Опять будете разговаривать о мужчинах, которых у вас нет

Аноним 426: .. и мама так сказала.

Ну что за бред. Они сами выскочили замуж. Не потому что мама сказала. У меня тоже куча историй когда мама не отпускала а детки бегом выскочили лишь бы от мамы подальше быть.

Kor.ka: Им если они не будут соответствовать ему то что ? Пусть себя неудачниками чувствуют?

ну да. если они стремятся к зависимости - то кем они должны себя чувствовать? победителями? удачниками?

Kor.ka: Ну что за бред. Они сами выскочили замуж. Не потому что мама сказала.

потому что мама внушала это с детства
главное - замуж, не затягивать и т.д.
Мне не внушали, вышла в 28 и то особо не хотела и считаю, что рано

Золотая середина,
Так надо было двоих рожать и карьеру делать. Была бы золотая середина. А так нафига вы учились на отлично, чтобы в халате дома сидеть , сопли детям утесать и от штанов зависеть? Сами себе судьбу выбрали .

Аноним 426: Мне не внушали, вышла в 28 и то особо не хотела и считаю, что рано

Мне вообще ничего не внушали. Мама со мной не разговаривала о жизни. В итоге все грабли мои. И замуж находилась и карьеру сделала. Ну и где связь?

Яблоко: если они стремятся к зависимости - то кем они должны себя чувствовать?

Ну есть же женщины счастливые в браке и материнстве. А есть рабочие лошади и карьеристки. Тут ведь как посмотреть на ситуацию. У каждого своё. И мы все что ни будь да навязываем.

Kor.ka: Тут ведь как посмотреть на ситуацию. У каждого своё. И мы все что ни будь да навязываем.

почему вы про навязывание все время?
обычные разговоры, обычная жизнь. если я работаю, муж работает, конечно, мы детям говорим, что им надо будет профессию и занятость выбрать, чтоб себя содержать во взрослой жизни. ну никогда я дочери не скажу, что главное мужа найти побогаче. и даже в разговоре про такое не упомяну, как о жизненном выборе. это не навязывание, это просто мои взгляды на жизнь.

Яблоко: почему вы про навязывание все время?
обычные разговоры, обычная жизнь. если я работаю, муж работает, конечно, мы детям говорим, что им надо будет профессию и занятость выбрать, чтоб себя содержать во взрослой жизни.

Потому что всё на автора накинулись, что она жизнь дочери и сыну сломала своими словами. Она точно также о жизни говорит. Явно не со злым умыслом. У неё такое видение.

Я вообще не особо в семейные сценарии верю. Дети будут взрослеть, оглядываться вокруг, оценивать жизнь свою и своих родителей и делать выводы. Сами.
Я могу до посинения своей 10-летке говорить, как важно быть независимой женщиной, делать карьеру, стремиться к высоким заработкам. На что она мне ответит с позиции ребенка, мать которого вот так не зависела, была выжата, как лимон и на простое общение с ней, единственной дочерью, просто не хватало сил

Аноним 310: то дочери я говорю: уже присматривай хороших мальчиков, а то всех разберут

Как же бесят такие науськиватели. А нашим мальчикам хорошим нужны ли приживалки? Которые просматривают себе мужа по тех характеристикам. Мы ж тоже научим - не связываться с такими.

Milena29: в жизни много других интересов

Вот честно, надоело интересоваться всякими " интересами".
За всю жизнь чего только не было.
И спорт профессиональный и танцы и верховая езда. Отличная учёба. Работаю не уборщицей.
Жизнь активная.
Но все реально НАДОЕЛО.

Аноним 310: Но все реально НАДОЕЛО.

а перетирать мужиков и страдать не надоело?
Мы с подружками, когда собираемся, только ржем над мужиками. Нет никаких страданий.

Milena29:
Мы с подружками, когда собираемся, только ржем над мужиками

Мы их вообще почти не обсуждаем. Тока если кто-то прям учудил. Других тем нет чтоли? Мы даже про свои работы больше говорим, чем о мужиках.

Яблоко: Других тем нет чтоли? Мы даже про свои работы больше говорим, чем о мужиках.

да согласна. Мы успеем обо всем поговорить и обсудить. Мужики - 1/100 всех тем, скорее. А чтоб сидеть и прямо рыдать о них - ну бред же. Ладно, в 18 лет это актуально, но взрослой бабе с детьми как то уже совсем не то.

Milena29: Нет никаких страданий.

Рада за вас

Аноним 261: А нашим мальчикам хорошим нужны ли приживалки? Которые просматривают себе мужа по тех характеристикам. Мы ж тоже научим - не связываться с такими.

Фу , обе хороши. Надеюсь дети вырастут и пошлют вас обеих с вашими половыми ожиданиями от их жизней

Зимка_Мёрзлая: Дети будут взрослеть, оглядываться вокруг, оценивать жизнь свою и своих родителей и делать выводы. Сами.
Я могу до посинения своей 10-летке говорить, как важно быть независимой женщиной, делать карьеру, стремиться к высоким заработкам. На что она мне ответит с позиции ребенка, мать которого вот так не зависела, была выжата, как лимон и на простое общение с ней, единственной дочерью, просто не хватало сил

Аноним 261: А нашим мальчикам хорошим нужны ли приживалки? Которые просматривают себе мужа по тех характеристикам. Мы ж тоже научим - не связываться с такими.

Все так или иначе выбирают партнёра для дальнейшей жизни по тех характеристикам. А ваши корзиночки как жен искать будут?

Учите быть детей самостоятельными и обеспечивать себя. Если семья сложится - хорошо. А вот если семья не сложится, а женщина (или мужчина ) от партнера имеет финансовую зависимость, вот тогда вообще все плохо. Будет держаться за него, чтобы партнер ни вытворял. Так недолго в рабыню превратиться или заболеть с огорчений.
А вместо подружкиных разговоров о мужиках лучше с психологом ситуацию проработать. Хотя это очень трудно и специалист нужен толковый, т.к. у вас развод вызвал серьезный стресс из-за крушения мечты о счастливой семейной жизни, как вы ее придумали.

monro1978,
рубль за сто истина

Зимка_Мёрзлая: А ваши корзиночки как жен искать будут?

У меня и сын и дочь. И в мыслях нет внушать искать партнера по степени перспективности. Как-то чувства важнее и быть "на одной волне". Но кому что.

Аноним 261,
Если брак не скоропалительный 'по страсти", то всегда есть оценка партнёра на предмет добычи мамонта. Или она его выбрала, что на гитаре играет, а он ее за красивые ноги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы