Опять будете разговаривать о мужчинах, которых у вас нет

Аноним 310: дочери я говорю: уже присматривай хороших мальчиков, а то всех разберут .

Я своей дочери наоборот говорю, что замуж - это последнее дело. Учись, путешествуй, ищи то, что тебе будет интересно, что будет делать тебя счастливой и приносить доход.

Аноним 310: комплекс неудачницы в плане семьи

И поэтому вы хотите его привить дочери? А потом: Вот я тебе говорила, а ты не присматривалась!
У меня вот, все хорошо сложилось в плане семьи и мужа, но я никогда дочери не скажу, чтобы она уже мальчиков начинала присматривать. Считаю, что раньше 30лет в наше время вообще замужем нечего делать, а тем более рожать.

Аноним 287: Вы советуете "уже присматривать мальчиков" девочке, которой меньше 11 лет? Ужас какой. Такое действительно надо со специалистом проработать

Так вот они откуда, эти девочки, которые бегают за мальчиками в садике и началке)) присматривают себе хороших мальчиков!

Сын говорит - стану блогером, в моей жизни нет места жене и детям не женюсь, детей у меня не будет.
Ему 9.
Я просто спокойно сообщаю, что в 9 так думать нормально. Подрастёт, разберётся.

Аноним 310: уже присматривай хороших мальчиков, а то всех разберут

Бедная ваша дочь.

Зефир в шоколаде: Считаю, что раньше 30лет в наше время вообще замужем нечего делать, а тем более рожать.

Там не за кого уже будет, всех нормальных разберут. Останутся только на сз.

Аноним 310: Вот так моя несостоявшаяся семейная жизнь отражается на детях.

У меня состоявшаяся семейная жизнь. Просто в ней мужчины нет. Дочери никогда не посоветую мальчиков присматривать, она самостоятельная единица, её счастье от мальчиков не зависит.

Аноним 310: Именно такой меня воспитала моя мама. Самостоятельной и независимой.
Но для дочери желаю другого.

я самостоятельна и дочери всегда это внушаю.

Аноним 310: дочери я говорю: уже присматривай хороших мальчиков, а то всех разберут .

Вы в своём уме такое ребёнку говорить? Ей сколько лет-то, если она младше одиннадцатилетнего брата? Вы бы ещё ей сами с пелёнок начали жениха присматривать.
Если она у вас растёт умная, как вы говорите, то сама разберётся, когда и кого присматривать.
У меня дочкам 12 и 10 лет, даже в голову не приходило говорить им чтобы к мальчикам приглядывались, всему своё время и пусть мальчики за ними бегают, а не наоборот. И что значит всех разберут? У вас дочка ещё даже вырасти не успела, вы её уже настраиваете чтобы успевала в последний вагон запрыгнуть.
Бред какой.

У нас люди кидаются из крайности в крайности, ещё 10 лет назад говорили о замужестве, слов про путешествия толком не было. Сейчас "топят" за одиночество, образования , путешествия.
Но почему- то никто не предлагает это все совмещать или жить , так как получается,так ,как хочется. Логично,что женщине , которой 60 и она так не почувствовала,что она была любима, хотя у нее прекрасная карьера, говорит о том,что главное- семья . Женщина , которая посвятила себя семье , топит за то,что надо жить для себя, главное -реализация. Поэтому , как объяснять, если в жизни важно всё, только в разном возрасте хочется разного.

на ваших детях отражается не ваша жизнь, а ваши реплики и разговоры, даже 11ти летний мальчик заметил их пустоту…

Аноним 310: Но в голове " картинка"

Так и проживете с этой картинкой. Картинки в голове можно менять и начинать нужно с себя. Не надо ничего детям рассказывать, учить, вкладывать, покажи им примером

А вам реально больше с подругой поговорить не о чем, кроме как о мужчинах?

Аноним 310,

Fezan: У нас люди кидаются из крайности в крайности, ещё 10 лет назад говорили о замужестве, слов про путешествия толком не было. Сейчас "топят" за одиночество, образования , путешествия.

Согласна.
Какие-то все нравоучения, долженствования ..((
Важно быть самому психологически здоровым человеком. И своим примером заражать детей любовью к жизни)

monro1978: женщина в наше время должна быть самостоятельной и самодостаточной ,что бы от *штанов не зависеть.

И одинокой.😒 Мало у кого получается совмещать самостоятельность, самодостаточность и семью.
И это не от того что мужчинам не нужны такие женщины ( хотя и так бывает, боятся мужики их). Просто таким женщинам не нужна семья не нужен мужчина как муж.

Дети - это не мы. Это новые личности. У них должна быть своя собственная жизнь. А наша, родительская задача - постараться дать возможность развиваться этой личности без комплексов, без психотравм, без ненужных установок. Это сложно, но надо стараться).

Вообще, считаю, что главное- любить детей, уважать, принимать их с их особенностями. И ,что стараюсь внушить на всю жизнь- мама будет любить всегда, чтобы ни случилось, постараюсь поддержать и помочь. Сыну лет в 5-6 даже странным казалось, как можно продолжать любить ребёнка, если, например, он преступник...

Бедные дети... И бедная будущая жена вашего сына.. Если ничего не поменяете..

Автор, Вы понимаете, что если не измените установки, ваши дети оба вырастут несчастными людьми?
Дочка схватит первого встречного абьюзера и будет держаться за него, чтоб "хоть какой-то, но был", а сын испортит жизнь и себе, и женщине своей, если вообще решит когда-то решит завести семью. Если он уже в 11 лет так рассуждает, то и дальше будет не лучше. Не задумывались, что тех мужчин, которые ВАС обижали, тоже кто-то вырастил? И вы сейчас выращивание ТАКОГО ЖЕ. Сына нужно учить не карьеру строить, а уважать свою женщину (ваш уже не уважает даже мать) и нести ответственность за созданную семью. Этому мать учит, это не только врождённое качество. И да, поверьте, нормальные мужчины, любящие свою семью и детей, существуют.

Аноним 310: А у вас как?...

а у нас не так, мы нормальные

Аноним 947:
я самостоятельна и дочери всегда это внушаю.

Shashka: Дочери никогда не посоветую мальчиков присматривать

Аноним 569: Бедная ваша дочь.

Зефир в шоколаде: никогда дочери не скажу, чтобы она уже мальчиков начинала присматривать.

Зефир в шоколаде: своей дочери наоборот говорю, что замуж - это последнее дело. Учись, путешествуй, ищи то, что тебе будет интересно, что будет делать тебя счастливой и приносить доход.

Слов из песни не выкинешь...
'Дочери, дочери,
Взрослые дочери,
Выросли вы невзначай.
Только бы не были
Вы одинокими
После разлук и утрат." .

Аноним 917,
в одиночестве ничего плохого нет
лучше, чем алкаш, наркоман, тиран и тд. (я прошла это, жаль, что рассталась поздно, хотя рада, что хватило сил..)

Аноним 310: А ещё у меня есть младшая дочь. И если сыну я говорю, давай хорошо учись, может получится в дальнейшем уехать учиться в Москву ( он умный), то дочери я говорю: уже присматривай хороших мальчиков, а то всех разберут .

Дочери вы вредите, внушая ей, что ценность женщины определяется только наличием мужа и ничем другим. Потому что любая проблема потом в семье (с мужем поругались, муж ушёл, муж изменил) уронит её самооценку до нуля. Она будет думать что это она виновата в случившемся, что это она плохая и никому не нужная.

Аноним 310,

Есть знакомая, врач специалист, очень хороший.
Пока всё закончила и готова была к семье, его просто не было, все семейные.
" Сегодня на приёме была девочка 5лет, эти глазки! "
Я , у тебя хорошая работа, визу в Кувейт получила.
Она сказала, зачем он нужен этот диплом, семью хочу. Кому этот двухэтажный дом?
Считает, что родители должны были направлять на семью, она этого даже в голове не держала.

Аноним 435: что значит всех разберут?

Я тоже не понимаю значения этой фразы
Типа застолбила мужика в 18 лет и он твой на веки, больше никому не достанется? Ну-ну

Аноним 310: то дочери я говорю: уже присматривай хороших мальчиков, а то всех разберут

гениальный совет. ВЫ в детстве плохо присматривали, ага?
Не тому учите дочь совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы