Как вы себя чувствуете после ухода в мир иной вашей мамы-вампира?

Аноним 4: Не знаю, всё мучает. И совесть, и грусть, скучаю очень, позвонить не могу, поругаться не могу, не могу на нее обидеться и переживать днями и ночами. Не могу испытать чувства применения и есть с ней ее вкусные пироги, не могу с ней обсудить дела и поделиться переживаниями. Делами не могу без нее заняться, никто мне под жопу не пинает и не говорит, что надо.. надо пойти и сделать . Вот автор ну надо как то себя побольше любить. Я вот лично не готова положить свою жизнь у ног умершей матери. Может я эгоистка конечно. Но мне хочется находиться в состоянии счастья, я очень люблю жизнь

MariО: Это не правда, всё кто рождён половина вас плыла к цели изо всех сил, боясь умереть, сперматозоид шпарил вопреки всему теряя по дороге товарищей, чтобы выжить, доплыть, оплодотвориться.
Вся ваша сущность хотела этого.
Это мама не просила плыть вас к цели, чтобы зачаться
Вы хотели родиться, все живущие на земле хотели родиться.

Ой ну если вы уж так разгоняете я добавлю. Это мамина яйцеклетка овулировала и с радостью сотрудничала со сперматозоидом

MariО: Это мама не просила плыть вас к цели, чтобы зачаться
Вы хотели родиться, все живущие на земле хотели родиться

Вы совсем куку? Или из тех мам?

Аноним 308: Я вот лично не готова положить свою жизнь у ног умершей матери.

Очень хорошие слова. Запомню

Аноним 4,
Виноватите вы себя за что? За чувство облегчения? Вы сами по полочкам разложите в своей голове. Вас морально, а возможно и физически, насиловали всю жизнь. И наконец этот насильник оставил вас. В чем вы виноваты?
Что моральному насилию вас подвергал родной и близкий человек, от которого вы ждали любви и признания не за заслуги, а просто потому что вы ее дочка?
Так это не вы не такая. А она была. Не умела любить, возможно ее также воспитывали. Тут вон тоже многие отписываются, что и бить ребенка можно и с мнением его не считаться, про недорос ещё. Ну вот так. Родители разные. Ваша мама была такая. Отпустите ее. И себя. И попытайтесь сначала видеть маленькие поводы для радости, когда войдёт в привычку - станет легче.
Если хотите - кину вам в личку или в тему тот фильм про сестёр. Возможно он поможет вам психологически.

Аноним 4,
Автор, не нужно в прошлое ходить- бродить.
Идите к психологу, самой вам не выбраться
из этих воспоминаний.

DarenkaNT: Я недавно у Елены Погребижской смотрела фильм про двух сестёр, которые жили то с пьяной мамой, то с садистской бабкой, то с чужой равнодушной тёткой. Им за сорок. Старшая после 42-х ощутила себя взрослой после долгой психотерапии.

я тоже этот фильм смотрела, что мне понравилось, они обе не винили мать. Они отзывались как ни странно о ней тепло. Но да инфантильность у обеих была, они это признают. Автор все цепляется за маму, сейчас мама виновата, «что не пинает».
Автор, ну вот взрослых людей никто не пинает, не кому. Взрослейте.

AliseAlise,
Да, я тоже заметила, что они о маме тепло отзывались. Но она их и не тиранила, просто забила на них по причине алкоголизма. Зато про бабушку старшая как отзывалась - потому что та агрессивная была и садистка.

DarenkaNT,
про бабушку вполне справедливо, та лупила ее и была садисткой. Мама автора я так понимаю ее не била, потому что когда бьют испытываешь ненависть и облегчение, когда эти люди умирают, у автора другое. Она хочет быть хорошей девочкой, но не может, не принимает себя. Плюс инфатилизм….

Аноним 4: Очень хорошие слова. Запомню

Да дело даже не в этом. Просто каждый человек в жизни ставит кого то на первое место, куда вкладывает силу и энергию. Я себя поставила и своих детей вы на первое место свою маму до сих пор. Но кстати это не значит что я иногда не груши, вот в том месяце опять поплакала, моя мама очень тяжело умирала, такое заболевание у неё редкое было и тяжёлое да и молодая она ещё была. Куда уж ещё и мне ее ненавидеть жизнь с ней так обошлась. Ну и она конечно в своё время очень жестокая и холодная была. Ой уж незнаю у всех своя судьба что каждому из насуготовлено только время покажет

MariО: Вы хотели родиться- это обусловлено природой- это научный факт! Вы п

В научном факте эмбрион это результат взаимодействия папы и мамы, яйцеклетки и сперматозоида. А что уж там кармы говорят или как сейчас я незнаю принято считать это другой вопрос.

AliseAlise: Но да инфантильность у обеих была, они это признаю

Вот я тоже прихожу к выводу что теперь я начинаю понимать результаты детских травм в себе, видеть свои слабые стороны, в чем то инфантильность в чем то тревожность да кучу всего. Вот думаю сейчас что нужно как то мне с этим уживаться. Но знание проблемы это ведь уже 50 процентов ее решения.

Frona: сепарацию от мамы

А как понять, что она произошла. И зачем она нужна. У меня с мамой прекрасные отношения, зачем нам сепарация?

Автор, все же вас крепко обниму и дам волшебный пендель. Берите зопку в руки и идите уже жить. У вас ведь, скорее всего, семья, дети. Ваше счастье нужно вам, а счастливпя жена и мама семье.
Вот вам мантра. Читать ежедневно

Аноним 664: Вот вам мантра.

Странная мантра... Вот от моих действий сейчас зависят некоторые люди, а я такая - я не хочу этого делать!

Обратила внимание , что мать тиран это в большинстве случаев одинокая женщина , у которой личная жизнь и брак не сложились. Обвиняющие их дочери напротив в полной семье и при мужьях. Вот если бы первых и вторых поменять местами и судьбами, как оно бы было, кто знает

Аноним 4: Каакк

Только с психологом и скорее всего долго, не менее года работы. Самой вам будет трудно это проработать, т.к. сначала ваша психика будет несколько месяцев сопротивляться тому, что вам будет открывать психолог и вы сами, вы жили в этом много лет, привыкли, будет нелегко.Вам уже написали, что ваша мать - нарцисс, вы - её жертва, это нормально, что вы в чем-то похожи (но в целом вы разные), ведь она вас воспитывала.
Вижу, что вы не хотите к психологу, что ж, попробуйте сами - почитайте книги: Анастасия Долганова Мир нарциссической жертвы, Tатьяна Дьяченко Опасный нарцисс Книга третья Нарциссические родители. И посмотрите видео на ю-тьюб канале "психолог он-лайн Анна Выровая" найдите плейлист "Отношения с родителями. Сепарация". Я знаю, что сейчас вам кажется, что какие-то нарциссы - это все не про вас. Начните слушать или читать - вы сразу же увидите там себя и свою мать.
Я вас полностью поддерживаю и считаю, что именно ваша мать вас глубоко травмировала и ваша зависимость (и не только она, кстати, а еще и модель отношений с другими дюдьми)- именно результат ненормального отношения к вам вашей матери в детстве. К психологам приходят даже 70-летние люди, как ни странно, прорабатывать сепарацию (их родители умерли, разумеется, давно)

Автор, ваши чувства мне знакомы, но от заголовка все равно коробит (слово вампир уж слишком...). Для себя я пришла к выводу, что я и сама во многом виновата: не надо было быть таким удобным ребенком, нужно было действительно делать то, что нравится, а не угождать, больше протестовать, и в результате и я была бы счастливей, и мама. Может, удалось бы чего-то достичь в жизни, и она бы мной гордилась.

Аноним 4: чтобы дочь всю оставшуюся жизнь мучалась угрызениями совести и терзала сама себя

Это лишь ваш выбор!
Можно продолжать жить жертвой, а можно - нет.
Это только ваша ответственность за свою жизнь.
Если не справляетесь с этим самостоятельно, то к психологу, да.

С властными и деспотичными мамами жить сначала привыкаешь, а потом всю жизнь пытаешься нащупать себя. Мой первый муж был достаточно либеральным, но привычка угождать во мне была очень сильна. Помню, когда развелись, я зашла в супермаркет, встала и поняла, что я не знаю, что покупать. Т.е. я совершенно разучилась чувствовать себя даже на уровне еды. Покупала для мужа, ну и сама ела то, что он ел. А что очень удобная дочь не должна чувствовать себя, она должна чувствовать того кто рядом и исполнять его желания. Это единственный способ получить психологическое поглаживание и одобрение.

Я очень хороший эмпат, вплоть до чтения мыслей. Я, конечно, не осознанно это делаю, но подруга говорит, что со мной страшно. Я ее словами начинаю о том, что она думает рассказывать. Видимо это ещё один очень важный навык выживания.

Экстрасенс помню, описал картинку так. Я есть, но на месте моей головы на мне как курица на бутылке для запекания своим причинным местом сидит моя мать. В таком состоянии человек никогда не избавится от вампира/тирана, даже если уже вампира и нет в живых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы