну и про внутреннюю опору конечно

Аноним 890: Недавно осознала, что тоска, которую я испытываю в ожидании встречи, та же самая, что и в детстве по матери. К

странно, обычно тут отношения с отцом рассматривают, где отец?

Так вы уже ответили на свой вопрос.
Да, ваша тоска по маме вами переживалась определенным вашим образом. С выбросом гормонов, с чувствами и эмоциями.
И ваше тело и мозг такой набор привычно считают любовью.

++++ к другому психологу

Самое странное, что никакой обиды на мать нет и мама нмкак не влияет на мою жизнь. Давно уже всё без мамы.

Аноним 578: Вы любите тоску,

Это странно. Это какое-то дикое желание устрадаться так, чтобы добиться, даждаться, выстрадать эту любовь и внимание во что бы то ни стало.

В Вашей ситуации вообще нет ничего странного и непонятного. Конечно, Вам в силу сложившейся ситуации, очень хочется считать что и тоска Ваша уникальная и отношения с мужчиной сложились уникально-трагично. Не обижайтесь, но история Ваша банальна и очевидна как постный блин. И когда Вам говорят "взрослейте психологически", а вы ну никак "ой непонятно", то это во многом лукавство. Вам нравится жить в позиции страданий и жертвы. Вы бытовуху вывозите, а психологически - ребенок, которого должны из беды прийти и спасти: психолог, мама или мужчина ( нужное подчеркнуть). Да еще и годами в этом.
мой вывод - вам так удобно, станет неудобно - сходите к другому психологу, перестанете морально зависеть от других и повзрослеете. Дай бог не переложите на своих детей святую обязанность стать для вас "моральным костылем". Удачи.

Аноним 674: Иногда банан - это просто банан.

красиво сказано
чуть что сразу детство, своих мозгов-то нет

Uma(Оборотень): история Ваша банальна

Кто бы спорил, я знаю.

Uma(Оборотень): перестанете морально зависеть от других

Что нужно сделать? Можно какие-то крнкретные примеры?

Про "нравится страдать" слышала не раз. Ну что значит "нравится"? Может, я просто не знаю или не въезжаю, как иначе. Поэтому хотелось бы конкретные советы.
Например, чтобы не толстеть, надо правильно питаться. Это не конкретика. А кокретно: нельзя есть булки, нельзя есть насночь и тд.
Можно как-то так же мне на пальцах объяснить?

Аноним 890,
да вы конкретный вампир...
У вас нет глаз чтобы почитать? погуглить не пальцев? это на случай если у вас нет средств чтоб пойти к другому психологу.
Вы взрослая. Вы в состоянии сами поискать ответы на вопрос. Не перекладывайте для начала на других святую обязанность поискать простые способы.
Для начала примите как факт что эту проблему вам надо решить самой. Все. нету мамы, папы и супермена. Есть вы и мир, полный ответов. Ищите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы