.........

хочется вас просто обнять и пожалеть. У меня такой же декрет был. Первое, что я сделала выйдя из декрета - купила машину. В кредит, но купила. Сейчас уже 15 лет прошло, я полностью самостоятельная. Но это унижение от безденежья при обеспеченном муже до сих пор помню.

муж себя изначально показал... но Вы приняли решение продолжать жить с ним.
Но вот теперь не нравится принятое решение.

Аноним 238: Счастлива ли я? Однозначно нет.
Дело не в обиде на мужа

и именно в ней дело.
Я вот не люблю плохое к себе отношение и прекращаю такие отношения, и я знаю, что я выдержу и выйду из любой тупиковой казалось бы ситуации.

В Вашем случае даже страх понятен, у Вас классический финансовый абьюз.

Вот что бы так внутри не съедать себя воспоминаниями и совершенно справедливыми обидами, нужно во время реагировать. Если к примеру нужна машина и есть возможность, значит она нужна и точка, без киллометров аргументов. Без "ну ладно, раз ты считаешь, что не нужна". Стоять на своем. Да, все должно обсуждаться в семье, но обсуждение это одно, а решение раз деньги мои, то и мой голос весомее это саааавсем другое, и в семье не допустимо. В таком конфликте (это не обязательно скандал и крики) сразу все и станет ясно, кто что думает.

Автор все понимает про мужа, но боится правде посмотреть прям в глаза, иначе нужно будет принимать решение. Сложно, но вы уже много чего пережили, переживете и развод с тем, кто вас не любит

У меня есть знакомая, в первом декрете, как она выражается, "ходила в дырявых трусах", денег на ее потребности муж зажимал, вышла из декрета, стала хорошо зарабатывать, даже очень хорошо, родила второго ребенка, в декрете тратила свои накопления. Продолжает жить с мужем, бюджет раздельный, все траты на детей с ее стороны, мужа презирает за всё это. Чего уж хорошего. Красивая, умная, умеющая зарабатывать, а женского счастья нет.

Фамилия не моя: Всем бы таких жадных эгоистов, которые на еду 50 штук переводят.

При этом все траты автора под жетским контролем, тоже мне счастье

Аноним 238: меня же 24/7 ребенок +быт.

Аноним 238: все силы уходили на обеспечение ухода

Муж много в командировках, отчего такой сложный быт?
Какое такое обеспечение ухода? Стираете руками? Сушить бегаете на улицу?

Я не пойму, отчего так устала автор с одним садичным ребенком, когда большая часть расходов на муже? Все так живут - дети, работа.
Многие без мужей 2-3 детей тянут + кредиты. И жертв из себя не строят.
Какая была проблема взять машину в кредит?
Оплачивать няню на выходной? Ведь в будни ребенок в саду.

Аноним 238: Как нужно озвучивать свои желания, чтобы их не игнорировали?

Если вас не спрашивали, то зачем вообще что то озвучивать?)) Добро пожаловать во взрослую жизнь, где вы сами несёте ответственность за свои желания и их реализацию.

Фамилия не моя: Я не пойму, отчего так устала автор с одним садичным ребенком, когда большая часть расходов на муже? Все так живут - дети, работа.

устала от плохого отношения мужа. это морально изматывает.

Фамилия не моя,
У всех разное состояние здоровья, не думали об этом?

Аноним 238: Не надо считать копейки до зарплаты и думать, где купить макароны на рубль дешевле.

50 тыс на продукты - это "где купить макарон на рубль дешевле"?

От всех ваших сообщений такое чувство, что вас к батарее приковали.

Вы оба не умеете выстраивать отношения. Жаль и вас и вашего мужика.

aloevera: нужно во время реагировать. Если к примеру нужна машина и есть возможность, значит она нужна и точка, без киллометров аргументов. Без "ну ладно, раз ты считаешь, что не нужна". Стоять на своем. Да, все должно обсуждаться в семье

Вот вы умная какая. Я автора прекрасно понимаю, и договориться с человеком , который не хочет договариваться - невозможно. Ты ему аргументы ротом, а он закрылся, нет и все. Можно уйти , развестись , но "нет" не изменится на даже "давай подумаем"

Вся тема о том, как автор презирает мужа, но уходить от него не собирается, потому что не намерена сама себя содержать

Еж в тумане: При этом все траты автора под жетским контролем, тоже мне счастье

Вот объясните мне, как муж контролирует траты? Я еще понимаю денег не дает, но если уже дал, т е перевел на карту? Вот ты ему говоришь, я заплатила няне за 2 часа или такси вызывала и что он? Скандалит? Что происходит в том случае если траты ему не нравятся?

Zezka: устала от плохого отношения мужа. это морально изматывает

Да. Это основное. Мой деньги давал, на необходимое , еду, памперсы. Я могла даже няню выреветь, но, куда мне эта няня в 32 квадратах? По улицам ходить одной ? Ни разу нам не звонил в течение дня, как дела, позвонишь - я занят. Я в больницу с ребёнком , он в ночной клуб. Ребёнок появился у меня, а он так, надстройкой. Развелись, не выдержала , квартира моя была. Много лет прошло , так же меня ненавидит. Хотя уже с женщиной живет, и все хорошо у него. Деньги даёт на ребёнка , но не преминет унизить при случае . Тема всколыхнула былое

Мой бывший очень хороший человек. Всем поможет, кому хочет. Моей бывшей приятельнице коньки на катке оплатил и до дома довез. Ещё одним друзьям , которые прилетели из Дубая с положительным ковидом - пакеты еды домой привозил . А когда ребёнок на тренировке по худ гимнастике повредила голеностоп и мы проснулись я с температурой, а она на ногу встать не может, и я позвонила и попросила его отвезти ее в травму , он сказал - ты специально мне работу придумываешь и отключил телефон . Идите , договаривайтесь как говорится ротом

Olga_v_ekb2: родила второго ребенка,

Olga_v_ekb2: мужа презирает за всё это.

объясните мне, зачем рожать от человека, которого презираешь?

Аноним 238: У кого муж в декрете показал себя не лучшим образом.

у меня. поэтому был выставлен за дверь. жизнь у меня одна, я не могу её тратить на *удака рядом.

чем вам поможет чужой опыт?

Я в первом декрете была 9 месяцев, во втором 6 месяцев. Как заканчивались деньги, выходила на работу. Ребенок с няней. Оплачивала я няню сама, да и свои расходы тоже....да и расходы на детей тоже, чего уж там говорить. И да, своего мужа я также "проверила" в декрете и убедилась еще раз, что надеяться надо только на себя. Он не жмот, он отличный отец, у него просто нет денег. Он бы дал...да нет. И вот в этой ситуации я решила, что буду сама зарабатывать.
У этого решения всегда две стороны, впрочем, как у любого решения: 1) я самостоятельна, отчетов о потраченных деньгах никому не даю, не спрашиваю разрешения что-то купить, поменять квартиру/машину , уверенна в себе и муж это чувствует 2) муж в моих глазах стал мельче, отношение как к мужчине - если не на нуле, то где-то близко.
Мне есть на что обидеться на него за оба декрета...но я против обидок на многие годы, это разрушительно. Тогда проще уйти вообще и начать с чистого (и опытного) листа новые отношения.

Морозко: объясните мне, зачем рожать от человека, которого презираешь

Возможно хотелось еще детей, другого объяснения нет.

Olga_v_ekb2: Возможно хотелось еще детей, другого объяснения нет.

почему с этим мужчиной?
я еще могу понять финансово зависимых девочек, которые остаются при нелюбимом муже.
Но если ты самостоятельная - зачем тебе это все?
Люди живут, будто у них запасная жизнь есть

Это где же вы так живёте далеко?

Я когда была в декрете, денег было гораздо меньше, реально на сапоги копила, и весь декрет в одних кедах. В садик на трамвае около 10 остановок, потом за полчаса на работу. В итоге за пару лет жизнь наладилась. С мужем отношения разные во время декрета были. Нянек не было, бабушки очень далеко.
И не считаю себя ущемленной. Себя надо меньше жалеть, смотреть картинки идеальной семьи в интернете.
Спуститесь на землю, вон многодетные многие по району детей на автобусе в школу садик завозят, потом на автобусе на работу, вечером обратно. Как выкручиваются? Это только тут на форуме все в центре живут, имеют нянек, автомобиль. Ну ну.

Анонимка: вон многодетные многие по району детей на автобусе в школу садик завозят, потом на автобусе на работу, вечером обратно. Как выкручиваются?

Это их личный выбор. Вам не кажется?

Аноним 238:
Ребенок радует, с ним уже отдыхаю

Мне кажется, вам надо начать смотреть вперёд.
Искать возможности, а не копаться в прошлом.

Аноним 238: Сейчас уже я на другой работе, но нахожусь там на слабой позиции, т.к. никаких командировок и из-за сокращённого дня не успеваю выполнить задачи как могла бы. Добираюсь до работы полтора часа в одну сторону на ОТ с пересадкой

3 часа на дорогу? В чем смысл сокращённое дня тогда? Может, удалённую работу найти? Кто вы по профессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы