Проанализируйте мою ситуацию и моё поведение.

Аноним 890: надо психологически взрослеть". Но хоть тресни, я не понимаю, о чём речь. Ну взрослая, работаю, дети, всё сама решаю по жизни.

Повзрослеть - это ведь не про "научилась ругаться с ЖЭКА". Быть взрослыми значит брать ответственность за свою жизнь на себя, а не искать виноватого ( детство, маму, и тд).

Аноним 890: Всё это имеет смысл и интерес только если есть в моей жизни он. Если его нет, то и жизни нет.

Тут то уж точно мама не виновата
Вы романами любовными не увлекались случайно? Так романтишно страдаете.

Книга Игры в которые играют люди вам в помощь и психолог Свияш подойдет

Аноним 890,
Это иллюзия пока аы не освободите себя.

Аноним 540: Живу как хочу, делаю что хочу.

Хорошие живут как хотят другие ))
Не очень то значит вы хорошая)

Аноним 890: Да, отзывается. Я трагизм "хорошей девочки" осознала лет 7 назад. С тех пор много изменила в себе. И попутно попала в зависимость)))) Мне с ним плохо, без него вообще умираю. Сама разорвать отношения не могу. Он меня не бросает. Замкнутый круг.

А что будет, если вы останетесь одна?

Аноним 890: Какая разница

Принципиальная.

Аноним 890: иначе она не могла поступить в тех условиях

Чем она была занята? Тянула семью без мужа? Выводила его из запоев? Была кормильцем, пока муж ничего не зарабатывал? Энергично строила личную жизнь? Вышла замуж и нянчила детей от нового брака?
Где она была, что вы ей были не ко двору?

Аноним 890: 5 лет люблю мужчину, которому я не нужна. Просто встречаемся раз в неделю иногда реже. Я люблю, он пользуется. Пытаюсь понять, почему со мной такое случилось.

низкая самооценка

Аноним 890: Может, конечно, я чего-то не осознаю.

Да, скорее всего, не все осознаете. Себя самой в принципе почти нереально продиагностировать.

Аноним 890: вроде никак я от родителей эмоционально не завишу. Никакой обиды нет, связи нет, на мои решения по жизни они не влияют, особо ни с чем не советуюсь с ними...

Смотрите, эмоциональная связь с родителями должна быть. Почему у вас ее нет? Почему не советуетесь с ними? В чем-то сепарация может быть и пройдена, но не до конца. Вы, видимо, очень узкое понимание этого процесса нашли, оно гораздо глубже.

Лампа: Быть взрослыми значит брать ответственность за свою жизнь на себя, а не искать виноватого ( детство, маму, и тд).

Это у меня однозначно есть! Я 100% никого не виню! И мама ни в чём не виновата.
Я себя понять хочу, чтобы изменить свою жизнь. Воспоминания о маме в детстве только лишь к этому.

svetlonio: Свияш

Я у неё была. Всё изучила.

Дело молодое: Принципиальная

Не понимаю.
Маме как говорили, она так и дедала. Она ничего не решала.

Аноним 747: что будет, если вы останетесь одна?

Не знаю.

Аноним 890: Пытаюсь понять, почему со мной такое случилось.

Потому что вы встретили и полюбили мужчину , которому вы не нужна , а другого не встретили . Опять мать виновата , что их фификают раз в неделю

НюшаКузя: ? В чем-то сепарация может быть и пройдена, но не до конца. Вы, видимо, очень узкое понимание этого процесса нашли, оно гораздо глубже.

Возможно. Надо больше почитать об этом. Связи нет. По необходимости общаюсь с ними, но без желания. Не скучаю, нет желания делиться чем-то с ними. Хотя отношения норм.

Аноним 890: Не знаю.

А если честно ?
Что с вами будет, если вы останетесь одна?
Вы боитесь остаться одна?

Аноним 890,
Свияш он

Аноним 747: Что с вами будет, если вы останетесь одна?

Думаю, я не умру и постепенно привыкну. Я бы хотела, чтобы он бросил меня, но ему норм. Сама я не могу прекратить. Если я его брошу, я умру, я так не могу поступить.

svetlonio: Свияш он

И он, и она есть))))
Его начинала читать. Не пошёл. В наши дни уже не сильно актуален его посыл, много нового и более интересного написали после него.

Аноним 890,
А ваш партнёр похож на вашу маму?
Черты характера, поведение, отношение к вам и тп

Аноним 890,
Мама была холодной, безразличной?

Аноним 747,
Нет
Где-то читала, что "у партнёра мамино лицо". Подумала об этом. Нет, не мамино. Только что страдашки по нему как по маме в детстве. Так же готова без перерыва корчиться от тоски по нему, лежа в углу.

Аноним 747: Мама была

Страдалица

Аноним 890,
Она это вторичный пересказ другими словами . В принципе Свияш тоже вторичный пересказ основного постулата Берна об играх. Базис короче. Но ядерная читать сложнее, это не адаптированная психология. Но ваша роль которую вы играете это жертва. И вы получаете свои выгоды от нее. И выбран сценарий у вас ещё в детстве да. Лет до 5 еще выбран. Именно об этом Берн.работать надо со сценарием

Аноним 890: Страдалица

Ну вы тем же занимаетесь ) повторяете ее сценарий
Вы -жертва, но не хотите выходить из этой позиции, потому что есть выгода.

Аноним 890: Если я его брошу, я умру, я так не могу поступить

«Мне плохо в этих отношениях, но если я его брошу, то мне будет ещё хуже (я умру)»
Вот ваша выгода.

Это ваша жизнь и вам решать как ее жить, и она зависит только от вас , а не от мамы или вашего партнера.

Аноним 890: Если я его брошу, я умру, я так не могу поступить.

как-то вы же жили до 35 лет без него. и потом проживете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы