Опять будете разговаривать о мужчинах, которых у вас нет

Аноним 310: Вот так моя несостоявшаяся семейная жизнь отражается на детях.
А у вас как?...

явно не так. После развода не посыпаю голову пеплом и не заматываюсь в простыню.
Ваша жизнь и неудачи зависят только от ВАс, не надо это перекладывать на кого-то и тем более проецировать детям. Вы обоих калечите.

чтоб уехать в МСК не надо хорошо учиться)))
сын у вас с каким-то пренебрежением или сочуствием, это плохо,когда дети жалеют взрослых
а дочери-чем больше вы навязываете мнение, что надо быстрее замуж и семью, тем больше шансов, что она от этой программы будет увиливать всеми возможными способами)))вс е имхо

Аноним 310: И ловлю себя на мысли, что для сына семьи не желаю.

Девочками не перебирай. Что бы ты там себе ни выбрал, мне оно уже не нравится!" (с)

Аноним 381: вам реально больше с подругой поговорить не о чем, кроме как о мужчинах?

Реально.
Это наша " боль "
У кого что болит, тот о том и говорит

Аноним 310: уже присматривай хороших мальчиков, а то всех разберут

Аноним 310: Но для дочери желаю другого

Вот и помогайте: прокачивайте все ее данные и дружите с семьями тех мальчиков, которые вам интересны.

Тебе кажется: Так вот они откуда, эти девочки, которые бегают за мальчиками в садике и началке)) присматривают себе хороших мальчиков!

++++++++++++++

AliseAlise: на ваших детях отражается не ваша жизнь, а ваши реплики и разговоры, даже 11ти летний мальчик заметил их пустоту…

Вот в точку.
Ребенок 11 лет старше и мудрее вас

мне казалось, что разведенная женщина дочь будет учить быть самостоятельной, а не в штаны вцепляться.
меня родители учили быть самостоятельной и самодостаточной. И папа, и мама.

Откуда вообще 11 летний мальчик знает, о чем мама трепится с подругой, тем более в подробностях? Это ж надо так своим детям мозг вынести

да хоть что говорите.
воспитание идет через импринтинг

Аноним 947: лучше, чем алкаш, наркоман, тиран и тд.

В этом я согласна.

Аноним 310: присматривай хороших мальчиков, а то всех разберут

Этим вы добьетесь того, что дочь выскочит замуж за первого встречного в 18 с неизвестно какими последствиями

Fezan: Но почему- то никто не предлагает это все совмещать

Так и нужно совмещать в идеале.
Но только те, кто выскакивает замуж в 18-20, рожает примерно во столько же, не могут совмещать, им не до этого. А когда дети подросли, либо быт затягивает, либо все путешествия и карьеры делаются с поправкой на семью, на детей. Ты уже не свободна и не можешь делать так, как хочешь только ты, у тебя целый паровоз, с которым нужно считаться.
Конечно, всегда есть исключения. Есть и многодетные успешные бизнесвумены, вот такими я восхищаюсь, КАК они все успевают....

И я своему сыну втюхиваю лет с трех, что раньше 28 жениться нечего. При призказке "до свадьбы заживет" добавляю - а свадьба у начес через 25 лет, потом на год убавляю. Сейчас 11. соответственно - 17 лет. Дочке бы тоже, как автор, советовала бы присматриваться к правильным мальчикам. Конечно тетям без ЧЮ это не понять. Прям, можно подумать, в виде лекций детям это преподноситься

Аноним 169: А чем сын будет заниматься без семьи?
Работать?
А смысл жизни в чем? Ради кого все это будет?

Ради маменьки, что тут непонятного

В голове у вас бардак творится. О мужиках одни мысли, даже сын в курсе.

Кальман: Откуда вообще 11 летний мальчик знает, о чем мама трепится с подругой, тем более в подробностях? Это ж надо так своим детям мозг вынести

Вот да, это первое.
Второе - одной мне показалось, что это немного хамское высказывание в сторону матери? Опять же с другой стороны, если он у вас там глава семьи, то происхождение этого тоже понятно.

Дочери сколько 9-8 лет? А вы ей о мальчика уже говорите. Так в 12 она у вас в раз гуляй-поле пойдет

Аноним 310: Реально.
Это наша " боль "
У кого что болит, тот о том и говорит

в жизни много других интересов, кроме мужиков. Представьте себе. Расширяйте свой кругозор.

Подскажите пожалуйста, а какая травма у моего мужа? Он сыну с лет десяти начал советовать присматривать девочку для женитьбы. Когда я первый раз услышала, решила, что он шутит. Он считает, что хороших девочек быстро разбирают. Теперь у меня ребёнок на девочек смотрит только с точки выбора жены, я в лёгком шоке. Ему 12. Он полностью слушает папу.
Дочке тоже подбирал женихов из класса, но там это не сработало.

Яблоко: меня родители учили быть самостоятельной и самодостаточной. И папа, и мама.

Ну то есть ваши родители тоже свою программу вписывается втирали? Это также не правильно как и навязывать другую позицию. Чем гордитесь?

Аноним 426:
Этим вы добьетесь того, что дочь выскочит замуж за первого встречного в 18 с неизвестно какими последствиями

А может быть наоборот?
У всех в голове столько штампов. Только они знают как жить. Самодельные психологи

Kor.ka: Ну то есть ваши родители тоже свою программу вписывается втирали? Это также не правильно как и навязывать другую позицию. Чем гордитесь?

я считаю, что это просто здравый смысл. что человек должен стремиться к независимости. получать образование, работать, уметь содержать себя.
а не пристраиваться куда-то, чтоб мужик кормил или баба.
ну и вообще, на мой взгляд, задача любого родителя - сделать ребенка самостоятельным. что у людей, что в природе.

Kor.ka: А может быть наоборот?
У всех в голове столько штампов.

Это не штампы, это реальные ситуации.
Пара подруг, умницы, красавицы, выскочили замуж в 18, родили в 19, когда я спрашивала напуркуа в таком возрасте и буквально за первого встречного (ну они-то, конечно, говорили, что это безумная любовь), ответ был - а вдруг меня больше никто не возьмет, вот сейчас упущу, а потом пожалею..... и мама так сказала.
Дальше история подруг печальная...
P.S. даже не знала, что такие штампы есть

Яблоко:
я считаю, что это просто здравый смысл. что человек должен стремиться к независимости.

Это ваше видение. И вы его навязываете детям. Им если они не будут соответствовать ему то что ? Пусть себя неудачниками чувствуют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы