Проанализируйте мою ситуацию и моё поведение.

И да, к слову "отправили к бабушке ( тете, в лагерь, в деревню.... ") это не трагедия, это 90% реальность всех детей в возрасте +/- 45 лет, и да, были еще ясли, школы-интернаты для детей сотрудников определенных категорий, а также многие сами лежали в больницах подолгу и т.п. Так что это не трагедия, а вполне себе жизнь реальная.

Есть это невротические отношения. Какой нибудь лабковский вам в помощь. В норме люди любят тех кто их любит

Аноним 890,
А как к вам относилась ваша мама?
За что хвалила? За что ругала?

А это не травма отвержения случаем.
Кмк оно и есть. К психологу.

Аноним 890,
Вы были хорошей, послушной, правильной дочкой?

ну мужик же не мама, его можно и второго и третьего завести,шоб не сильно тосковать
как гриться, если муж в семье один он вырастает эгоистом))))

Uma(Оборотень): Вы в состоянии сами поискать ответы на вопрос.

Собственно, я ищу сама, в том числе здесь. С миру по нитке. Если не жаль, поделитесь информацией. Если нет, то и на том спасибо. Я ни на кого ответственность не перекладываю. На самом деле я очень много и прочитила, и освоила, и сделала. Даже трениг по обретению внутр.опор прошла. Всё у меня норм, но от несчастной любви избавиться не могу пока. Но я стараюсь. Размышлаю и анализирую себя в надежде обрести свободу.

Material girl: можно и второго и третьего завести,шоб не сильно тосковать

Пробовала, не помогло.

Аноним 747: Вы были хорошей, послушной, правильной дочкой?

Да

Аноним 91: не травма отвержения случаем.

Про такое не слышала, почитаю.

Аноним 2: невротические отношения. Какой нибудь лабковский вам в помощь

Ну как бы да((
Лабковского, конечно, читала.

Аноним 890: несчастной любви избавиться не могу пока

Клин клином вышибают

Я жила у бабушки с дедушкой и по матери не скучала от слова совсем , а вот к первому мужу о-о-очень была привязана почему то. ( не первая любовь/ мужчина) Отрезать надо раз и навсегда, отмучиться и забыть, а у вас прям издевательство над самой собой. Этакая боль по немножку... Так и нервишки откажут....
Мужика нормального, своего нужно найти и будет всё окей.

Аноним 890,
Все просто, кто то привязывается к людям, кто то к вещам. Перенаправьте привязку и вас отпустит. Полюбите свободу, реальность и услышьте свои желания. Начнете делать для себя и поймете, что вы живете, а не существуете со своими страхами, ожиданиями и надеждами.

Это сепарация не пройдена, плюс куча еще попутных к этому проблем. Смените психолога и начните с сепарации, остальное по пути тоже раскрутите.

Аноним 890,
Про хорошую девочку:

« ПОЧЕМУ ХОРОШЕЙ БЫТЬ ОПАСНО ⚠

Многие женщины росли хорошими девочками.

Их воспитывали в детстве так родители, чтобы они были удобными, послушными, не отстаивали себя, ими было легко манипулировать и говорить, что нужно делать. Ведь так гораздо меньше проблем для родителей.

И вот они вырастают и не знают себя, что они хотят, что чувствуют, и почему-то вдруг несчастны.

🤔 Задумайтесь, вы часто выполняете беспрекословно то, что вам говорят? Переступая часто при этом через себя.

Вы когда-то в детстве условились, что делать, как сказано, проще, чем возражать. И это катастрофа.

И я здесь буду прямой и честной. Девушкам нельзя быть хорошими. Быть такой хорошей девочкой - это чрезвычайно опасно! 🆘

Знаете, как минимум, почему?

Вас больше всего заботит то, как к вам относятся окружающие, чем то, как вы относитесь к себе.

То есть вы сами себя волнуете меньше, чем другие. Ваши чувства менее значимы, чем то, что чувствуют и думают другие. И вы постоянно пытаетесь заслужить любовь и не считаетесь со своими желаниями.

И это очень часто становится причиной насилия в отношениях: морального насилия, физического насилия. Потому что слишком стараетесь быть хорошей.

Да и вообще хорошие девочки чаще других попадают в неприятные ситуации. Именно на их пути чаще, чем обычно, встречаются агрессоры, манипуляторы и другие токсичные люди, которые буквально притягиваются магнитом. 🐝

Их легко можно оскорбить, морально издеваться или даже как-то надругаться над ними, потому что они настолько боятся выглядеть плохой, сказать “нет”, что не могут отстоять себя. И какие-то опасные, нездоровые отношения разорвать.

Хорошие девочки вместо этого будут молчать и бояться.

Они боятся, что если они перестанут быть удобными, перестанут быть послушными, то они потеряют любовь. Любовь значимых людей, как когда-то в детстве это была любовь их родителей.

И это страшная картина. 😒»

Отзывается?

Аноним 284: . Перенаправьте привязку и вас отпустит. Полюбите свободу, реальность и услышьте свои желания.

Спасибо за интересный совет! На что можно перенаправить привязку?
Очень бы хотелось!!!!

НюшаКузя: сепарация не пройдена,

Прочитала сейчас ещё раз про сепарацию. Ну не знаю....вроде никак я от родителей эмоционально не завишу. Никакой обиды нет, связи нет, на мои решения по жизни они не влияют, особо ни с чем не советуюсь с ними...
Может, конечно, я чего-то не осознаю.

Аноним 890,
Да хоть на, что, телефон, кулон, кошка, собака, дети, хобби. Главное найти, то, что вам стснет более интнресным, ну и освободить себя для начала, тем что если вам гаписал или позчонил, занимайтесь интересным делом не обращайте внимания и когдай поймете, что не встретившись, не ответив, мир не рухнул, а остался таким же вы легче начнете отпускать.

Аноним 747,
Да, отзывается. Я трагизм "хорошей девочки" осознала лет 7 назад. С тех пор много изменила в себе. И попутно попала в зависимость)))) Мне с ним плохо, без него вообще умираю. Сама разорвать отношения не могу. Он меня не бросает. Замкнутый круг.

Аноним 284: телефон, кулон, кошка, собака, дети, хобби.

Всё это имеет смысл и интерес только если есть в моей жизни он. Если его нет, то и жизни нет.
Нет ничего важнее, интереснее и нужнее его.
Абсурд понимаю, но заставить себя чувствовать иначе не могу.

Аноним 890: но от несчастной любви избавиться не могу пока. Но я стараюсь.

че тут стараться? записывайте: мужику говорите "задолбал ты меня, давай, пока", дальше его в блок и черный список, и номер удалить.

Аноним 747: Хорошие девочки вместо этого будут молчать и бояться.

Они боятся, что если они перестанут быть удобными, перестанут быть послушными, то они потеряют любовь. Любовь значимых людей, как когда-то в детстве это была любовь их родителей.

И это страшная картина. 😒»

Фееричный бред. Я хорошая девочка отличница, и подруги такие же. Ничего подобного нет. Живу как хочу, делаю что хочу. Никаких токсов не притягиваю. И сепарация от родителей мне не нужна была, мне и с ними хорошо было. Придумывают хрень какую-то, то родители виноваты, то детство, то еще что-то. Взрослый человек сам решения принимает. Если что то делает, или не делает - значит так захотел и решил.
Что касается автора и её отношений с мужчиной - это её выбор - такие отношения. Причём тут лето в детстве не с мамой. Да нас пол- деревни таких было, кого на три месяца к бабушкам летом отправляли, никто кукухой не поехал без родителей.

Аноним 890,
Так вам и надо просто перетерпеть и увидете, что жизнь какой была, такой и остается, это ваш е самовнушение, не более. Я в 20 лет была такой, поругались с мч он служил, попал в госпиталь, я ездила, и как уже через 3ку лет узнала, что ему наговорили, что я нашла другого и тд. Он быканул, разговаривать не захотел, я пару раз съездила, меня не пустили тк он попросил, на звонки не отвечал. Я рыдала, пока на работе мне не посоветовали сесть в уютном месте, одна, и проанализировать все наши отношения детально прямо, а потом представить будущее, реальное, а не придуманное, и задать себе вопрос, а надо ли мне это, что я получу от этого? И да мне это помогло, я стала знакомиться, ходить в кафе, рестораны в обед, вечером гулять, потом с мужем познакомилась, было, что и его доводила, чтоб ушел, но он упертый оказался полюбила спустя месяцев 9 и произошла полная перезагрузка, итог с мужем 20 лет и 2ое детей. Но прекрасно осознаю, что, если уйдет, переживу спокойно, тк уже нет таких внушений и воздушных замков. И встречая потом бывшего не екало ничего, как чужой знакомый, не более и с рождением детей поздравляла искренне. Свое вы встретите, если отпустите чужое.

Аноним 890: С раннего детстве меня часто (на 2-3 мес летом и зимой тоже иногда) надолго отправляли к бабушке в др город

Чем в эти месяцы была занята ваша мама?

Аноним 540: . Я хорошая девочка отличница, и

В той статье не про отметки, а про хорошую в смысле послушную и удобную. Такую, которая радует маму тем, что не доставляет хлопот, из-за которой не надо нервничать, которая не делает глупости и всегда посиупает так, как положено, что зачастую вопреки своим желаниям. А часто такие девочки и сами не знают, что они хотят, тк всегда ориентируются на желания мамы, живут с огдядкой на маму. Здесь об этом больше.

Дело молодое: Чем в эти месяцы была занята ваша мама?

Какая разница? Я не обижаюсь. Точнее, лет 15 назад ещё была обида, а потом постепенно поняла, что иначе она не могла поступить в тех условиях.
Мне просто себя надо изменить. У меня бесконечный внутр.самоанализ. Вот параллель пришла в голову и я и над этим тоже думаю. Вдруг озарение снизойдёт?

Аноним 284: Свое вы встретите, если отпустите чужое.

Как-то не верю.
Я же душная и нудная, вампир, невротик и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы